прописывать ли ребенка?

Татьяна Вакалюк
при продаже жилья? Правда? И опека не лезет?

нет

StiX
Давайте подойдем с другой стороны: не "в чем проблема", а "нафига"? Зачем это надо? Чтобы вы упокоились?

мне абсолюто фиолетово где прописаны или не прописаны чьи то чужие дети.
Может в Екатерибрге и не требуется прописка или хотя бы временная регистрация, но в нашем городе при устройстве в детсад, школу, для оформления нового медполиса меня просили принести справку, где прописан ребенок.
Спорить не буду, может можно все это сделать и без прописки и качать свои права, но я не обеднею от 1 тысячи рублей в месяц за комунальные услуги за ребенка. Да и сейчас у многих счетчики на все, так вообще не влияет количество прописанных

ШУРШАРА
может можно все это сделать и без прописки и качать свои права

ей-богу, ни разу ничего не качнули :)
просто ни одна живая душенька даже не спросила.
Что меня действительно удивило, так это загранпаспорт. Да, выданный бомжу
Без каких-либо проблем, за 12 дней.

старшую не прописывали, потому что жили в квартире, где собственником был мой дед. Я была прописана и могла прописать ребенка - НО: дед был против. Можно было прописать и разругаться с ним. Можно было не прописывать и не ругаться. Прописка была нигде не нужна Не прописывали до 3 лет.

ДеваДивная
с новорожденным просто нереально это все отстоять не нацепляв кучу ненужной инфекцити

%) а зачем туда тащить ребенка? :=-O:
Его личное присутствие не требуется

моему 4 г. нигде не прописан. не понадобилось ещё. полис так дали, в садик по месту регистрации родителей по закону. загранпаспорт на 10 лет - тоже регистрация не нужна была. пока не вижу необходимости и смысла. будет смысл зарегистрирую к школе, посмотрим. я юрист и не люблю лишний раз соприкасаться с госучреждениями совдеповского типа

Татьяна Вакалюк
Что меня действительно удивило, так это загранпаспорт. Да, выданный бомжу
Без каких-либо проблем, за 12 дней.

аналогично
прописали ребенка (6,5 лет)неделю назад
если б в школу не требовали прописку, дак и еще бы не прописали
ни разу нигде не потребовался этот листочек по форме №8
ходим в муниц садик, получили по обычной очереди, никакого блата или качания прав
имеем мед полис (скорую вызывали , приходилось :( ) , загран паспорт
никакого штрафа не платили
просто не требовалась прописка нигде вот и не прописывали

ШУРШАРА
Его личное присутствие не требуется

требуется личное присутствие обоих родителей, а т.к новорожденный ребенок на ГВ не остается без груди, а она не отстегивается, как известно, а соску он не берет, соответственно, выход только взять с собой... Вы думаете, мы такие идиоты, что просто так ребенка знакомиться официально с нашими паспортными отделами тащим? По новым законам - прописывается ребенок по месту прописки матери, нужно согласие отца на прописку... и соответственно наоборот, если по месту отца, согласие мамы, короче пробовали мы дважды, очередь и все стоят с ляльками.. и половина азербайджанцев с китьайцами с чехом и накуренные ,вонь стоит неописуемая. Нет, мы уж лучше пока без прописки, чем с туберкулезом.

ШУРШАРА
а зачем туда тащить ребенка?

мы еще вот так пробовали (это второй раз) Папа поехал, занял очередь утром, стоял до 12.40, звонит мне, говорит, подъезжай с ребенком, сразу заходим, делаем, уходим.. ага, прискакала я.. а так то тоже не ближний свет, благо есть машина, прихожу, выходит тетенька в очках и кислой физиономией,смерила взглядом очередь и говорит,сегодня до вот этого места -показывает на 2 женщин перед нами , принимаем, остальные приходите завтра... Просили, обхъясняли, бесполезно, за нами еще 3 с мелкими были. Короче плюнули и уехали. Если,что это в Верх Исетском районе так делается. Короче говоря, я хочу поузнавать , а через услуги как то можно это сделать? Пока никто прописку не требовал, ноя как человек законопослушный хотела бы все доки сделать, и в паспорт ребенка вписать.. и прописку, просто порядки у нас такие, что сделать все по уму не получается.

ШУРШАРА
мне абсолюто фиолетово где прописаны или не прописаны чьи то чужие дети

да,это заметно всегда так буйно себя ведете, когда вам фиолетово?

ШУРШАРА
Может в Екатерибрге и не требуется прописка или хотя бы временная регистрация, но в нашем городе

вот именно, что в Екатеринбурге НЕ требуется, а мы, на минуточку, на екатеринбургском форуме

ШУРШАРА
может можно все это сделать и без прописки и качать свои права

а можно и не качать - у меня за 4года жизни ребенка никто ни разу не спросил, где он прописан

ШУРШАРА
но я не обеднею от 1 тысячи рублей в месяц за комунальные услуги за ребенка

если вы соблаговолите читать внимательней, то у всех тут отписавшихся стоят счетчики (в тч и у меня), а до постановки счетчиков я как раз платила квартплату за своего ребенка, тк у нас она считается по кол-ву жильцов, а не прописанных

ШУРШАРА
а зачем туда тащить ребенка?

а вариант "не с кем оставить" не рассматриваете? или вы приедете посидите?

За сим откланиваюсь, бомжа моя из садика пришла

StiX
бомжа моя из садика пришла

ДеваДивная
а т.к новорожденный ребенок на ГВ не остается без груди, а она не отстегивается

а как же в туалет ходите? Моетесь? :y_0016_1:
А так я в курсе про грудное вскармливание, если что кормила до года ;)

ШУРШАРА
а как же в туалет ходите? Моетесь?

шутите что ли ? Или 10-15 минут или часа 4, есть разница?

мы прописали через год, папан все никак не мог дойти (дада, не удивляйтесь), тк никуда прописка не нужна, везде встали на учет без нее, штраф не взяли. А так когда кв-ру продавать, то сложнее если ребь прописан.

ШУРШАРА
а как же в туалет ходите?

это занятие тоже на два часа вне дома каждый раз?
Вообще странно, зачем нашему государству нужно пересчитывать и привязывать людей за эту прописку.

ДеваДивная
требуется личное присутствие обоих родителей

ничего подобного, муж обоих детей без меня прописывал

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
ничего подобного, муж обоих детей без меня прописывал

вы видимо с мужем в одном месте прописаны, а мы - в разных... Но я же не придумала, мы узнавали, даже в очереди стояли дважды.

ДеваДивная
вы видимо с мужем в одном месте прописаны

ну да

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
ну да

ну вот, а когда в разных, схема как я описала выше. мама, папа и согласие, что оба родителя не против что деть будет прописан с кем то одним. и письменно заочное согласие не принимается(((

Шуршара, я лично с продажей квартиры не сталкивалась. Моя лучшая подруга уже три недели оформляет продажу. Один из траблов - опека. Живу я в Краснодаре, здесь с этим так. Даже при регистрации ребенка, а не праве собственности. Так шта... Я вообще стараюсь писАть о том, о чем я в курсе.
Так мне никто и не ответил: ЗАЧЕМ мне ребенка оформлять? Полис есть, в пол-ке обслуживается, в сад-школу ходит, за границу ездит. Зачем??? Завтра выйдут очередные изменения в нашем дибильном законодательстве и мне опять ченить переделывать. Оно мне надо....

StiX
У меня ребенок ходит в садик, и полис есть, и загранпаспорт, как же мне все это дали-то да без прописки

++ сыну 5 лет, к школе пропишу, если не отменят прием по прописке :) .
В квартире стоят счетчики на все.

Прописывали ребенка в год. Папа регистрировался через гос. услуги. Заняло 10 мин в Верх-Исетском районе. Но у специалистов прописывающих были круглые глаза, что мы через гос услуги приглашение на это время получили но они не отнекивались и все быстренько сделали. Считаю, что нам сильно повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы