как отучить ребенка от памперса?

Znayka
Вам бабушки что ли мозги высасывают и рассказывают, как вы в год были приучены???

Полюбому

Я бы посоветовала расслабиться, но постоянно ребенку рассказывать, что и днем и ночью нужно на горшок, чтобы не быть мокрым. Я тоже переживала, что сын в 2 года на горшок не ходит, читала форум, где мамы пишут, как дети чуть ли не 6 месяцев без памперсов. Потом плюнула и сын в один момент резко отказался памперсы надевать и стал ходить в горшок. И ночью тоже без подгузника. Это реально было в один день, безо всяких предварительных приучений. Но я до этого ребенку талдычила, что как клево ходить в горшок и быть сухим.

Znayka
Имея трехмесячного ребенка еще оценивать и критиковать более опытных мамаш

Очень жаль, что наличие у вас последующих детей - прямая дорога к хамству

МамаТимура
наличие у вас последующих детей - прямая дорога к хамству

я не думаю, что это связано с количеством детей или с их возрастом. Это люди такие. Есть их мнение и неправильное. Обсуждать без снобизма у них не получается, априори считают себя самыми мудрыми и опытными. Не парьтесь, есть такие дамы из разряда

Znayka
опытных мамаш

Моему сыну 3.3, днём спим нормально, на ночь одеваю памперс, скакать по ночам с ребёнком и горшком - желания никакого нет, и совершенно не парюсь по этому поводу

Znayka
не пойдет в школу в памперсе, ну что вы все в самом деле Отстаньте от ребенка, хватит мучить себя

:dada: :dada: :dada:

без ника
Есть их мнение и неправильное.

Чем же оно неправильное?

Shevronka
Чем же оно неправильное?

Дело даже не в самом мнении, а в манере его преподносить.

Znayka

Меня вот чего удивляет всегда в совете " ну описается - поменяте постель": ночь, ревет мокрый ребенок, нужно в полутьме
-убрать мокрую простыню
-убрать одноразовую пеленку
-убрать мокрое одеяло

• снять с ребенка мокрую пижаму
  • ополоснуть ребенка от мочи
  • постелить одноразовую пеленку
  • постелить свежую простыню
  • дать новое одеяло ( преположим, что с вечера заготовлено одеяло в пододеяльнике)
  • переодеть ребенка
  • уложить и успокоить его.

Или это только я так делала?( бывало, перед тем, как заболеть, дочь могла описаться ночью)
Как этот квест поможно несколько раз ночью проходить? :=-O:

без ника
Дело даже не в самом мнении, а в манере его преподносить.

А манера приподносить в тоне:"Ах! Как это у Вас до сих пор в 2 года писается???!!!! Вот мы солнышки рисовали и давно уже не писаемся!" Это нормальная манера? Или вы и вправду считаете, что развитие ЦНС, внутренних органов, сфинктеров и т.д. не имеет к делу никакого отношения, а главное, чтобы ребенок ссался ночью под себя?

Shevronka
А манера приподносить в тоне

Не передёргивайте. Я всё прекрасно понимаю не хуже Вашего. Просто считаю, что нужно быть корректнее и не аргументировать своё хамство и зазнайство количеством и\или возрастом детей.
Дл наглядности, не считаю, что данная фраза

jane air
у вас денег нет или очередную галочку для взятия пирожка с полки поставить надо???

несёт какую-то смысловую нагрузку. Прямо сквозит чувство превосходства и высокомерия.
Отсюда всё и пошлО.

Насчет - закрашивания "солнышек-тучек" - действительно хорошая идея :-)) Кроме набора физиологических факторов есть еще и мотивационная сфера. Вы же (я надеюсь) не будете утром, увидев сухую постель, говорить:" Сфинктр, ты сегодня молодец!" Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 10:58

Ну так всем уже давно понятно, что либо забанить ее, либо абстрагироваться от ее замечаний. А вообще в 2,6 ночной энурез не повод для беспокойства.

Ага, забанила :-)

МамаТимура
Насчет - закрашивания "солнышек-тучек" - действительно хорошая идея :-)) Кроме набора физиологических факторов есть еще и мотивационная сфера. Вы же (я надеюсь) не будете утром, увидев сухую постель, говорить:" Сфинктр, ты сегодня молодец!"

А если каждую ночь писается? Одни тучки рисовать? Или грозу?

читала читала так и не поняла зачем на ночь памперс снять хотите. Только если в целях экономии, но она сомнительна-нервы то дороже и спокойный сон. Мы вот по вынужденным причинам 3 ночь без памперса дак мечтаю чтоб их скорее привезли. ато уже надоело утром обнаруживать что мы с сыном лежим в луже))))))

ни как, до 4 лет в пределах нормы, есть желание мучиться и мучить ребенка-дерзайте, а в мокрых и холодных пеленках я бы не стала, это не контролируемый процесс, кто реально сталкивался поймет (на личном опыте говорю, походы по ночам до 7 лет, перестало все после бабки) и понимала я все, и сама себе уже будильник заводила и все бестолку, ревела помню каждое утро, а после бабки в следующую ночь проснулась от желания сходить в туалет, какое это было новое чувство для меня! Кстати и в транспорте меня любом укачивало мигом, даже если вообще не ела, и так же после этого и транспортом как ни чего и не было. Вот и не верь потом в такие штуки. Бабульки той скорее всего уже и в живых нет...Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 11:07

Shevronka
А если каждую ночь писается? Одни тучки рисовать? Или грозу?

Наверное, с этого не начинают.. Когда начинается более менее "сухой" период - для закрепления результата используют :-))

МамаТимура
Когда начинается более менее "сухой" период - для закрепления результата используют :-))

Вообще-то можно, когда начнется не более менее сухой период, а когда начнется сухой период, убрать памперс и все. :)

МамаТимура
Насчет - закрашивания "солнышек-тучек" - действительно хорошая идея :-)) Кроме набора физиологических факторов есть еще и мотивационная сфера. Вы же (я надеюсь) не будете утром, увидев сухую постель, говорить:" Сфинктр, ты сегодня молодец!"

вы, пжлст, процитируйте, где я вам нахамила))) Ну и свою фразу в адрес Жени вы не считаете хамством? Или только в чужом глазу можете соринки замечать?
Упомянутая вами мотивационная сфера работает при СОЗНАТЕЛЬНОМ!!! отношении мотивируемого к предмету мотивации. Т.е. ребенок должен ПОНИМАТЬ и ЗНАТЬ, КАК СДЕЛАТЬ то, о чем его просят и для чего его мотивируют. Ночное недержание - это сфера бессознательного. Ребенок не может контролировать. Если бы мог - контролировал бы и вставал писать сам. У моего брата энурез был до 15 лет. Брату сейчас было бы 38 лет, т.е. в то время про памперсы даже не слыхали и солнышки и тучки, а так же поощрения зоопарками в таком возрасте не очень убедительны, как вы понимаете. Он НЕ МОГ контролировать ночное мочеиспускание. Когда произошла мощная гормональная перестройка - все прошло само. А вы про 2 года.
Я повторюсь: пока ребенок маленький и времени полно - почитайте по теме, чтоб самой не переживать и не дергать ребенка - от этого все может стать только хуже.

МамаТимура
Наверное, с этого не начинают.. Когда начинается более менее "сухой" период - для закрепления результата используют :-))

%) %) %) Вот вы говорите "наверно", "может быть", т.е. вы вообще не знаете ничего, а лезете в тему, критикуете матерей, не имея опыта в этой сфере вообще. Это и поражает

Зачем убирать памперс, если можно ночью также поднимать ребенка и высаживать на горшок, ну и солнышки рисовать в конце концов. Зато если промашка, то не надо

шпингалeтки
полутьме
-убрать мокрую простыню
-убрать одноразовую пеленку
-убрать мокрое одеяло

• снять с ребенка мокрую пижаму
  • ополоснуть ребенка от мочи
  • постелить одноразовую пеленку
  • постелить свежую простыню
  • дать новое одеяло ( преположим, что с вечера заготовлено одеяло в пододеяльнике)
  • переодеть ребенка
  • уложить и успокоить его.

ну и ночное недержание никакого отношения не имеет к умению пользоваться горшком в дневное время - это совершенно разное.

А еще есть мочевой будильник, но его применяют после 7 лет.

шпингалeтки
Как этот квест поможно несколько раз ночью проходить?

в моем случае еще имея новорожденного
если чо - я все это не придумала, консультировалась у 4 неврологов и 1 нефролога :)

если кому-то поможет - буду только рада
[a url=articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html]О.Комаровский "Дорога к горшку"[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы