Не понимаю что лучше: частный садик или муниципальный??

МэриПоппинс
Автор, главное не миник, мне кажется, вот я категорически против их

а у нас хороший миник

я даже не думала про миник, т.к. путевку получили в муниципальный. Пошли в 2,1. Воспитатель у нас просто золото. Нам очень повезло. Очень любим и ее и нашу нянечку. По моему главное не иностранный язык и дорогие игрушки в садике, а отношение воспитателя к детям. Садик конечно у нас средненький, но я сама буду сына дополнительно с 3-х лет водить в ШР. Хотя не спорю есть и миники очень хорошие, как попадешь.

Армавир

Армавир

+++++

Потолковый Лампонюх

До 18, бывают продленка до 19 кому надо за отдельную плату, но не везде.
Лет с 3-4 уже тесно считаю в минике, нет соответствующего развития. Все ж таки лучше большая группа детей одного возраста, чем 10 человек и все разного возраста, и часто бывает 2 девочки и 8 мальчиков или наоборот, не представляю что за занятия могут быть. Нет Ала для физры, для музыкального занятия, и т. П.
Я сейчас очень довольна нашим муником, и воспитатель отличная, и заведующая амбициозная, грамотная, действительно работает и за садик болеет.

Sunnу
но не везде.

воот....
а колупаться не дадут в садиках точно :(

Sunnу
10 человек и все разного возраста

у нас одного возраста в группе примерно
до 3 лет

Клюква
Можно подумать, автору предоставили на выбор все садики города в любой момент ))))))))))

ну вот у некоторых получается ;)

Olesya_87
я и муник выбирала... правда, годик подождать пришлось

а я как со старшей даже и близко к мунику не имела шанса подрбраться, так теперь и с младшей пролечу, похожу :)

плюсом в центре тупо нету частных д\с :( хороших - нет (так-то Дошколенок можно посчитать, но я его не счиатаю за хороший никак)

ТеперьМаман
про плючсы и минусы

главное люди которые будут работать с вашим ребенком. Сын два года отходил в ведомственный ДС 68. Главный плюс в сравнении с муниципальном куда ходим почти год, это коллектив проффесионалов. Воспитатели с опытом, образованием и большим желанием работать с детками. К сожалению в нашем муниципальном садике этого нет, садик новый и воспитатели меняются как в калейдоскопе :( . А так минусы были и в старом садике и в новом есть свои плюсы. :)

Вот те, кто считает, что до 3-х лет - только с мамой, мне кажется, ошибаются.
Начиталась книжек, где говорят о том, что самое мощное развитие происходит как раз до 3-х лет.
В муниципальный для нас места еще нет. Поэтому ходим в ШР, и плаваем.
Считаю, что профессиональный педагог может преподнести ребенку информацию несколько лучше, чем просто мама.

Потолковый Лампонюх

Да в большинстве садиков есть продленка. Если есть желающие, можно договориться за денюжку. Просто одна воспитатель остается с детьми из всех групп садика, до 19.
Лет с 3 начнут уходить в муники дети, будут брать новых лялек, а твоей уже 3, например, не то уже ....

ЕN

Это вы зря. Нормально дети одеваются и выходят))) с 3 лет уж точно, сами. И ответственность у воспитателей не меньше.

Мы ходили в частный 1 год и вот с сентября ходим в муниципальный. Небо и земля. В муниципальном все контролируется, в часном все только на совести владельцев садика и тех, кто готовит еду и убирает помещение.

ЕN

Ну как минимум колготки, штаны, ботинки дети сами одевают.
Воспитатель и няня помогают остальное - кофты, куртки, шапки, какие 2 часа)) главное грамотно организовать процесс.
В подготовишках вот у старшего воспит-ль бабушка была, Дак там да, дети ее дольше ждали, пока она оденется

Я имею ввиду в плане гигиены. В муниципальном садике намного больше занимаются с моим ребенком. Каждый день приходит рассказывает новое стихотворение. Прихожу каждый день какая-нибудь новая поделка или рисунок. А садик у нас обычный самый. Ну конечно, и в частный мы в обычный ходили не в самый дорогой. :) Из минусов муниципального только то, что забирать надо в 18 00 и все.

ЕN

Если вы про группу 2-3 года, то там 20 человек крайне редко бывает, 10-15 ходят

Настюх
Воспитатель и няня помогают остальное - кофты, куртки, шапки, какие 2 часа)) главное грамотно организовать процесс.

:dada:
и у нас в группе не 20 детишек, а всего 14. Ну правда у нас ясельная группа.

Sunnу
20 человек крайне редко бывает, 10-15 ходят

Вот да, человек 5 обычно болеет так что ходит стандартно 8-9 человек.

ЕN
Кто будет работать за эти деньги? :)

Лена, с января ставка в мунике воспитателя 22 тыра. полторы ставки это 33. и теперь это не аргумент уже.
но врятли тети изменят свое поведение.
точно так же как участковым терапевтам платят в разы больше чем нейрохирургам, но отношение помойное %)

*Марша*
частный лучше,мой ребёнок до сих пор просится обратно,в частный...хоть и полгода проходили в муник....

А мой, наоборот, когда мимо бывшего миника проходим, орёт, что не пойдёт туда.

ЕN
Ну не могу я понять, как можно одновременно одеть 20 детей и вывести их на прогулку

У нас в минике с детьми вообще практически не гуляли, а в мунике гуляют.

Армавир
Вот то, что вы описали стоит около 20 и более.

• вступительный соточка...

jane air
но отношение помойное

От человека тоже зависит. Нам повезло с воспитателем. Чего и всем желаю девочки ;) . Заболела она у нас тяжело только из-за того, что на работу ходила с температурой 39,2, теперь дети ревут, от того что ее заменяет другая.

Olesya_87
У нас в минике с детьми вообще практически не гуляли, а в мунике гуляют.

анналогично

ТеперьМаман
красивой мебели, от детской площадки с новыми качельками и карусельками

у нас в мунике все красивое, новое, заглядение (садик после реконструкции), а самое главное, с воспитателем очень повезло, чудо-педагог. А вот мелкую водила в миник там как раз все обшарпанное было, ремонта требовало, но люди были хорошие. У меня двое и водила обоих и в миник и в муник, так вот вывод давно сделала для себя - что в минике, что в мунике как повезет. Единственную разницу увидела, что в мунике все-таки строже за здоровьем детей следят, высаживают когда надо (и не надо тоже бывает , перестраховщики), а в минике ОРЗ вообще норма (родители тоннами пиносол, Тантум верде и иже с ними волокут и своим чадам в шкафчик ставят, мол побрызгайте, лекарство дайте от кашля и все такое)... В двух миниках из трех, в который водила ребенка, меню одинаковое из года в год, порции маленькие. В мунике кормят лучше. Хотя читала сдесь ужасы про селедку и всякую дрянь и в муниках. Это мой опыт. Я выбирала долго и нудно, взвешивала все "за и против"...

У нас вот ситуация тоже не до выбора, у меня дочь очень общительна подвижна ооооочень активна и дома ей просто достало. Мы из ШР по 2 часа уходим, я решила в 1,8 ее отдать в садик, и начала поиск. НО у нас есть огромная проблема это аллергия на молчку всю, пшеничная мука и яйцо белок. С такими условиями ни один муник не возьмет (и путевки у меня тоже нет), 5 садиков частных отказались и только один частный взял на условии что я приношу свою еду. Да он не крут, хотя в средствах не ущемлены, но у меня выбора нет.

jane air
участковым терапевтам платят в разы больше чем нейрохирургам, но отношение помойное

а у меня вот отличнейший терапевт! фанат своего дела!
а сколько таких педагогов в муниципальных садиках! Они и за копейки работали, т.к. это их призвание, спасибо им большенное! Почитайте позитивные темы про то как хвалят многие своих воспитателей, как они им благодарны, везде есть разные люди. У меня миник во дворе, зимой вообще даже при -3 не гуляют ни старшие, ни младшие, все пргулки - конец апреля (если высохнет песок и тепло будет) до октября :(

jane air
Лена, с января ставка в мунике воспитателя 22 тыра. полторы ставки это 33. и теперь это не аргумент уже.
но врятли тети изменят свое поведение.

а мне за 25 т.р в минике предлагали, посмотрела я на это, ушла, и не пойду за такие копейки, т.к. рабочий день длиннее гораздо, родители своих чад элементарным навыкам обучать не хотят, а только требуют, кормят плохо (то, из чего и как там готовят я лично не буду есть), приказано на всем экономить, на больничный не уйдешь - вынуждают болеть на рабочем месте, пофиг, что детей заражаю и да,

mamamat
ОРЗ вообще норма (родители тоннами пиносол, Тантум верде и иже с ними волокут и своим чадам в шкафчик ставят, мол побрызгайте, лекарство дайте от кашля и все такое) даже уколы просили ставить (антибиотики) %)
Собрать детей на улицу даже проще в мунике, чем в минике, мне никто не помогал, а там хоть няни на подхвате........хотя родители жалели что я уволилась ;) Теперь в мунике работаю, да, требования выше, писанины море, занятия и их качество проверяются (в отличие от миников), гуляем по нормам, еда по нормам и требованиям САНПИНа, СЭС пробу берут регулярно, едим сами - вкусно (вычитают из з\пл), на больничный хожу (редко, правда), гуляем на своей собственной территории (никто тут ни с собаками, ни с другими детьми не гуляет, машины мимо не ездят). Миники и муники бывают разными. Это ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы