у дочи температура 4-й день! давать ли аб?

17 января старший сын притащил ротовирус и дочь заболела в след за ним 19 января, симптомы : рвота дважды,ж.стул,отсутствие аппетита,в воскресенье вырвало еще раз,температура 37 поднималась и все,больше симптомов не было,лечила ротовирус (э\фурил,сахарно-солевой р-р,эргоферон,свечи вибуркол,нурофен),переболела вся семья,я и муж еще имели к поносу (извините за подробности) насморк дикий и кашель,я 4 дня с темпой 38,в субботу мне полегчало,а в воскресенье к вечеру доча охрипла,ночью температура 38, насморк ручьем и кашель,вторник те же симптомы,среда температура 37,2 днем,вечером норм.,наморк зелень и кашель, сегодня днем температуры не было,вечером 37,9!!!насморк лечу промыванием+називин+деринат,кашель эреспалом,врач каждый день к нам ходит,еще в понедельник предложила пропить сумамед,я решила подождать, уже отлегло думала,а вот опять темпа!!!! хочу ваше юмаское мнение,давать а\б или нет? :(

Общий анализ крови, по его результатам решать.

Я б дала

а что в ОАК смотреть? соэ и лейкоциты?

Мы заболели во вт, 2 дня поболели с жуткой темпой, 2 дня с темпой 37,2-37.4 и подкашливал, и на пятый день опять жуткая темпа, кашель ухудшился, уже пришлось пить антибиотики, врач тоже сразу выписал сумамед - но мы не стали пить, деж врач пришла женщина замечательная, мы поговорили, и тк ни разу не пили за 2,2 а/б, то она решила чтобы мы пропили аугментин 2, и полегчало тьфу тьфу. У вас уже сопли зеленые, кашель, страшно бронхит с пневмонией ходит, я бы дала, вы за 4дня не смогли сбить, тогда лучше не рисковатьСообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 23:34

Kristaaa
тогда лучше не рисковать

ну вот и склоняюсь давать :(

Kristaaa
Ох уж эти детки

это точно

Мы заболели во вторник - сказали ОРВИ, темпа сегодня третий день, кашель жуткий, сегодня вечером скорую вызывала, так как уже до рвоты кашлял, глаз вообще не видать, завтра придёт дежурный врач, ессно, куда я щас анализы побегу сдавать с ребёнком, лежащим пластом - наверное, тоже придётся начать АБ
Страшно, капец :( Бедные детишки
Поправляйтесь!

natusik1
ну вот и склоняюсь давать

я сама очень боюсь этих антибиотиков, но очень страшно стало, параллельно сразу лучше давать курс линекса или тп.

шпингалeтки
Общий анализ крови, по его результатам решать.

:rtfm:
мир сошел с ума, теперь будут давать антибиотики по результатам голосования
Но так-то и в голову бы даже не пришло дать, без вариантов вообще... Надо совсем головой не думать, что антибиотики начать давать. Анализы - да, разумно.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 23:46

Скуби
ессно, куда я щас анализы побегу сдавать с ребёнком, лежащим пластом - наверное, тоже придётся начать АБ

так-то да.тож не знаю даже :(

Скуби
Поправляйтесь!

спасибо,вы тоже выздоравливайте

Клюква
мир сошел с ума, теперь будут давать антибиотики по результатам голосования

я хотела не голосование,а мнение мам или еще лучше местных педиатров,у кого такие же случаи были

Клюква
Анализы - да, разумно.

так-то врач выписала а\б без назначения анализов-эт я сомневаюсь стоит ли щас начинать,страшно осложнений,а если ребя тащить с температурой в больницу,да в очередь,фиг знает что лучше %)

Kristaaa
сразу лучше давать курс линекса или тп.

линекс уже и так пьем,после ротовируса :)да,врач говорила,что сумамед не вызывает дисбактериоз,старшему как-то давала,вроде не было последствийСообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 00:11

natusik1
так-то врач выписала а\б без назначения анализов-эт я сомневаюсь стоит ли щас начинать,страшно осложнений,а если ребя тащить с температурой в больницу,да в очередь,фиг знает что лучше

ну положим ВРАЧ вашего ребенка и не видела. Вы ж не хотите сказать, что человек, осматривавший вашего ребенка в понедельник, был врачом

Такие темы всплывают каждую неделю, надо уже жирным шрифтом баннер сделать "Если у ребенка температура, то на 3-4 день необходимо сдать ОАК и ОАМ и по результатам анализов, которые должен смотреть врачь, уже решать вопрос о назначении антибиотиков". У моего сына три раза была температура 38-39 в течении 3-4 дней антибиотики не давали ни разу, т.к. сдавали анализы и никакой бактериальной инфекции не было.

natusik1
так-то врач выписала а\б без назначения анализов-эт я сомневаюсь стоит ли щас начинать,страшно осложнений,а если ребя тащить с температурой в больницу,да в очередь,фиг знает что лучше

зачем тащить ребенка в поликлинику? сейчас каждый мед. центр предлагает услугу забора анализа на дому+есть выездные лаборатории, анализы будут готовы к 3-4 часам дня.
а то что врач выписывала вам а/б без назначения анализов, это конечно не "+" ей как специалисту.

Скуби

Такси- независимая лаборатория -результат через два-три часа на емейл. В чем ваше затруднение сдать анализ таким способом?

шпингалeтки
В чем ваше затруднение сдать анализ таким способом?

Сдали с утра съездили.
Рез-т будет после 17ч. Врач на вызов придёт раньше, результата не будет ещё. Ессно, она снова напишет мне название АБ,пока я даже не покупала ничего
По каким параметрам мне посмотреть анализ на наличие бактериальной инфекции?

natusik1
соэ и лейкоциты?

Государственная Тайна

Скуби
Врач на вызов придёт раньше, результата не будет ещё. Ессно, она снова напишет мне название АБ,пока я даже не покупала ничего

а есть возможность позвонить врачу, когда анализы будут на руках у вас и продиктовать цифры?

Ну при ОРВИ температура может ведь до 5 дней держаться.
Мне кажется надо подождать с а/б. И отпаивать водой.

Karavaeva

ЛОР нам говорила, что даже до 7 дней температура при вирусной инфекции это норма, главное контролировать, т.е. опять-тки сдать анализы, чтобы не упустить момент, когда бактериальная инфекция присоединиться

Клюква
ну положим ВРАЧ вашего ребенка и не видела. Вы ж не хотите сказать, что человек, осматривавший вашего ребенка в понедельник, был врачом

я писала в первом посте-врач ходит каждый день

Скуби
Сдали с утра съездили

молодцы,выздоравливайте

Stockholm
Такие темы всплывают каждую неделю,

детки болеют и мамы надеются на поддержку юмаы,хотя бы моральную-это тоже важно иногда ;)

Stockholm
есть возможность позвонить врачу, когда анализы будут на руках у вас и продиктовать цифры?

нет,видимо сама буду ставить диагноз, хотя вызвала ее,но она придет явно раньше результатов

Karavaeva

знать бы что это орви

поедем щас в инвитро,а на дом они только на след.день приходят

всем большое спасибо за советы,поддержку и участие

natusik1
детки болеют и мамы надеются на поддержку юмаы,хотя бы моральную-это тоже важно иногда

это понятно, я тоже как-то создавала тему, когда ребенок болел, но вот просто когда дело доходит до решения вопроса пить антибиотики или нет, я считаю, что это давольно-таки серьезно, т.к. в случае если антибиотики пить все-таки не нужно было, а вы их начнете принимать, то ничего хорошего организму от этого не будет.
Наша педиатр вообще считает, что они могут подавлять иммунитет ребенка, если их принимать часто и без разбора. Хотя, она нам и противовирусные препараты-то не всегда назначает, только нос промывать+питье+тантум верде, говорит типа "пусть организм сам справляется", видимо у всех врачей своя методика. Хотя я раньше всегда парилась, что никакого лечения нет.

Stockholm
Наша педиатр

хороший у вас педиатр))))

Государственная Тайна
хороший у вас педиатр))))

по отзывам на u-mame год назад нашла

Stockholm
что это давольно-таки серьезно

поэтому и мучаюсь вопросом принимать или нет

Stockholm
по отзывам на u-mame год назад нашла

юмама в помощь ;)

сейчас была врач (я вызвала с утра,а она так оперативно пришла,я даже удивилась,чуть не смылись на анализы), отправила еще и на снимок :( говорит хрипы в легких :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы