прописывать ли ребенка?

Вообще считала что до школы можем и не прописывать ребенка...а тут вышло так что пришлось вызвать скорую моему годовастику...вот врач и спрашивает где прописан ребенок...я говорю ни где (мы с мужем прописаны в городе)....и началось.. "Как ни где!!!Вы знаете какие штрафы сейчас если ребенок не прописан!!!! и дальше в таком духе. Озадачилась посмотрела темы форума, яндекс почитала и ТАК и не нашла конкретного законодательного документа, который обязывал бы меня прописать ребенка. Кто подскажет нужно ли прописывать или не надо.

Ну а если до школы не прописывать, как Вы считаете, так зачем же прописывать когда в школу пойдет? Ну а по сути конечно же надо ребенка регистрировать (прописывать - по старинке) по месту жительства или пребывания. Даже сроки есть, в течение которых нужно зарегистрироваться, не помню их уже, можете в паспортном столе уточнить. Вот еще закон можно полистать Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 30.12.2012) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 16:38

ну вроде как счас в школу только по прописке берут

woit80
Озадачилась посмотрела темы форума, яндекс почитала и ТАК и не нашла конкретного законодательного документа, который обязывал бы меня

не прописывайте.нарушайте законодательство о регистрации по месту пребывания.кто-нибудь в УФМС стукнет, тогда узнаете и какие законы и какие штрафы.

woit80
Вообще считала что до школы можем и не прописывать ребенка...а тут вышло так что пришлось вызвать скорую моему годовастику...вот врач и спрашивает где прописан ребенок...я говорю ни где (мы с мужем прописаны в городе)....и началось.. "Как ни где!!!Вы знаете какие штрафы сейчас если ребенок не прописан!!!! и дальше в таком духе. Озадачилась посмотрела темы форума, яндекс почитала и ТАК и не нашла конкретного законодательного документа, который обязывал бы меня прописать ребенка. Кто подскажет нужно ли прописывать или не надо

а почему не прописываете? По сути с момента рождения он гражданин РФ со всеми правами, прописка ребенка мне ещё нигде не помешала

а какая проблема прописать? мы почти с рождения прописали - никаких проблем. 10 минут времени, никаких расходов. коммуналка больше не стала, везде счетчики. если нет препятствий, то почему не прописать?
так то действительно есть штрафы.

а как выглядит его прописка...в свидетельство о рождении ставят печать? или это отдельный документ?

мамаСтаса

а почему не прописываете?

что бы за квартиру меньше платить ;)

woit80
а как выглядит его прописка

создают карточку какую то, в свидетельстве ничего не ставят, кроме штампа о гражданстве

у нас счетчики...на квартплате это не отображается... В ближайшее время будем решать раширятся...поэтому не прописываем, ну что бы с доками меньше мороки было

мама
везде счетчики

надо себе счетчики поставить

woit80
вот врач и спрашивает где прописан ребенок.

ответили бы здесь, она ни в жизнь бы не полезла проверять :)
Мы свою вот, надумали прописать, почти 13 лет. Загран ей дали без прописки :)
А пособий от государства никогда не хотели. Садика тоже. В школу было не надо. И нафига?
ну да, 2500 штраф.

woit80
меньше мороки было

мороки будет больше когда станете ребенка прописывать впервые в жизни, сколько ему лет?

Татьяна Вакалюк

ну а почему не прописать сразу? сами себя зачем прописывали?

Только на этом форуме столкнулась с этим театром абсурда - не прописывать ребёнка, что бы копендосы сэкономить. Капец %)

Калина Малинова®
Капец

не говорите, зачем тогда все люди прописаны не понимаю %)

Спасибо Татьяна за ответ,...вам как специалисту доверяю... значит пока не буду прописывать

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
ну а почему не прописать сразу?

никогда не надо было, вот чесслово. Ни разу за всю ее жизнь. Щас про паспорт вот задумались - решили прописать. Подача документов заняла 10 (десять) минут, завтра получу прописку. Ну да, наверное, вместе с протокольчиком.
а, да, так как мы с папой прописаны в разных местах, нам надо было справку с его места прописки, что там доча не прописана.
Ну так вот, мы ж как-то над этим думали, узнавали, вот тогда, когда...давно, короче, надо было два часа в очереди стоять, делать заказ на эту справку и через месяц получать.
А на той неделе муж на все получение этой самой справки потратил 3 (три) минуты. Презжая мимо к клиенту. Электронные базы - просто чудо :)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 17:00

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
зачем тогда все люди прописаны не понимаю

нигде, кроме нас, нет такого института, как прописка :)

Татьяна Вакалюк

ну вот в садик ребенка как отдавать? прописка нужна, полис ОМС получить опять прописка нужна, ну и в дальнейшем паспорт и т.д.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
полис ОМС получить опять прописка нужна

не была нужна. На Люльку полис был получен мужем! по моему паспорту! когда мы с дитей в больнице лежали, в возрасте ее 9 дней.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
в садик ребенка как отдавать?

не был нужен никогда.
Ну не соприкасались мы с государством

получается ребенок как бомж живет

отредактировала свое первое сообщение

Татьяна Вакалюк
Ну не соприкасались мы с государством

повезло вам

Моя четырехлетка не прописана. Квартплату за нее платим (дом кооперативный, оплата по количеству проживающих). А так эта прописка нигде не нужна, даже заморачиваться не охота. Спрашивала недавно в паспортном столе, берут ли штраф за это - она говорит, что по сути должны, а по факту - нет такого, во вс случае она не сталкивалась

Татьяна Вакалюк
нигде, кроме нас, нет такого института, как прописка

• есть, просто называется не прописка, а регистрация по месту жительства - одно и тоже (либо временная, либо постоянная). В Европе точно естьСообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 17:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы