связь между ГВ и развитием речи ребёнка

кормила до 1,7, разговаривать начал рано,к полутора годам нормально слов знал, мини предложения были и козырное "что это?"
по мне дак, не связано.разговаривайте,читайте,все коментируйет,песенки пойте,стихи.
какието детки со слов начинают,потом предложения и высказывания,а какито долго копят в себе и потом сразу предложениями типа"мама закрой окно,холодно" начинают))))

шпингалeтки
ни одного невролога и близко не подпущено

а надо ли тебе их подпускать ;)

автор это бред что вам сказали. полный.

Вольха
глупости это вы не видели как моя дочка умудрялась болтать в полтора года с титькой во рту

да и пустышк ане помеха приятной беседе произношение только улучшается когда ее вынимаешь

данный постулат - результат исследований британских учёных?
Сына кормила до 2-х лет. Ему 4 года, диагноз - ОНР-2, алалия, за 2 года без груди оратором не стал.
Дочери год и месяц, кормлю до сих пор, говорит больше 20 слов (старший в 2 года столько не говорил).
Связи НЕТ!!!

младшая в 2,1 шпарит стихи, песни, до сих пор на ГВ. старший с 2х месяцев на ИВ был, в этом возрасте говорил небольшие предложения, а стихи ближе к 2,5 стал рассказывать

нам 1,6 почти, говорит очень хорошо(на ГВ), по сравнению с племянницой 2,6 (ИВ). тьфу-тьфу-тьфу))))))))))

спрошу
Просто хотела узнать а как у вас сочетаются ГВ и речь ребенка?

сняла с сиськи в 4 мес
щас 1.5
говорит просто дохренища.

У нас была обратная зависимость, ребенка заткнуть можно было только титькой
Эх, надо было до армии кормить, а то котлета такого эффекта не дает.

обнимулька
чушь

+1

Ronen
кормила долго

до 2г 4 мес

Ronen
с речью

все нормально рано начала говорить в 1,5

Вольха
глупости это вы не видели как моя дочка умудрялась болтать в полтора года с титькой во рту

согласна, кормила...о ужас, до 4х лет проблем особо не было
болтает с 8 мес. и сейчас не остановить, вечно что-то говорит-говорит

Кормила до 2,6. Сейчас 2,10. Не говорит практически - дай, мама, папа, нет, да, и звуки изображает (животные, машины, паровозы и тп). Все) Сказали париться начинать после 3ех лет, если не заговорит. Сын сообразительный, пассивный словарный запас ооочень приличный, на своем лялякает что-то, в садик ходит, но чтобы прямо говорить.... Словами... Не, ни в какую. Хотя и короткие слова, и слоги повторяет, когда захочет. Когда не хочет - нет и все.

а я свою до 8 мес только кормила, потом пришлось на ИВ перейти. Так ей 3,5 сейчас и она вот только начала говорить! :=-O: правда, сразу и много)

Речь не связана со способом вскармливания, по крайней мере, такую связь научно не обнаружили пока ( а мож и не искали).
Возможная связь может быть тогда, когда развитие речи тормозится вследствие того, что ре элементарно не хватает необходимых микроэлементов. Но по этой причины вы увидите, кроме речи, и другие проблемы (зубы, активность, ясность глаз и т.д.)
Речь стимулируется только активным примером окружающих - если родители много разговаривают с ре, читают, песни поют - то и ребенок начнет подражать.

Karavaeva
Речь стимулируется только активным примером окружающих - если родители много разговаривают с ре, читают, песни поют - то и ребенок начнет подражать

какая наивность... Вариант наличия проблем с созреванием ЦНС не рассматриваете? А индивидуальные особенности ребёнка?

моя мама логопед и на одном из семинаров говорили что гв тормозит речевую деятельность.
Я кормила ребенка до 1.10.-слов практически не было. Как только свернула гв -пошла речь. Реально за месяц стооолько всего поперло из дочки....
так что я на собственном примере склонна этому верить.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 00:02

Моя говорить начала раньше, чем ходить. Рассекала по двору на четвереньках и кричала "Я кабан" 1,4 было. ГВ закончили в 2,3

спрошу
так и будет до тех пор пока реб на ГВ

чушь какая. старшая до 1,8 на гв. говорила предложениями с 1,5, в 1,9 четверостишья рассказывала четко внятно. мелкая щас на гв, 1,4. говорит отдельные слова вполне ясно чего хочет ребенок

а вообще кака это "британские ученые" объясняютЭ? типа рот вечно сиськой занят или как понять?

malinka06088

На этом семинаре не рассказали, каким же образом у хомо сапиенс вообще возникла речь, раз единственный на то время способ выкормить ребенка, оказывается тормозил речевую активность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы