родили бы вы второго?

val5erevna
почему это все игнорируют:

потому что это кажется не важным, когда играет материнский гормон. А мужу тупо жену хочется, а не только маму его детей. ну реально, он уже пожил с мамой до совершеннолетия. Для мужчины это ОЧЕНЬ весомо и важно. Ему надо малехо передышку от "отец" и побыть "муж". ;)

Optimystka
Почему же слово мужа решающее??

потому что жена - "хочу/не хочу", а муж должен всё содержать.
потому что сейчас жена в материальном плане-ноль.
а муж пока ее и ребенка обеспечивает. один. и сейчас он вправе не рассчитывать на еще один рот.

Дамиана
Это тяжелая процедура, которая сильно сказывается на дальнейшем здоровье женщины

Мда? Вы ведь врач, вроде бы? Беременность и роды не лучше сказываются - более мощный удар по организму.

val5erevna
а муж пока ее и ребенка обеспечивает. один. и сейчас он вправе не рассчитывать на еще один рот.

++++++ но это же такая фигня, когда гормон играет %)

val5erevna
вправе не рассчитывать на еще один рот

тогда надо было предохраняться тщательнее
При живом муже и отсутствии жестких проблем делать аборт %)

Даже думать не чего, надо рожать!!!! У меня муж работает в МЧС и то меньше вашего зарабатывает, я в декрете. Ни че живем, ребенку 1г.10мес думаем о втором, жилплощать меньше вашей, однокомнатная!!!! Дочка только рада будет, она ваша помощница бует во всем!!!! Удачи вам!!!

Оборотень Uma
А насчет сможет - как аргумент оптимистичная реальная статистика после абортов

где?? хоть ссыль дали что ли

val5erevna

ненадо путать, про материальную сторону там вроде уже речи нет, мат капитал закрывает ипотеку, и жене платят дектерные и пособие. так что остается опять одно хочу/нехочу, мужа против жены, но на сегодняшний момент у жены разумнее агрументы чем у мужа. ;)

Оборотень Uma
Где -то неплохо бы и мозгами решение принимать.

никто и не спорит. раз мозги есть, неплохо было бы более аргументировано мыслить, а не только "нежеланием сейчас" все объяснять

Оборотень Uma
Давайте на минутку представим, что муж в постели не только для делания детей, да... Но и для удовольствия, в том числе собственного. И он занимался любовью с автором, а не детей целенаправленно делал. Судя по его словам, для него понятие секс не равно дети.

может про контрацепцию почитать ченить стоит, а? секс - удовольствие, но от него и дети получаются, если не предохраняться. а если не предохраняешься - значит готов нести ответственность за последствия. к тому же тут дело не о подружке, а о жене

Дамиана
ну коль завучу виднее, я спорить не буду

мне как женщине виднее - в сравнении на себе

Chайkа
мне как женщине виднее - в сравнении на себе

тут все женщины, и всем виднее по своему :P

Дамиана
Ум, я читаю и не понимаю тебя. Абсолютно. Тут мужа не разочаруй, там не вздумай сказать, что хотела бы родить. И знаменитое-найдет другую, если не будешь исполнять. Ты серьезно? Хоть ты и называешь это совместным решением, но причем тут тогда найдет другую?

Где я написала о том, что нужно чего-то не говорить или бояться чего-то? Я за откровенность, но кроме нее - за умение не только себя слышать. Если будет легче восприниматься, напишу с женской точки зрения: если муж не будет принимать в планировании количества детей и сроков меня, то с таким мужем мы попрощаемся. Если муж станет только отцом моего ребенка и не будет уделять мне время как женщине любимой, то его место займет другой человек, который будет во мне не только мать видеть. Ну и как вариант, я не вижу необходимости заставлять в браке быть кем-то, кем партнер быть не хочет. В частности, я не хочу быть ломовой лошадью, не хочу быть мамой семерых по лавкам, если меня принуждать к этому - результат будет предсказуем. Может не сразу, но аукнется конкретно всем. Это логично на мой взгляд.

Зайчиха
у жены разумнее агрументы

%) какие? "хочу"?
муж как раз привел целый перечень. вы не читали?

без ника
тут все женщины, и всем виднее по своему

да все правильно. и автор права по-своему. но ей дальше с мужем жить, и тут Ума права - в семье надо не упираться каждому за свои хотелки, а аргументировать свои желания и искать компромисс.

Оборотень Uma
Оборотень Uma

можно вопрос? а если вы забеременели, но хотите ребенка, а муж нет. Что будете делать? Распрощаетесь с мужем, пойдете на аборт, свой вариант?

val5erevna
какие? "хочу"?
муж как раз привел целый перечень. вы не читали?

мы по разному читаем. Муж привел "аргумент": не хочу сейчас. Остальное - ссылки на супругу - ты же хотела, ты же устаешь..
аргументы за супругу тут предоставили несколько раз, в том числе финансовую сторону расмотрели

сегодня в доме музыки видела молодую маму, даже сказала бы совсем юная девушка, с 3-мя детьми, старшей девочке не больше 5, средней 2-2,5, малышу примерно 10-11 мес. такая не замученная, симпотичная мамочка

аноним
. такая не замученная, симпотичная мамочка

урааааа всем рожать

Потолковый Лампонюх
урааааа всем рожать

не всем дано для кого-то и один -подвиг.

без ника
может про контрацепцию почитать ченить стоит, а?

почитайте. советую всяко.

без ника
секс - удовольствие, но от него и дети получаются, если не предохраняться. а если не предохраняешься - значит готов нести ответственность за последствия. к тому же тут дело не о подружке, а о жене

ну мы вроде говорим о семье, где люди друг другу доверяют, нет? т.е. решение о способе контрацепции принимается обоими, и как следствие риски принимаются обоими. и беременность в данном случае как мне кажется не стоит рассматривать как чью-то вину или проступок, оплошность... зачем искать виноватых? надо решать ситуацию в пользу обоих.

без ника
где?? хоть ссыль дали что ли

Яндекс отменили? ;) Хотя самая реальная статистика - поинтересоваться в клиниках, центрах планирования семьи и т.п. Желательно через знакомых врачей-хирургов.
www.ljpoisk.ru/archive/9170127.html
feministki.livejournal.com/1329440.html
местный опрос искать лень.

вот когда научится автор себя хотя бы содержать, тогда пусть и решает рожать или нет
а пока кормит всю ораву муж-его голос решающий
это логично

без ника
не всем дано

остановиться вовремя тож не всем дано ога

Дамиана
Это жесткий гормональный кошмар для организма с последствиями

но ведь роды - тоже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы