как отучить ребенка от памперса?

вот ее начало - корень всех бед

Наблюдая за ребенком, сравнивая его с другими детьми, общаясь с друзьями-подругами, нормальные любящие родители постоянно ищут доказательства того факта, что «наш не хуже других». И именно поэтому жизнь нормальных любящих родителей состоит из огромного количества переживаний.

Shevronka
А еще есть мочевой будильник, но его применяют после 7 лет.

А что это? Если не сложно - напишите

вот еще прекрасная фраза

Чем раньше вы начнете процесс приучения к горшку, тем больших усилий это от вас потребует.
Приучение к горшку тем успешнее, безболезненнее и проще, чем выше уровень физиологического развития ребенка.

МамаТимура
А что это? Если не сложно - напишите

ну если вы не можете сама воспользоваться поисковыми порталами - я сделаю это для вас))))
[a url=www.enurezu.net/]мочевой будильник[/a]

ааа, мамаша Тимура меня игнорирует! Все еще хуже, чем я думала

Znayka
ну если вы не можете сама воспользоваться поисковыми порталами - я сделаю это для вас))))
мочевой будильник

боюсь тоже сейчас в баню пойду

Znayka

Я не знаю, что за зуд такой у многих мам "отучать-отучать-отучать".

Ребенок днем ходил на горшок с редкими(очень редкими, где-то 1 раз в неделю) промашками с 1,6 года.
На дневной сон памперс сняли в 2,2
На ночной - в 2,11.
Причем был попытка снять памперс в 2,6 - ребенок, вроде, неделю вставал с сухим подгузником. Сняли. Стала писать, причем каждую ночь. При этом, я даже не могла понять, когда она это делала потому что она не просыпалась, не ревела, не возилась особо. Просто с утра просыпалась в практически высохшей луже от шеи до пят.
Одели памперс обратно. Ждали, пока он будет сухим каждый день на протяжении месяца!!! дождались в 2,11. Сняли. Было 2-3 прокола с тех пор.

Znayka
если кому-то поможет - буду только рада
О.Комаровский "Дорога к горшку"

kvetek
Ждали, пока он будет сухим каждый день на протяжении месяца!!! дождались в 2,11. Сняли. Было 2-3 прокола с тех пор.

а мой каждую ночь писает по 3-5 раз, утренний памперс тяжелее Яшиного, консультировались у кого только можно, все говорят ждите, не мельтешите

Shevronka
боюсь тоже сейчас в баню пойду

да я в шоке: вылезла!!! Ребеночку целых 3 месяца - эксперт че

и финал прекрасный))))

Итоговое наблюдение из практики.
Честное слово, за два десятка лет работы педиатром я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда родители нормального четырехлетнего ребенка обращаются к врачу по поводу того, что дитя не умеет пользоваться горшком.
Но рыдания мамы, чей двухлетний отпрыск писает в штаны, - явление довольно типичное. При этом главный повод к огорчениям не тот факт, что наш штаны намочил, а то, что все остальные давно ходят на горшок.

• А с чего вы взяли, что все остальные ходят?
  • Так сами говорят!
    По этому поводу вспоминается замечательный анекдот о том, как пенсионер Иван Иванович жалуется сексопатологу: «Соседу Петру Петровичу, как и мне, 70, он говорит, что может 3 раза, а я вообще не могу!». А доктор советует: «Так и вы говорите»... Надеюсь, аналогия понятна.

Znayka
да я в шоке

ну вам тоже до эксперта как до Китая пешком. Самомнения зато вагон и маленькая тележка :P Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 11:47

без ника

может, по теме есть что сказать? Или тока анонимно критиковать способны?

Znayka
может, по теме есть что сказать? Или тока анонимно критиковать способны

ну вот, вы тоже вылезли, почему бы мне об этом не сказать? и ник себе выбрали соответствующий
в каждой теме пытаетесь соответствовать ему.
А по теме - тоже придерживаюсь рекомендаций Комаровского и ориентируюсь на детей. Придет время и сами будут ходить в туалет без промахов. Но идея с плакатом все же интересна (если ребенку не меньше 2 лет).

без ника
и ник себе выбрали соответствующий
в каждой теме пытаетесь соответствовать ему.

что в этом удивительного? В чем противоречие?

без ника
Но идея с плакатом все же интересна (если ребенку не меньше 2 лет).

я уже писала, что ребенок будет радоваться и солнышкам и зоопаркам, но просто так, без осознанного отношения в процессу, потому как не понимает, КАК почувствовать и проснуться. Он просто не чувствует, не понимает знаков организма во сне.

Znayka
В чем противоречие?

в аве. Там НЕзнайка

Два раза а ночь высаживала с годика своих детей. В одно и тоже время.
Итог: к полутора годам оба в то же примерно время просыпались сами и просились-пищали. :)
Рефлекс, может? А попозже и сами ползли на горшок. Сделают дела и спать. :)
В 2,5 года оба уже не писались. Ну, разве что изредка. Допустим, когда приболели, или умотались за день.
Не жалею, что послушалась старенькую свою тетю и маму. Проблем в результате не знала. :P

levaa
Два раза а ночь высаживала с годика своих детей. В одно и тоже время.
Итог: к полутора годам оба в то же примерно время просыпались сами и просились-пищали.
Рефлекс, может? А попозже и сами ползли на горшок. Сделают дела и спать.
В 2,5 года оба уже не писались. Ну, разве что изредка. Допустим, когда приболели, или умотались за день.
Не жалею, что послушалась старенькую свою тетю и маму. Проблем в результате не знала.

Так почему вы думаете, что это ваща заслуга. В 2,5 года многие не писаются ночью. Я с года приучаю, ходим дома без памперса, что-то не ходит даже днем.

без ника
в аве. Там НЕзнайка

это шют-ка

levaa

так они не писались ночью не потому, что вы их высаживали в определенное время (по логике они как раз должны именно об это время и писать каждый раз ;) ), а потому что у вас дети дозрели к этому возрасту и перестали писать ночью - вашей заслуги тут нет ;)

шпингалeтки
ночь, ревет мокрый ребенок, нужно в полутьме
-убрать мокрую простыню
-убрать одноразовую пеленку
-убрать мокрое одеяло

• снять с ребенка мокрую пижаму
  • ополоснуть ребенка от мочи
  • постелить одноразовую пеленку
  • постелить свежую простыню
  • дать новое одеяло ( преположим, что с вечера заготовлено одеяло в пододеяльнике)
  • переодеть ребенка
  • уложить и успокоить его.

Или это только я так делала?( бывало, перед тем, как заболеть, дочь могла описаться ночью)
Как этот квест поможно несколько раз ночью проходить? ::=-O::

Ну что вы, что вы :t_0021: Все гораздо проще. Маленький зассанец спит без одеяла, без простыни, на голой клеенке в махровой пижамке. Когда он уплывает, мамо меняет пижамку и все. Зачем мыть от мочи, ЭТОЖЕРЕБЕНОК, у него еще моча как водичка :t_0021: Кроме того, если обделался и не проснулся, то можно и не менять. Вот заревет тогда и переоденем

Масявр
Маленький зассанец

это вы свое чадо так мило называете?

ну я уж не раз писала, что не собираюсь ниче снимать с нее хоть до школы блин
в садике их высаживают, канеш, на горшки

тут кароче вчера
"мама я покакала"-держится за памперс, покаазывает на горшок. я ничо понять не могу такая, сажу ее. какает-встает
сегодня-та же история. сажу. какает-встает

просится же, блин!!!
не учила ребенка ничему. чисто из садика приперла, по-ходу
так что они сами, когда готовы будут, и без дрессировки начнут.
если вам делать нехрен и больше ничем в жизни заняться-можете дрессировать начинать чо

levaa

А я не высаживала никуда обеих дочерей. Памперс и все дела. И ровно с тем же результатом - к 2.5 годам младшая самостоятельно просыпается, если хочет писать, говорит - мама, писать хочу. Если вдруг описалась - 100% вероятности, что ребенок заболел, в тот же день температура поднимается. Старшая к тому же результату пришла в это же время.
Бестолку высаживать - пока не созреют проводящие пути от мочевого пузыря к коре головного мозга, все ваши усилия останутся пшиком.

Масявр

Знаете, я настолько была со старшей дочерью тревожной мамой, что ужас. И там у нас со сном некоторое время были проблемы, я дунуть на ребенка боялась. И вот она один раз накакала. Я услышала залп и думаю - идти менять, или пусть пока спит, раз не проснулась? А муж просто меня спросил:"ты ее в говне спать оставишь?" Без наезда, без претензии, не ругаясь. Просто назвал вещи своими именами. Очень помогает поставить голову на место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы