прописывать ли ребенка?

Джезва
+1
Смысл прописывать до школы?
Особенно когда еще и школа не выбрана...

А вот Калина сказала: Надо!
в общем, ей нас (непрописывающих детей) не понять))))

Лютики
гос. услуги. Заняло 10 мин в Верх-Исетском районе

т. е возможно через услуги? а куда обращаться?

ДеваДивная
т. е возможно через услуги? а куда обращаться?

меня это тоже интересует!недавно читала,что на сайте гос.услуг надо всего лишь заполнить какой-то бланк и потом в назначенный день и время подойти просто поставить прописку и всё!А как именно делается ,сама еще не сталкивалась,но скоро понадобиться,надо сестру прописать

С пропиской не тестила, но этот сайт госуслуг просто чудо: заказала загранпаспорта, посмотрела штрафы мужа, тут же в личном кабинете оплатила

а по теме: ребенок не прописан и прописывать до школы не планирую, полис, больница, очередь в сад - везде пока без этой прописки обходимся.

абсолютно не переживаю, что ребенок не прописан.

старшая дочка прописана с рождения (я подсуетилась и теперь дочь имеет долю в приватизированной после ее рождения квартире свекрови :) ). Сына прописывать пока не собираемся, год уже парню и живет спокойно без прописки :P , счетчиков на воду и признаюсь, что экономим на квартплате, это был главный аргумент в том, чтобы не прописывать его пока, я лучше эту тысячу сэкономленную на ребенка потрачу, а вгод вообще 12 тыс выходит экономии.

Извините,если немного не по теме...А Вы ребенку как полис получали медицинский?Просто мы сделали прописку ребетенку незамедлительно после родов,там справочку выдают,на основании которой выдается полис.В больницу же ходите однозначно

dbxrf
Для садика, школы, поликлиники, полиса прописка не нужна

Нас на очередь в садик не ставят из-за отсутсвтия здешней прописки(((В Арамили снимаем квартиру

я вот тоже не прописывала, пока не поставила счетчики))))нуачо,деньги не лишние,а эта прописка нафиг никому не нужна

Настуська
А Вы ребенку как полис получали медицинский?

со свидетельством о рождении

Настуська
Нас на очередь в садик не ставят из-за отсутсвтия здешней прописки(((

нужна ВАША прописка, а не ребенка

StiX

Так заведующая твердит,что именно ребенка!

Настуська

Какая еще заведующая? На очередь в отделе образования ставят, какие там заведующие?

StiX
Какая еще заведующая? На очередь в отделе образования ставят, какие там заведующие?

В Арамили в очередь в детский сад встают в самом детсков саду.Приезжаешь в ближний и подаешь документы

Джезва
Для полиса не нужна прописка ребенка

Как не нужна...с нас в Астрамеде требовали справку о регистрации ребенка и в самом полисе прописано место постоянного жительства

Полис ОМС на детей выдается по месту постоянного жительства в пунктах выдачи полисов ОМС; чаще всего они расположены при районных поликлиниках.

Почему получение полиса на ребенка возможно только после регистрации по месту жительства или пребывания? Потому что он выдается страховой медицинской организацией при наличии одного из видов регистрации: если у ребенка имеется регистрация ни месту пребывания, то полис будет выдан временный, он будет автоматически продлеваться с продлением регистрации по месту пребывания. Если ребенок зарегистрирован по месту жительства, то он получит постоянный полис.

Настуська
с нас в Астрамеде требовали справку о регистрации ребенка

угмк-медицина не требовали ;)
и в садик по закону тоже не имеют права требовать, так как вставать в очередь можно по месту жительства, а не прописки. как-то так.

ааа ну и по теме - не прописывали, потому что требуют присутствия обоих родителей, слишком сложно все. не настолько мне эта прописка нужна.

скроюсь
в садик по закону тоже не имеют права требовать, так как вставать в очередь можно по месту жительства, а не прописки. как-то так.

Где взять то этот самый закон?Чтобприйти и носом ткнуть и просить уже на основании него письменный отказ...Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 13:26

Я сегодня узнала по поводу продажи квартиры. и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО при продаже квартиры ребенка сложно выписать. нужно это делать через опеку. т к взрослый может выписаться и 3 месяца быть без регистрации (потом в прокуратуру отдают инфу и штраф видимо)а ребенка на "улицу" выписать нельзя . нужно будет идти и писать заявление мол ежели че у бабушка временная регистрация ребенка и т д. вообщем это не просто ДАЖЕ ЕСЛИ РЕБЕНОК НЕ СОБСТВЕННИК КВАРТИРЫ И У НЕГО НЕТ В НЕЙ ДОЛИ! Так что понимаю тех кто не прописывает по причине надвигающегося расширения жилплощади :)

это таким образом у на с в России защищают права детей

StiX

[a url=www.eduekb.ru/]тут лишнее требуют?[/a]

я только из-за этого зарегистрировала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы