До какого возраста пользовались коляской?

Ребенку 2.10 пешком ходит мало. Всё время то санки, то прогулку просит брать из дома. Хотя пару раз не брала (много раз), потом прокляла всё (площадки в нашем дворе нет, приходится идти в соседние дворы) тащила на себе с сумками. Все магазины далеко, садик в 2 км, просто взять и убрать из обихода не получается.
До какого возраста вы пользовались коляской?Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 15:05

Со старшей до 1,6 лет примерно
С младшей будем дольше, скорее всего.

Нам сейчас 2,3. До следующей зимы буду точно пользоваться ;)
мне так удобнее ;)

буду пользоваться пока мне самой удобно будет, до той зимы когда ребенок далеко сможет сам ходить.Планировала этой зимой уже отказаться от коляски, но на деле вижу, что лучше коляски транспорта нет, и в магазин сходить, и погулять, и в поликлинику спокойно доехать можно, а не на себе тащить.

Vikki
Нам сейчас 2,3. До следующей зимы буду точно пользоваться
мне так удобнее

Так же ;)

piramicso
До какого возраста вы пользовались коляской?

мы до 2-х лет где-то..но это все индивидуально, хотите-до школы катайте, если вам удобно :)
а соседок лесом посылайте

нам 2,3,иногда пользуюсь,,но уже редко очень,только в поликлинику если,дык и то сейчас снегокат

С года коляску не юзала практически, а вот когда в 2 годика в садик пошла дочь - коляска стала вновь незаменимой - все как вы описали.
Получается осенью пошли в сад с коляской, зимой на санках, весной уж не помню как но как посуше стало сразу сели за 3-х колесный велик (без ручки для мамы, но все-равно очень хорошее транспортное средство получилось - если она уставала то просто сидела на велике, отдохнет и дальше катимся), как раз к 3-м годам получается коляска стала не нужна.

Старшего до трех катала, мелкой 2,8 с коляской прощаться не собираемся

piramicso
До какого возраста вы пользовались коляской?

Дочке два. Перед этой зимой специально купили новую коляску с расчетом на две зимы минимум.
Потому что я не хочу 15 кг живого веса в зимней одежде

piramicso
тащить на себе с сумками

А вот таких:

piramicso
Соседка вчера над нами посмеялась

вежливо и пространно послала бы подальше.
Я живу, как МНЕ УДОБНО, при этом не нарушая УК. Так что не соседкиного ума это дело.
Но почему то никто еще не подходил ко мне с вопросами: "почему до сих пор в памперсах", "зачем вам коляска", "когда откажетесь от пустышки" и тп даже бабушка :=-O:

последний раз по прямому назначению в 3,3.
стоит на балконе. сыну нравится, чтобы я его по квартире катала
не избавляюсь, т.к. вдруг снова в отпуск ехать.

Спасибо большое! Успокоили. :)

Со старшим с 1,5 только пешком. А дочке почти 3 года, а на далекие расстояния лучше на санках или коляске. Она конечно дойдет, но вся изноется что устала.

maltseva
стоит на балконе. сыну нравится, чтобы я его по квартире катала

какая прелесть :)

мы до 1.5 пользовались, а потом она шустро бегать стала и мне не удобно было за ней с коляской везде поспевать. в итоге я решила что проще без нее, сначала моя уставала без коляски, т.к. до парка пешком шли, там бегали, играли и пешком обратно, на руки просилась, но я старалась не брать. а потом она привыкла и сейчас оч много может пешком ходить, по 3 часа с ней гуляем.

Ольха Уральская
Но почему то никто еще не подходил ко мне с вопросами: "почему до сих пор в памперсах", "зачем вам коляска", "когда откажетесь от пустышки" и тп даже бабушка ::=-O::

это у вас соседки такие хорошие )
мне вот сообщают периодически, что зимой в комбезе холодно, надо в раздельном костюме
что я слишком сильно качаю ребенка на качели
что летом нельзя выходит из дому без панамы
да много всего нарушаю )))

3,11 ребенку. недавно коляску брали (вечером ездили на площадь) - я такого кабана на руках таскать не собираюсь даже спящего. ну и в поликлинику - тоже с коляской. удобно мне. вечером после ШР ребенок часто засыпает в транспорте - тоже всегда коляску к остановке "вызываю". и все равно что там подумают.

Буду пользовать, пока ребенок не будет против, т.к. это очень удобно :) особенно в магазин :)

В штатах и европах дети 4-5 лет в колясках - норма.
Почему в России мамино удобство вызывает массу неприличных вопросов - загадка :meet:

ребредингника
тоже всегда коляску к остановке "вызываю".

Вспомнила, на меня на остановке как-то тетенька "наехала", сказала, что она врач, мол лучше таскайтесь с коляской, не могу видеть, как "кабанчиков" на руках тащят. Я так поняла она позвоночник лечит. Предлагала сразу её визитку взять, чтоб потом не тратить время на поиски. :)

Ольха Уральская
Почему в России мамино удобство вызывает массу неприличных вопросов - загадка

Хорошо сказано.

сын до 2,5 лет в коляске ездил (потом отказался), летом на велике

piramicso
Вспомнила, на меня на остановке как-то тетенька "наехала", сказала, что она врач, мол лучше таскайтесь с коляской, не могу видеть, как "кабанчиков" на руках тащят.

ага, а затаскивать в транспорт коляску с ребёнком ну очень легко... я, если еду куда-то с мелкой, в эрго её сажаю. Сколько я всего на остановке в свой адрес наслушалась...Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 15:27

Сыну 2,10. Пользуемся еще. недавно консьержка в подъезде увидела сына в коляске и так удивленно,мол что же такой большой и все еще катается. Я присекла все разговоры ответом,что мне так надо. Причем молодая ведь,ладно бы бабушка.

Olesya_87
я, если еду куда-то с мелкой, в эрго её сажаю. Сколько я всего на остановке в свой адрес наслушалась...

пока мы пользовались эрго, я от прохожих на улице и бабушек в поликлинике слышала только положительные отзывы

в постоянку до 2,5, может чуть дольше. смотря на какие расстояния ходим, обычно маршрут планирую заранее. но вот сейчас дочке 4, то и дело норовит выселить младшую из коляски и самой запргнуть, но сейчас уже конечно не потому что устала, а чтоб ее покатали как лялю, просто нравится кататьсяСообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 15:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы