автокресло "спиной вперед" до 3 лет где-то можно посмотреть?

Karasikk

Почти до упора. Это минус. Но в машине побольше оно отлично стоит))
Я его несколько месяцев выбирала по крашам, видео, отзывам и тд. Заказывала из Мск. Сейчас его можно [a url=m.babyshop.com/besafe/s/454]Тут[/a] купить, доставка 9 евро.

Подружка

За 16 брала, тк только в одном месте нашла. [a url=www.baby-country.ru/product.php]Бебикантри.[/a]

еще есть Concord Ultimax

У нас наверно поменьше машинка, чем лансер (у нас у друзей лансер). Вечером муж придет, спрошу ))))

Деньга

а оно удобное (глубокое-широкое-мягкое и т.д.) ребенку? или то что максимально безопасное, а остальное не столь важно?

Аноним

Удобное) высокое, мягкое. Спит нормально в нем.

Деньга

Отличное фото с большой девочкой %) вы правда считаете, что при аварии это кресло безопасно для нее? Что ремень удержит кресло именно в этом положении? Что ей не передавит ноги этим же креслом?
Мне пох, каждый возит своего ребенка как хочет. У меня просто одноклассник специалист в этом вопросе, работает в краш-тестах в Ромере, живет за границей, я его мнению как-то больше доверяю. Да и та информация, с которой я знакома, это только подтверждает. Поэтому для меня бред - это когда кресла покупают "спинкой вперед", уж процтите )))

Kvetek, ну теоретически , конечно, можно и отключить. Но для этого нужно ехать в авто сервис , сами Вы ее не отключите. А потом повозили и как, ехать подключать обратно ? Это не очень целесообразно, поэтому никто не отключает. От силы удара сработавшей подушки в спинку кресла - ребенку ничего не будет.

Мне кажется, это не удобно... Переднее сиденье придется двигать вперед до упора практически, проблематично будет сесть водителю или пассажиру. И насколько удобно влезают ноги у ребенка, на фото у девочки ноги практически вплотную к креслу, устанут ножки, если долго ехать. И еще эта штука впереди она прочно держится? При аварии срабатывают ремни безопасности и притягивают кресло к сиденью, ноги не раздавит?

dbxrf

Кресла категории 0+ устанавливаются только против хода - как раз из соображений безопасности.

dbxrf

садитесь, двойка. С вами даж спорить неинтересно. Погуглите про бисейф. Выше девушка ссыль давала хотя бы на бебиблог.
Про ремни и девочку не поняла. На фото кресло с изофиксом + нога + упор.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 20:13

LyaLyaka

В нормальной машине не проблема с местом для ног.
Кресло с изофиксом. Штатные ремни ам не нужны.

Деньга

а, ну понятно, что для Вас является авторитетным источником. Я ж говорю, возите своих детей как хотите.

шпингалeтки

Ну где? Где вы берете эту инфу? Тоже из интернета?

dbxrf
Что ремень удержит кресло

оно с изофиксом

dbxrf
Но для этого нужно ехать в авто сервис

передняя подушка пассажира отключается самостоятельно, там ничего сложного.

А такое кресло можно устанавливать на переднее сидение?

месяцев с 10-11установили кресло по ходу движения,против хода после года имхо неудобно %)

dbxrf

Вы обосновать ничего толком не можете почему нельзя возить детей спиной вперед? А у меня одноклассник с ромером работает, поэтому!

Karasikk

Можно с отключенной подушкой)

Деньга

Я где пишу, что нельзя? Возить можно как угодно. Я говорю о том, что специальные кресла спинкой вперед - это просто рекламный ход по исследованиям норвежских ученых %)

Карасикк, у меня в машине нельзя самостоятельно вообще ничего отключить ;)

dbxrf

даже не вдаваясь в краштесты, а просто изучая в школе физику, можно понять, чем кресла спиной вперед лучше обратных.

dbxrf
Ну где? Где вы берете эту инфу? Тоже из интернета?

инстурукцию к креслам читать не прбовали, хотя бы для начала. Если уж физику и анатомию с физиологией не знаете.

Деньга

Ааааа, так вы основываетесь на школьных знаниях

Tasya917

Вы вообще сейчас о чем? :=-O: если на Вашем кресле 0+ написано, что его можно ставить ТОЛЬКО спинкой вперед, это проблемы Ваши и производителей таких говняных кресел. Нормальные кресла можно устанавливать как угодно.

dbxrf

Автокресла группы 0+ устанавливаются только против хода движения. Это делается потому, что шейные позвонки у малышей слабы, а голова относительно тела - достаточно велика и тяжела. И при резком маневре или торможении голова по инерции резко движется вперед, при этом тело остается практически неподвижным - ремни безопасности. И ребенок получает серьезную травму шейного отдела позвоночника в этот момент. Это общепризнано, так что не позорьте своего одноклассника, законы физики даже ремер не переделает.
Так что не стоит упираться, ляпнули ерунду про автолюльки, так не разгоняйте.
Про кресла категории 1, которые ставятся против хода. Есть мнение, что 1-2летние дети имеют высокие шансы получить такую же хлыстовую травму шеи при посадке в кресло, установленное по ходу движения. И пусть уж при аварии лучше ломают ноги, а не шею.

dbxrf

На моем кресле Maxi-Cosi cabriofix именно и написано - устанавливать только против хода движения.

шпингалeтки

а Вы не ерунду несете? Откуда такая категоричность в слове ТОЛЬКО. Вы знакомы со всем ассортиментом кресел? У меня было кресло 0+ устанавливай как хочешь. Подруге дарили - так там вообще только боком, специально выбирали модель для недоношенных деток. А уж если рассуждать как вы, то тогда учитывайте еще и то, что переднее кресло рядом с водителем -самое опасное. И лучше сзади лицом вперед, чем впереди наоборот.
А вообще тема начиналась просто с кресел, а не именно с 0+, а я вообще говорила не об этом.

dbxrf
Нормальные кресла можно устанавливать как угодно.

dbxrf
Что ремень удержит кресло именно в этом положении?

Если вы в этих строках о своем автокресле, то они несколько противоречат друг другу ;) Смотрела видеоролик краш теста ромер кинг вроде бы, кресло зафиксированное ремнями, дак кресло не хило отбросило вперед, добавив удара ребенку.

А вообще можно уже не спорить. Муж сказал что у нас машина сильно меньше чем лансер, и поэтому автокресло следующее возьмем "лицом вперед" :(

Octopus
против хода после года имхо неудобно Я вожу ребенка на переднем сидении, пока в автолюльке (она у нас до 13 кг) еду за рулем и вижу лицо ребенка, разговариваю с ней, корчу ей рожицы)))) когда устает ехать)))

dbxrf

Вы либо пьяная, либо тролль
При чем тут переднее кресло рядом с водителем?
Вы младенца возите лицом вперед?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы