родили бы вы второго?

голова кругом....я не ищу здесь решения.просто хочется выслушать,может кто то тоже так же сидел и сомневался..
мне 26,мужу 27, доче 2 года. беременнность новая,примерно 3-4 нед(завтра к врачу пойду).
я в декрете,муж работает один. квартира 2-х комнатная,не маленькая,но ипотечная(еще 2 года осталось платить).после выплаты ипотеки остается на семью примерно 35-40 тыщ (я ест-но уже ничего не получаю.заработок только мужнин).мои родители материально помогают,если надо.
беременность получилась случайно,второго мы хотели но как то не сейчас,хотелось чтобы доча подросла а потом уж...рядом никого нет вообще.ни одного родственника, все далеко,т.е. физической помощи не будет.
на сколько тяжело одной с 2 детьми с разницей 2 г 10 м??
кто был в такой ситуации??напишите мне пожалуйста ваши мысли..во мне борется страх что достойно придется тяжело финансово.что детей не сможем достойно растить. еще кажется что у дочи детство "украду"если лялю маленькую рожу...и с этим страхом борется материнское чувтсво.я прям не могу представить что внутри меня человечек а я его..ну не будет его..
сижу реву как малолетка,ступор. муж говорит сейчас не время для второго.моя мама его поддержала...
поделитесь мыслями

Я не была в такой ситуации, но аборт делать бы не стала.

я была в этой ситуации,собиралась на аборт,в итоге оставили...квартира у нас своя,купили недавно,но тоже по ней долгиЭ,еще год точно будем расплачиваться,ребенок у меня чуть постарше вашего,тоже не работаю,только на мужа полагаюсь как говориться...если интересно,читайте мою тему www.u-mama.ru/forum/messages.php

ksyu86
на сколько тяжело одной с 2 детьми с разницей 2 г 10 м??

хорошая разница ;) малютке много и не надо на первых порах, за это врем ипотеку погасите. А вообще - решать только вам. Я б не делала на вашем месте, условия позволяют. И сестричка или братик первому ребенку - не украдете детство, а улучшите

конечно, зачем делать аборт? Муж есть, отношения хорошие, родители помогают, квартира есть, деньги есть, тем более 2 ребенка хотели!!!
Справитесь! :)

поддержать это как?? дать вам прям разрешение рожать??

разница очень хорошая, рожайте

Чем форум поможет, если муж против?

Родила бы и не думала даже сомневаться в подобной ситуации)) Здоровья Вам))

было такое же.. и слезы и поддержка...Прошло время, и родила, но позже.. с разницей 17 лет..
Надо быть уверенной в завтрашнем дне! Вы еще молодая, все у Вас образуется!!

аспиранткаа
Муж есть, отношения хорошие, родители помогают, квартира есть, деньги есть, тем более 2 ребенка хотели!!!
Справитесь! ++++++

ksyu86
муж говорит сейчас не время для второго

муж не хочет. а вы с дочкой сейчас на его шее. какие варианты-то?

мама
с разницей 17 лет..

серьезная разница))

насчет мужа,мой в первые дни тоже растерялся,решили на аборт идти,потом пока анализы сдала прошло 3 дня,он вечером с работы пришел и говорит,типо всё это время думал,он справиться со всем,будет вкалывать по полной стал живот мне гладить,говорить,что давай оставим,я вот хочу ребенка противоположного пола,буду с ним гулять и тебе помогать,в общем убедил он меня...так что я думаю,что ваш муж подумает-подумает и сменит свое решение!

ksushen
поддержать это как?

а я не поддержки здесь ищу а хочу женщин послушать.кто был в такой же ситуации. ну вот хочется мне почитать и послушать других,жалко вам что ли?

я бы рожала ;)

ksyu86
муж говорит сейчас не время для второго

не все вовремя происходит. На аборт ведь не направлял конкретно, значит выбор все-равно за вами. Обсудите с мужем. На форуме разные мнения чужих для вас людей

я-это я

мне почему то кажется,просто интуитивно,что он так же .передумает. у него у самого 5 братьев и сестер.и он детей очень любит,сейчас по-любому растерялся и испугался.

Мариям3

спасибо))

ksyu86
муж говорит сейчас не время для второго.моя мама его поддержала...

а все в ответ

Мариям3
Родила бы

Элeн
рожайте

аспиранткаа
конечно, зачем делать аборт?

без ника
хорошая разница малютке много и не надо на первых порах

Скуби
но аборт делать бы не стала.

и только

Lelkako

татьяна752
и только
Lelkako

читайте выше. Вас ваше мнение спросили, а не мужнино продублировать

Знаете что, мой муж получает 23 тыс в месяц, + кредит по машине+ оплата квартиры+ пит. ляльке. Ни чего живем. Не умерли. Так что люди получаают еще меньше вашего мужа и живут нормально с двумя а то и с тремя детьми. Так что если Бог послал вам ляльку значит так нужно. Рожайте не сомневайтесь.

У нас с братом такая же разница в возрасте (я старше). Украденного детства точно не было, но его по моему любили больше чем меня))) хорошая разница, в школе помогала ему. Родителям тоже не сладко было, но справились же. Рожайте конечно!

а муж категорически не хочет или сможете его уговорить?
что значит достойно растить не сможете - пойдет первый ребенок в сад, потом второй, выйдите на работу. конечно тяжеловато первые годы будет, но не всю жизнь. мне кажется у вас и у детей разница хорошая и у вас возраст хороший, чем раньше рожаешь, тем больше сил физических на детей. к тому же пока не забыли как с малышом заниматься, рука так сказать набита.
если сами очень хотите, то нужно рожать. но вот вопрос в муже.
у нас однушка и долги за нее пока висят. сыну 2 и с ним непросто, капризюля и скандалист. но еслиб забеременнела - родила бы не задумываясь.
если люди в принципе планируют еще детей, то нужно рожать, когда Бог послал.
Дети они ведь не товар в магазине - потом может что-то не сложиться. Невозможно такой вопрос спланировать на 100% - когда родится, да какой пол, да какой характер.

Ничего сверх трудного в вашей ситуаци не увидела. У меня разница у детей 2г. Все нормально, приспособилась, хотя помошников тоже нет.
Ипотеке кстати вашей мат капитал поможет немного. ;)

Зайчиха

а у вас кто.мальчик и девочка??или однополые детки?
да.мат капитал существенно приблизит нас к окончанию ипотеки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы