прописывать ли ребенка?

woit80

Спросили бы врача, какая её печаль - не ей же штраф платить. Мы столько раз скорую вызывали, никто про происку ни разу не спросил

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
получается ребенок как бомж живет

иии?
Что?
ее это как-то вообще не волнует.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~

У меня ребенок ходит в садик, и полис есть, и загранпаспорт, как же мне все это дали-то да без прописки нафик она не нужна, проверено

olden
В Европе точно есть

а Штатах точно нету, там проживание совокупностью обстоятельств доказывается :)
Но они же странные, у них и паспортов нет

Татьяна Вакалюк
а Штатах точно нету

• про Штаты не знаю ;)

Татьяна Вакалюк

StiX

мне вас не понять, сами выписались бы, зачем прописаны в квартире?

Мне вот банально лень поднимать джоппень и ехать прописывать. Для чего? Ну когда мне нужно будет, пропишу. Прописка ребенка никаким образом ни на что не влияет. Приватизированное жилье родителей, если им кирпич на голову упадет, она все равно унаследует. Для садика, школы, поликлиники, полиса прописка не нужна. Ну штраф потом придется заплатить, да.
Может, я захочу продать квартиру. Сейчас это элементарно. А пропишу я ребенка. И сколько мне еще будет нужно побегать, чтобы ее продать? Я понимаю, что все решаемо, но я не хочу терять свое время. Лично для себя я не вижу никаких веских причин для прописки ребенка сейчас. Будут изменения в законодательстве или появится желание это сделать, тогда посмотрим

Калина Малинова®
Только на этом форуме столкнулась с этим театром абсурда - не прописывать ребёнка, что бы копендосы сэкономить. Капец

++++++
при чем чаще всего об этом пишут мамы, у которых по нескольку детей.
За комуналку заплатить нечем, а детей рожать и содержать есть на что %)
У меня даже и мысли не возникало, о том чтобы собственного ребенка сделать собственно ручно бомжом.
Ведь бомж - это человек без определенного места жительства, т.е. без прописки

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
зачем прописаны в квартире?

я ответственный квартиросъемщик муниципального жилья куда я денусь?

ШУРШАРА

вот они, советские привычки :)
Ка кбудто без прописки ребенок не живет нигде. В теплотрассе.
практически, ну вот реально, мы задумались всерьез только сейчас. Ну ни разу не надо было вообще. А нафига тогда, если это все равно не нужно?Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 17:15

ШУРШАРА
У меня даже и мысли не возникало, о том чтобы собственного ребенка сделать собственно ручно бомжом.

+++++++++++++++++++

dbxrf
Может, я захочу продать квартиру. Сейчас это элементарно. А пропишу я ребенка. И сколько мне еще будет нужно побегать, чтобы ее продать?

видно, что вы этим никогда не занимались, а рассуждаете чисто теоретически
Вы путаете понятия ребенок прописан и ребенок собственник квартиры.
Так вот выписать ребенка, если он не является собственником, не составляет труда. Для этого нужно только заявление родителей ;)

так у нас такая же ситуация....продаем однушку ...покупаем трешку...целый год вопрос решался....меня сразу и предупредили ...мол не прописывай...потом что бы выписать и прописать в новую...надо будет через опеку решать вопрос.. Вот нафига мне еще с опекой связывыаться. Вот и не прописывала. А тут эта теха со скорой страху нагнала.

ШУРШАРА
выписать ребенка, если он не является собственником, не составляет труда. Для этого нужно только заявление родителей

при продаже жилья? Правда? И опека не лезет?

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~

Затем, чтоб вы спросили

Если у ребенка нет доли в квартире - нет проблем его выписать, насколько я знаю

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
что бы за квартиру меньше платить

счетчики спасут

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
создают карточку какую то, в свидетельстве ничего не ставят, кроме штампа о гражданстве

бланк выдают с печатью паспортного стола

Про бомжей повеселили, конечно, сколько трухи у людей в головах оказывается вы сходите к настоящим детям-бомжам на чердаках и подвалах, вдруг окажется, что они где-то прописаны, вот это будет взрыв мозга у вас

Татьяна Вакалюк
Ка кбудто без прописки ребенок не живет нигде. В теплотрассе.

а в чем состоит проблема прописать не чужого с улицы, а СВОЕГО родного ребенка? :=-O:

Татьяна Вакалюк
я ответственный квартиросъемщик муниципального жилья куда я денусь?

мы все не вечны, а уж при МУНИЦИПАЛЬНОМ жилье без прописки, в случае вашей смерти(не чего не желаю вам подобного, но все люди смертны) ребенок к вашей квартире отношения иметь не будет

woit80
ну что бы с доками меньше мороки было

морока, если ребь собственник, тут главное учесть интересы ребенка

мама
а какая проблема прописать? мы

проблема в том, что дважды пытались это сделать.. но там такая очередь гастробайтеров, что с новорожденным просто нереально это все отстоять не нацепляв кучу ненужной инфекцити, до лета подождем, там уже 10 мес будет, может оставаться начнет дома с кем то, можно без него отстаивать очередь, вот и вся проблема.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
что бы за квартиру меньше платить

у нас на все счетчики, так что платим не за количество людей...

ШУРШАРА
а в чем состоит проблема прописать не чужого с улицы, а СВОЕГО родного ребенка?

так нет, ну зачем?
Какие-то справки, бумажки, куда-то ходить? Особенно когда мы работали с 8 и до ночера?
Смысл бы был, прописали бы.
Это же нас девятка сагитировала, это ей прописка нужна

ШУРШАРА

Давайте подойдем с другой стороны: не "в чем проблема", а "нафига"? Зачем это надо? Чтобы вы упокоились? Не мотив для меня. Ребенок по поводу прописки не страдает, я тем более

woit80
....меня сразу и предупредили ...мол не прописывай...потом что бы выписать и прописать в новую...надо будет через опеку решать вопрос..

говорят что кур доят
из серии слышала звон, да не знаю откуда он
я выписывала своего ребенка для продажи квартиры без всякой опеки.
Разрешение опеки требуется, когда ребенок является СОБСТВЕННИКОМ кокой то части квартиры.
Прописка это совсем другое :boom:

ШУРШАРА
в случае вашей смерти(не чего не желаю вам подобного, но все люди смертны) ребенок к вашей квартире отношения иметь не будет

уже будет
Говорю же, прописали. Потому что почувствовали необходимость. Раньше нифига не надо было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы