связь между ГВ и развитием речи ребёнка

Ребёнку 1,5 года. Говорит только по-своему, нормальных слов очень мало. Одна знакомая сказала, что так и будет до тех пор пока реб на ГВ. Я конечно ей не поверила и ГВ сворачивать пока не собираюсь. Просто хотела узнать а как у вас сочетаются ГВ и речь ребенка?

если у вас постоянное висение на груди, то это как соска-рот закрыт и говорить не зачем.....

чушь

кормила долго, с речью было плохо. Но не думаю, что это связано - есть куча мамочек долгокормящих в окружении, у которых дети рано и хорошо говорить начали

я так понимаю, что связь не доказана, читала статьи в свое время, но невролог в 9ке тоже сказала, что ГВ и соска тормозят развитие речи. Не сильно в это верю, но свернули ГВ в декабре, в январе разговорились на удивление, нам 1,7.

Кормила до 2х лет, дочь говорит с 9 мес ооочень хорошо.

Доча первая на ГВ была - говорить начала поздновато (ну относительно - в 1.8 примерно уже членораздельное что-то, а то и позже), но я это с ГВ не связывала, сама начала говорить тоже поздно хоть была на ИВ и без пустышки.
Есть знакомая, у нее доча с пустышкой не расстается, но с полутора лет уже болтает очень хорошо и внятно.

Я скорее эти различия связываю с тем что у кого в окружении разговорчивых родственников больше те дети быстрее и заговорят, если я с дочей в одиночестве все дни проводила и разговаривала только с ней - откуда она еще услышит разговорную речь, а вот если при ребенке другие люди разговаривают то наверное дитю легче быстрее научиться.

спрошу
Одна знакомая сказала, что так и будет до тех пор пока реб на ГВ. Я конечно ей не поверила и ГВ сворачивать пока не собираюсь. Просто хотела узнать а как у вас сочетаются ГВ и речь ребенка?

ТюЛена
Не сильно в это верю, но свернули ГВ в декабре, в январе разговорились на удивление, нам 1,7.

полгода уже не кормлю-не разговорился) говорит слов много, предложениями не очень ещё, но пытается, считаю, что ГВ и речь в данном случае не связаны

кормила до 1,9 старшего, к моменту завершения ГВ в активе было 200 слов, и предложения составлял сын уже из 2-5 слов
а младший до сих пор (тоже 1,9) слова до слогов сокращает и фразы из 2 х слов всего, так что ерунда, никак не связаноСообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 14:51

бред. гв до 2,11. говорить начал рано, много, проблем никаких нет.

KitKat
у кого в окружении разговорчивых родственников больше те дети быстрее и заговорят, если я с дочей в одиночестве все дни проводила и разговаривала только с ней - откуда она еще услышит разговорную речь, а вот если при ребенке другие люди разговаривают то наверное дитю легче быстрее научиться

неа, у нас нет такой связи

Старшего кормила до года, разговаривать более-менее понятно стал лет с 3-х. Младшего кормила почти до 3-х лет, так он мне уже в год и восемь выдал: "Мама, принеси мне, пожалуйста, водички в кружечке". И понеслось! В 2 года стихи читал.

KitKat
если я с дочей в одиночестве все дни проводила и разговаривала только с ней

я также со старшей, однако в 1,6 года она уже прилично говорила. На ИВ была.
Младшая пока немного меньше старшей разговаривает, но она гораздо активнее старшей. Младшая на ГВ, ей 1,2 года.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 14:57

Alexandra Green
дочь говорит с 9 мес ооочень хорошо.

Прямо говорит? А про способ кормления бред с речью никак не связано

Государственная Тайна
бред. гв до 2,11

Все улучшения в речи были связаны с социальной обстановкой: гостили у родственников где было много детей - улучшение речи, пошел в садик - улучшение речи.

спрошу
как у вас сочетаются ГВ и речь ребенка?

не сочеталось- кормила до 1г 8 мес, а первые слова появились где-то в 2 г3 мес

Наоборот - грудное вскармливание способствует развитию речи. Причин несколько

• правильное прикладывание к груди способствует правильному формированию и развитию артикуляционного аппарата
  • бОльшая тактильный и речевой контакт с мамой
  • состав грудного молока.

Старшая говорит начала ближе к 3 годам - ИВ, "самостоятельность" и прочая ахинея.
Младшая первые слова начала произносить в 9-10 месяцев, к году 13 слов, 1.9 - предложения из 3-4 слов, 2 года - развернутые сложные предложения, короткие стихи, сейчас 2.8 - говорит отлично. ГВ, о сосках и бутылках ребенок и не знает, ни одного невролога и близко не подпущено

спрошу
Ребёнку 1,5 года. Говорит только по-своему, нормальных слов очень мало. Одна знакомая сказала, что так и будет до тех пор пока реб на ГВ.

%) н-да...

Дети ИВшники, старший почти не говорил до 3 лет, мелкая с соской не расстается, говорит очень много и хорошо. Есть знакомая ГВ до 3 с лишним лет - ребенок еле говорит.

шпингалeтки
ни одного невролога и близко не подпущено

"осторожно, злая собака!" извините, не удержалась!

Мадива
. Есть знакомая ГВ до 3 с лишним лет - ребенок еле говорит.

молочко поди кислое было? :=-O:

Юличная

Вот знаете, самой смешно:) но иногда кажется, что лучший способ вырастить ребенка психически здоровым - это никогда не показывать его неврологам и иммунологам

Юличная

Нежирное

Юличная
молочко поди кислое было?

Вот верите - нет, не пробовала. Просто привожу примеры ,которые имею на данный момент.

В 1,10 начал предложениями болтать, гв до 2,2 было

ksushen
если у вас постоянное висение на груди, то это как соска-рот закрыт и говорить не зачем.....

глупости это вы не видели как моя дочка умудрялась болтать в полтора года с титькой во рту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы