как отучить ребенка от памперса?

шпингалeтки
Бестолку высаживать - пока не созреют проводящие пути от мочевого пузыря к коре головного мозга, все ваши усилия останутся пшиком

++++++++

у меня сын понял, что делать с горшком в 3 года и одну неделю. как будто в голове что-то щелкнуло.
подгузники до сих пор использую на ночь, может неделями вставать с сухими трусиками.
я ленивая мать, спать люблю, бессонницей не страдаю.
ловлю помидоры от яжематерей :

Памперс на ночь убрала к 3 годам, после того, как ребенок на протяжении месяца вставал сухим. Один раз попробывала поднять ночью и высадить на горшок, ребенок решил, что дальше можно не спать и в итоге бессонная ночь мне было обеспечена . Больше я на такое геройство не решалась.

МамаТимура
Евгения, Вы темой ошиблись? :-)

помомему не я. а вы
идите слинготанцами заниматься, вам это полезнее :P

В@лерия
+1при чем тут деньги?

ну памперса жаль на ночь одеть.

меня темы с подобной тематикой и забавят и удивляют - из раза в раз одно и тоже.
приучают кошку гадить в лоток и собаку не ссать дома.
и то процесс приучения напрямую связан с физиологическими возможностями животного...
мда, собачники и кошатники куда добрее и отзывчевее обычных родителей.

Znayka
Женек, с именинником ;)

пасиб ;)

без ника
несёт какую-то смысловую нагрузку. Прямо сквозит чувство превосходства и высокомерия.

да что вы? вы не умеете понимать прочитанное?
мотивом для снятия с писающегося по ночам ребенка памперса могут быть 2:

1. жалко денег на памперс и нет желание при этом стирать зассанки.
  2. надо отчитаться перед собой/бабушками/подругами что ЯЖЕМОЛОДЕЦ, у меня деть уже без памперса.

а ваши ощущения что и откуда сквозит - лишь ваши ощущения.

Znayka
если чо - я все это не придумала, консультировалась у 4 неврологов и 1 нефролога :)

да что ты тут теории то подводишь не умеешь мотивироть - так признайся честно в этом.

jane air
идите слинготанцами заниматься

Женя, если бы не ты, я бы так и не узнала, что это за хрень

maltseva
Женя, если бы не ты, я бы так и не узнала, что это за хрень

так если бы не та дама я бы вообще не знала что такое бывает это куда круче чем беганье с горшком за чадом
только я не мазохисть -моя спина не простит мне это ;)

jane air
а ваши ощущения что и откуда сквозит - лишь ваши ощущения.

а я обратного и не утверждала. А чтоб не сквозило, вам достаточно просто рот закрыть ;)

jane air
да что вы? вы не умеете понимать прочитанное?

а вы?Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 19:42

без ника
А чтоб не сквозило,

форточки прикрывай, говорят помогает от сквозняков. особенно в голове :P

без ника
а вы?

точно Троцкий и манеры и национальность

jane air
форточки прикрывай, говорят помогает от сквозняков. особенно в голове

лишь бы чего сказать %) воспользуйся лучше моим советом, рецепт с форточками тебе не помогает Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 20:03

jane air
меня темы с подобной тематикой и забавят и удивляют - из раза в раз одно и тоже

Меня тоже, но повторю, с обеих дочерей сняла трусики памперс ближе к 4 годам, когда смогли встать ночью пописать, если захотят, снять одеть те трусы, и дальше лечь спать, не тревожа, при этом, маму - меня, да, я ленива и мой отдых сон мне дорог, сейчас младшей почти 7 лет, старшей почти 11, что такое проссатые кровати мы не знаем, памперсы не носят не та не другая :), выдохните, дамы :)

Почитала тему... офигела... от невоспитанности и высокомерия некоторых дам :shock:
и еще искренне не понимаю, как же все мы, кто обитает на этом форуме, выросли без подгузников?! и в два года в штаны никто не ссался... дети другие пошли? или мамы?

Верба

Писались и в два года, как миленькие - спросите вашу маму, сколько мешков колготок она в ясли вам таскала.

Верба

Это Вам мама с бабушкой напели про “в два года“?
Так кто мешает современным мамам ГОВОРИТЬ, что ребенок без памперса, если им так важно это всем рассказать?

Верба
как же все мы, кто обитает на этом форуме, выросли без подгузников?! и в два года в штаны никто не ссался... дети другие пошли? или мамы?

Конечно, без подгузников. Помню-помню торжественное убирание клеенки из кровати на пятилетие :dada:
И это... Мамы наши без прокладок и тампонов тоже как-то обходились ;) Дите без памперса, сама без прокладок, договорились? Иначе неправедливо получается :nose:

Нам вот 2г...на горшок без проблем ходим с 1.6...-днем спим без памперса...ночью в нем... Пару дней назад, укладывая ребенка, объясняла, что ночью, тоже, надо на горшок ходить писать..на что ребенок мне покачал головой(типа нет) и показал на памперс- туда!!!! Ну туда, дак туда!!!! Чего заморачиваться!? Я, тоже, ночами спать люблю, а не прыгать к ребенку.... Сам в год на горшок сел- сам и ночью начнет проситься...., но,считаю, что разговаривать с ребенком надо об этом(периодически)))))))))

с 2 лет сам не писается ночью, пару раз забыла надеть памперс на ночь, а поскольку не писался-перестала надевать, а если

шпингалeтки
Если вдруг описалась - 100% вероятности, что ребенок заболел, в тот же день температура поднимается.

+ я не скакала ночью, не высаживала по часам, ничего не объясняла.
что я сделала не так?

Свою двойню постоянно оставила без подгузников днем в 1,7. В 1,8 уже начали садится на горшок, я быстро перестала высаживать специально, просто напоминала, потом в 1,10 сняла на ночь подгузник (поила минут за 40 до сна в последний раз). Все было вопреки многим прогнозам, что поздно начала и без больших нервых страданий. Я искренне считаю, что ребенка не надо ночью поднимать, а то вырабатается рефлекс хождения в туалет по ночам.
Знаю противоположные ситуации. Когда мама высаживает дочку с 8 месяцев и в 2 года она не садится.
Я это написала к тому, что от мамы зависит многое, но в этом вопросе еще большее зависит от самого ребенка.

Еще у вас мальчик. Они не глупее девочек, но просто в этом вопросе более ленивые. Поите пораньше и смотрите, чтобы на горшок успевал до сна сходить.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 15:52

akavi
А как определить День Х ( что ребенок готов снять памперс)?

вот когда она у вас на горшок целый день буит ходить ис ама туда проситься и сама снимать подгузник -вот тоды днем снимите.
как только ночью с месяц стабильно буит сухой подгузник - так и можно думать чтобы убирать.но при болезни надо надевать опять.

akavi

я своему периодически предлагала пописать перед купанием или после - прям в ванну, он не понимал, что я хочу)))) В 1 год и 9 месяцев понял (были в Тае), вернулись домой и предложила горшок - сразу стал писать и какать (через недельку какать стал). Ну и когда переодевала и меняла подгуз (после полутора лет уже), всегда говорила, что надо писать и какать на горшочек))) Ну а когда он пописал на горшок впервые - я так его хвалила, как ненормальная)))))

еще забыла: до двух лет писал по приглашению тока, какал только в памперс, сам не инициировал попис и покак)))) В 2 года ровно - сам стал проситься, а позже и самостоятельно пользоваться горшком)))

ЕN
Здрасте, девы. Все наши в сборе

где ты вчера была и седня днем? Такая живейшая тема была))) Больше не могу! называется)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы