Не понимаю что лучше: частный садик или муниципальный??

ника

И вы целый день на группе? Это 2 ставки ? Какая зп получается?
В основном конечно из-за детей работают, наша воспит-ца мне очень нравится, видимо у нее и образование, и ребенок в этом садике.

автор, обычные люди идут в миник от того что в муник им не попасть пока ни как. А про тех кто может 100 вступительный и 20 т.р. в месяц платить - я ничего не знаю. Пока мечтаю о минике не дороже 10-12 т.р./в месяц (в муник так как нам еще долго не попасть).

нельзя сравнивть абстрактно "миник" и "муник" - есть достойные миники, есть ужасные, есть отвратные муники и есть нормальные, но туда не попасть. есть еще муниципальные садики с фондом - это когда родители доплачивают, получается цена сильно завышена, но и качество лучше, чем в обычном садике.

если уж сравнивать - то несколько конкретных садиков и между ними выбирать
так же как и даже внутри садика в одной группе хороший воспитатель, а в другой не очень - и впечатления от садика уже разныне ;)

Ибис

мы с Вами одновременно одно и то же написали

NBF
мы с Вами одновременно одно и то же написали

:)

Ибис
сравнивать только конкретный муниципальный садик и конкретный частный садик.

конечно.

ника
гуляем по нормам, еда по нормам и требованиям САНПИНа, СЭС пробу берут регулярно,

сад, в который ходит мой ребенок всем нормам соответствует. кормят вкусно. если не вкусно ребенок есть не будет просто у меня.
а при условии какой он бройлер странно предполагать что он голодный ходит.

ника
Собрать детей на улицу даже проще в мунике, чем в минике, мне никто не помогал, а там хоть няни на подхвате.....

сколько у вас детей в группе?
у нас 12 примерно человек, на двоих воспитателей. у вас так же?

Настюх
От человека тоже зависит. Нам повезло с воспитателем. Чего и всем желаю девочки ;)

как то странно рассчитывать на везение. особенно радуют мамы работающие там воспитателями вообще без образования педагогического %)

да просит меня автор за офф

Karavaeva
Начиталась книжек, где говорят о том, что самое мощное развитие происходит как раз до 3-х лет.
...Считаю, что профессиональный педагог может преподнести ребенку информацию несколько лучше, чем просто мама.

посоветую тогда прочитать еще Жан Ледлоф "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности" и Джон Тейлор Гатто "Фабрика марионеток. Исповедь школьного учителя". Конечно, я и говорю, что в нашем обществе сады нужны. большинство мам не знает, чем заняться со своими детьми. на прогулке разговаривают по телефону, дома сидят за компом... в садике хоть дети. а мамы такие - это те же выросшие садичные дети.

все индивидуально - мне и главное дочери намного больше нравится наш муниципальный садик, чем частный, в который мы ходили. Там лучше ВСЁ, абсолютно всё.

1) хорошо. Вы говорите что нужно сравнивать конкретный частный с муником. Допустим частный "Дет сад будущего" - 17 тр + питание. Обстановка хорошая, своя площадка, иностр. язык. но ежемс.плата практически как в колледже или в институте.....финансовое положение позволяет выделять на ребенка ту сумму которая нужна, но для меня важно понять, не переплата ли это ??
2) мне важно сравнить педагогический процесс в том и другом, может быть без английского, именно программы развития, и в муник нормальный попасть....теперь вопрос - а где нормальные муники, в районе ЖБИ, конкретно..??

Насяня
большинство мам не знает, чем заняться со своими детьми

С младшей - знаю, чем заняться, старший меня как педагога вообще не воспринимает. Как быть?

Sirulin
у нас есть огромная проблема это аллергия на молчку всю, пшеничная мука и яйцо белок. С такими условиями ни один муник не возьмет

У нас в муник ходят дети с аллергией на цельное молоко (+ ещё целый список). Для меня остаётся загадкой, чем их кормят.

ТеперьМаман

у каждого свои критерии нормального, как говорится " на вкус и цвет..."пока сам не попробуешь не поймешь.В данном случае вы как хотите, ребенка в разные садики водить чтобы сравнить?

ТеперьМаман
еперь вопрос - а где нормальные муники, в районе ЖБИ, конкретно..

Воот, пошли "нормальные" вопросы.
Если бы у меня была возможность попасть в ХОРОШИЙ муник, конечно, кому хочется платить за то, что итак предоставляется бесплатно, или дешевле. Тут математика просто.
Но около дома я таковых не нахожу, поэтому миник (офисники как называют?). Очень сильно против квартирников, но (опять же!) только потому, что то, что предложено мне в интересующем районе, не соответствует моим требованиям.
Зато миник отвечает всем требованиям моим, но, да, за денежку))) Есть и английский, не суть... Просто мальчик очень и очень развивается там. Послушаешь его рассказы диву даешься, как в социальном плане их развивают, так и в общих познаниях, и в творчестве (не по одной поделке каждый день). Гуляют 2 раза зимой СТАБИЛЬНО по 45 минут (и в -18 тоже), летом 3 раза (план занятий на каникулы пересматривается и выделяется "лишнее" время на прогулки). Это я тем, кто за прогулки высказывался, что с миниках не гуляют. Там уже и любовь у ребенка повилась и друзья. Я никуда отсюда не уйду до школы.

Да, и самое главное. Частные садики (в том виде в котором они сейчас в Екатеринбурге) - это не совсем прогресс! Это просто заполнение ниши при нехватке муниципальных. Реакция рынка. А вот уже впоследствии, они стали конкурировать и предлагать все более качественные услуги за более низкие деньги. А муниципальным конкурировать не с чем. Поэтому тут все на частной инициативе заведующих (сплошной человеческий фактор, одного человека). Возможно, когда нибудь и будут частные садики более престижны и прогрессивны.

Sunnу
И вы целый день на группе? Это 2 ставки ? Какая зп получается?

мой график 2\1, да, целый день 2 дня, и 1 выходной, но это ставка (суммарно по часам это то же самое, что работать каждый день по полдня. Я не гонюсь за 30 т.р., я в выходные в бассейн хожу, другим ребенком занимаюсь, домом, собой в конце-концов, иногда, конечно, ушедших на больничные воспитателей, подменяю (но на полдня). Не хочу превращаться в усталую замызганную и нервную воспитку

Sunnу
наша воспит-ца мне очень нравится, видимо у нее и образование, и ребенок в этом садике.

в наш садик не берут людей без педобразования воспитателями, только нянями, у меня профильное высшее

jane air
сколько у вас детей в группе?
у нас 12 примерно человек, на двоих воспитателей. у вас так же?

в частнике было 12-15 на 1 воспитателя плюс одна няня на 2 группы, сейчас нас двое на 23 человека (няня и я), по численности почти так же, но организационно легче в мунике, т.к. можно детей одетых отправить на площадку к другому уже гуляющему воспитателю (няня провожает), а я остальным шнуровать, застегивать и одевать помогаю... в минике не выпустишь на дорогу...

jane air
воспитателями вообще без образования педагогического %)

работала моя напарница в мунике - там диплом вообще никто не смотрел - мне на слово поверили

Мы все 5 лет отходили в коммерческий садик (но не миник! а полноценный), хотя была возможность бесплатно идти в ведомственный. Очень довольна садиком и ни на минуту не жалела о своем выборе. Минус только один у коммерческого садика - очень дорого. Хотя опять же как посчитать:
1) ужин в коммерческом садике освобождает меня от необходимости готовить дома полноценный ужин ребенку, 2) небольшое количество детей в группе и строгий контроль за состоянием здоровья благоприятно сказывается на количестве больничных в году ;) вернее на их резком сокращении, 3) очень качественные и разнообразные занятия с ребенком в садике (в том числе и английским) освобождают меня от необходимости таскать ребенка по многочисленным школам развития (опять же снижен риск лишних заболеваний) и обеспечивает нам массу свободного времени по вечерам и по выходным, 4) время работы садика с 8 до 19 освобождает меня от необходимости устанавливать на работе гибкий график, нестись как чекнутой с работы чтобы успеть забрать. Ну и самое главное, коммерческий садик - это 100% гарантия отсутствия в группе детей из неблагополучных семей, с различными отклонениями в развитии, с различными социальными заболеваниями. И если в муниципальном садике Вам должно повести чтобы попался хороший внимательный воспитатель, то в случае с коммерческим садиком такая вероятность равна 90%...

Ни на какой другой не променяем наш муник.
Хотя сама работаю в частном. :) Не самом, кстати, плохом.
А вот до этого ходили в такой отстойный муниципальный , что хуже уже и некуда.
Так что садик-садику-рознь.
Есть хорошие и плохие муники, есть хорошие и плохие миники. :dontknow:

Частный частному тоже рознь....Сколько несчастных случаев и негативных отзывов...уйма ведь.Супер пуперский частный еще как следует поискать надо.А то большинство частных-это чисто присмотр за детьми за немалые деньги причем.Красивая мебель,качельки,карусельки-это все показное,а вот получает ли ребенок нужное развитие?Где взять уверенность в том,что ребенок тупо с утра до вечера не смотрит мультики по телевизору?

NBF
так же как и даже внутри садика в одной группе хороший воспитатель, а в другой не очень - и впечатления от садика уже разныне

+++
мы с девочкой с ю-мамы одновременно водили детей в Дошколенок, в разные по возрасту группы - она была довольна, я страшно недовольна, они так там и остались, мы ушли через 4 месяца
садик частный ;)

Ибис
В минике высаживают при малейших соплюхах

+++
при муже двоих детей в минике утром развернули
хочется верить, что следят всегда

jane air
а при условии какой он бройлер странно предполагать что он голодный ходит.

у моей по одежде видно, что ела

ника
в частнике было 12-15 на 1 воспитателя плюс одна няня на 2 группы, сейчас нас двое на 23 человека (няня и я), по численности почти так же

у вас как грится хрен редьки не слаще %) у нас на 1 человека получается 6 и то когда ВСЕ пришли.

Настуська
Где взять уверенность в том,что ребенок тупо с утра до вечера не смотрит мультики по телевизору?

ну полезно недельку-другую забирать в разное время.я привожу поздно, знаю во сколько идут занятия у каких возрастных групп (да-да в нашем минике дети поделены по возрасту и с ними занимаются по разной программе), каждую неделю я получаю работу. к утренику нам выдали стих учить и мы выучили, видео утренника есть.
о том что детьми занимаются видно по развитию ребенка. вообще сразу видно, наши молча на прогулку строятся, так приучены, старшие абодятся о младших. так что смотреть надо. опять таки по ротации - чем она ниже , тем приличнее садик.

7Хелена
коммерческий садик - это 100% гарантия отсутствия в группе детей из неблагополучных семей, с различными отклонениями в развитии, с различными социальными заболеваниями.

смешная вы. вы реально думаете что бабло дает гарантию что Петя не будет всех дубасить по голове, а вася крыть всех матом???? что не может быть различными отклонениями от того что принято считать нормой???
забавно

ТеперьМаман
Просто хочу понять, что если это ребенку надо и качельки и тети и английский, то конечно денег не жалко!!!! или все таки в муниципальном наш ребенок потом догонит, а может и перегонит англоговорящих свертсников, котрые качались на других качельках???? .....

я смотрю только частные садики и школы, но даже не потому что учат там лучше, воспитатание и образование первым делом выходит из семьи, но которые не просто покажут/расскажут и дальше дело ребенка впитать или прохлопать ушами, а такое место где к каждому ребенку находят подход и делают себя услышанными, а ребенка наученным :) а также места, где заботятся лучше (группы по-меньше или воспитателей побольше), контингент поприятней, где больше дает развиваться межлиличностному развитию и где все программы подбиваются под конкретного ребенка исходя из его навыков и интересов.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 23:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы