А вот расскажите мне про ГВ...

а к консультанту по гв? мож че новое расскажет?

kvetek
а такой - это какой?

ну человечек-присоска ))

а давно так?

Macarena
а к консультанту по гв? мож че новое расскажет?

неа
советуют отвлекать
ну, днем отвлекаю - а на сон все равно надо "насосаться"... Час-полтора... И если днем много отвлекались - то можем всю ночь напролет сосать - каждые 40 минут... А под утро опять по часу зависать начинает

kvetek
не знаю, творог нормально, кефир - плохо. Каша на 1/3 молока нормально - на половинном уже не очень

не мешало бы провериться, чтоб дитю то не сорвать кишечник в будущем, а так (пусть меня закидают помидорами) пора вам сворачивать ГВ тогда...

Macarena
а давно так?

с рождения
был период, когда она от груди отказывалась - с 3 до 8 месяцев - там бывало, что по 5 минут сосала, ну по 10...но она в весе вообще тогда плохо набирала - не хватало ей этих 10 минут

это я
не мешало бы провериться

а расскажите, как, а??? а то я вот старшую уже 4 года проверяю-проверяю, всё никак допытаться не могу, на что аллергия

это я
пора вам сворачивать ГВ тогда...

и чем кормить-то?

Лен, ну вот мой в год отказался от ГВ и тоже ничего молочного в рот не брал. Были конечно проблемы со здоровьем, но никто и неувязывал с отсутствием молочного.
А почему истерик нельзя?

старшего кормила до 1,5 лет.. училась еще очно 6ч в день, остальные 18час грудь до 1,5 лет из рта не выпускал, грешили на то,что скучает в моменты моего ухода.. сейчас второй ребенок, такая же история, хотя никуда не отлучаюсь.. как говорит моя свекровь "титечники они у меня" зато с ним можем вместе, хоть на Луну, еда всегда рядом и подогретая... ;) пусть сосет, добра то.. жалко что ли?! главное, чтоб ничего не беспокоило...

kvetek
а расскажите, как, а??? а то я вот старшую уже 4 года проверяю-проверяю, всё никак допытаться не могу, на что аллергия

кровь сдайте на выявление аллергенов именно на белок коровьего молока (их там в паре сдают, выбираете 2-3 аллергена), и к гастроэнтерологу на прием, пусть он озадачится, просто это далеко не норма- понос с кровью на молоко (может правда не готов ЖКТ просто). А у старшей то может не аллергия?

kvetek
и чем кормить-то?

в смысле не ест ничего что ли? Дак потому и не ест, что знает, ща едой поплююсь, пореву, зато потом грудь дадут. И еще, кстати, очень многие детки мало едят (по мнению родителей), но даже после отмены ГВ далеко не все и не сразу все тарелками с добавкой молотить начинают

и кал тоже сдать

kvetek

есть такое приложение для телефонов ivi.ru, если есть дома wi -fi, то можно лежать и смотреть фильмы,пока сосет

Автор, нам 1,4 такая же беда %)
В общем, когда с бабушкой сидит, хорошо кушает, сама даже просит, а если я с ней дома весь день - постоянно мусолит, долго, лёжа....( остальную еду есть наполовину, либо отказывается)
Про молочное - кашу на молоке ест, кефир нет, творожок только с наполнителем.
У меня с 6 мес грудь не заживает (рассасывает в кровь за ночь), бепантен вёдрами использую %)

Так и называю порой дочь - присоска) А отучить не могу, то с почками пролежали месяц (когда ей плохо было - только грудь кушала), ща зубы лезут опять. Тоже сил уже нет :(

О, у меня тоже любительница присосаться пусть сосет, пока есть возможность.

У меня тоже сосальщик знатный,днем заклеиваю пластырем,лезет,орать начинает,переключаю на поильник.с бабушками засыпает хорошо,не просит ни у кого титек.а ночью это ппц, уже толком не ест,а тупо мусолит ее,все затекает у меня,бешусь жутко,грешу на зуб правда коренной.мечтаю уже закончить это дело(

Варварка
А почему истерик нельзя?

аффективно-респираторные приступы. Закатывается до рвоты или обморока. Не лечится. Пройдет само с возрастом. Можно покормить успокоительным, но не особо помогает

это я
кровь сдайте на выявление аллергенов именно на белок коровьего молока (их там в паре сдают, выбираете 2-3 аллергена)

ну вот старшей сдали, да...нет аллергии. Вчера ряженку выпили - ноги красные.

это я
в смысле не ест ничего что ли? Дак потому и не ест, что знает, ща едой поплююсь,

так ест всё, ничем не плюется ;)

меня в общем-то не особо интересует вопрос, как отучить и когда отучить...
Мне бы как-то, чтобы она побыстрее сосала но - то ли ей это нравится, то ли медленно молоко поступает... Короче, действительно

Macarena
человечек-присоска ))

kvetek

Они хитрые очень. Умеют сосать по-разному: и чтоб молоко мееедленно текло, типа, растянем удовольствие, и так, чтоб быстренько раз-два, поднакидался и бежать

шпингалeтки
и так, чтоб быстренько раз-два, поднакидался и бежать

не бывает так
бывает - 15 минут и отрубается спать, но это если сытая(т.е. Пообедала только что)
а если голодная - час-полтора
а не дай бог нормальный обед или ужин пропустить - всё, мне конец - будет сосать до посинения
это видимо то, про что в методичке ВОЗ написано: "ребенок выглядит голодным после неограниченного кормления"

Тогда может и правда поток медленный очень. У меня в левой груди поток заметно слабее, она к ней тоже как пиявка присасывается и надолго может зависнуть. Поэтому и на сон ее не даю, слишком много усилий приложить надо, не заснет и не наестся

kvetek
так ест всё, ничем не плюется ;)

тогда не понятен вопрос

kvetek
и чем кормить-то?

и вообще вы были у гастроэнтеролога?

это я
тогда не понятен вопрос

ну вот на ночь что дать? Кашу с мясом?
А ночью проснется? А она проснется из вредности...опять кисель овсяный варить? Не хочу

это я
и вообще вы были у гастроэнтеролога?

с целью?
Нет кефира - нет проблем
если какой-то прикорм не идет ребенку - его рекомендуют отложить, нет?

Автор, сдается мне,зубы у ребенка толкаются, ну и возраст подошел, когда титя не еда, а наслаждение. У нас в вашем возраст так же было, думала не кончится никогда, потом все меньше и меньше было. Чем старше тем проще. Все становится интересно, жизнь то кипит, ребенок отвлекается.
Я тут ночные убрала, вообще без проблем, когда пыталась убрать в 1.5года, истерила 3 ночи и через 2 недели ада (просыпалась несколько раз за ночь, и я пела-рассказывала стихи сказки по часу, а потом и вовсе орать начала по ночам, так что вернула, зубы полезли). Вот недели 2 назад, убрали ночные, прекрасно вообще. Никого ни к чему не призываю, но наберитесь терпения, особенно если не хотите заканчивать. Это пройдет! Рано или поздно точно пройдет!!!!!!

kvetek
ну вот на ночь что дать? Кашу с мясом?
А ночью проснется? А она проснется из вредности...опять кисель овсяный варить? Не хочу

Смесь, жидкую кашу (можно готовую), кисель?
час - два висения на груди или даже вся ночь по моему не равно 20 мин на кисель. Тут только вам конечно решать
А к гастроэнтерологу чтобы исключить проблемы с жкт. Ну я бы точно так сделала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы