постродали от яслей

сынули 2,5, начали ходить в ясли, сначала оставляла на час, полтора, как положено, в общей сложности проходили 1.5 недели, но наблюдая за другими детишками, которые поплачут-поплачут( что естественно) и перестают, но мой никак не мог адаптироваться, жуткие истерики.... в итоге заметила что начал сильно и крепко моргать глазками.... очень испугалась, на нервный тик похоже... в общем забрала пока его, написала заявление о сохранении места за нами на 3 месяца... не знаю, правильно что ли сделала?

Раз моргает, конечно правильно. Видимо пока не готов ребенок.

Валерьянка маме, невролог ребенку.

plasma
не знаю, правильно что ли сделала?

Почему сомневаетесь?
Я бы к неврологу сейчас сходила, рано вам наверно в садик.

Так тему еще назвали, что боялась заходить...

Как будто ясли виной...

ждала криминала....

TincaTinca

нет, конечно сад не виноват

сори конечно, не хотела никого пугать... видимо название темы поменять бы..

plasma
видимо название темы поменять бы..

хотя бы ошибку исправить ;)

Znayka

:)

моя во время адаптации губы обкусывать начала. вошло в привычку %)

Я свою в 1 год 9 мес.определила. все прекрасно прошло ( хотя мы здорово " неврологические", СДВГ у нас в "легкой" форме ). Сначала на час, потом на два, потом на пол-дня. К неврологу вам надо, ясли ни при чем...

ГосДеп гадюка
моя во время адаптации губы обкусывать начала.

щас я совсем уже поседею %) как ребенка то в садик отдавать?

девочки, простите, но это мнительность, я конечно понимаю, дети разные и все такое... но не до такой же степени... нормально ходят все дети в садики и ясли, вы ж не 6 месячного "туда послали"
может быть вам почудилось?

Мне кажется автор сама не готова к садику а ребенок элементарно зеркалит маму

сходите к неврологу ну или детскому психиатру... может просто помощь какая нужна организму, чтобы адаптацию легче пережить.... а так если нет необходимости работать-посидите немного еще дома

Angel555
как ребенка то в садик отдавать?

Спокойно отдавать.. Только очень внимательно за ним наблюдать, а не списывать на адаптацию. А дальше действовать по ситуации, вплоть до ухода из садика (ну это конечно крайняя ситуация).

kateishen
но не до такой же степени...

И до такой бывает.. И болеют все по-разному и порой очень тяжело и совсем не зависит это от настроя мамы. Просто вот такой ребенок, со своей психосоматикой и реакцией на посещение садика.

Наш начал волосы на макушке теребить.

АА еще, кстати , пойдете к неврологу, будьте готовы, что вам выпишут минимум три препората, ну так для мозгов, типа целебролизина, кавинтона, элькара, нейромультивита. Просто надо же "полечить" В вашем случае, побольше бы ребенка целовала обнимала, и говорила как его люблю. Тоже в сад в 2,5 пошли, был абсолютно мамин сын, но все ОК.

kateishen

если бы не дай Бог у вашего ребенка начались такие подмигивания, вы бы наверно решили что это все показалосьь... если бы это заметили и воспитатели, все равно показалось?

Phiona

приятно когда человек понимает ситуацию да же по начерченному) спасибо

plasma
правильно что ли сделала?

правильно .
Сходите у неврологу - может выпишет что то и снова пойдете, главное сами поменьше нервничайте - дети еще от этого беспокоятся

kateishen
побольше бы ребенка целовала обнимала, и говорила как его люблю.

уж этого от любой мамы наверно отбоя нет, разве от неродивой, вот она то реально нераспознает реальность от ПОЧУДИЛОсь

всем всем, кто понял меня и ситуацию огромное спасибо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы