адаптация к садику

Дьяволенок
смотря по погоде

это как?

Насяня

ну если холодно сильно то не гуляют

Оксанаtim

нам 2 года, я поняла, все зависит от ребенка, ну видно что моей нужно было уже в садик, так вот видите все хорошо проходит, ну и от воспитателя много зависит

девочки,пишу с тел.,поэтому без цитат. моя дама приболела и в садик мы пойдем не раньше среды. и вообще,на свой страх и риск я решила устроить ребенка в новый садик.он только открывается,но в квартире все новое, воспитатель понравилась и,что самое главное, там пока они ведут набор к нашему приходу будет не более 5 детей, потом 10 планируют. смотрели садик мы вместе с ребенком. сначала она в прихожей встала, в меня вцепилась и домой тащит. еле уговорила ее зайти. но только она вошла в игровую...радости не было предела))) детей еще никого не было,но игрух море. были там минут 20, ребенка пришлось уговаривать идти домой) но тут я была рядом. посмотрим как пройдет наш первый день.

Kis-Kiska

район какой?

Kis-Kiska
моя дама приболела

и моя ((( мы не раньше 18.02 выйдем. как говорится, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

ура! мы ходим в частный детский сад! у мамы появлось море свободного времени , в том числе на сон и подготовку к родам второго малыша)))
но вот незадача:
ходим уже 3 недели
1) с утра каждый раз рев крокодильими слезами, отдаю с истерикой из рук в руки воспитателю. не слишком ли долгая адаптация???
когда ее забираю у нее прекрасное настроение, с радостью идет домой, а иногда еще и уговаривать приходится- это когда папа забирает ее.
2)при этом тоько завожу разговоры про сад - нравится ли? спала, кушала ли? рисовали, лепили? на все грустный ответ "неа..." при этом я точно знаю, что она рисовала, спала и лепила. Т.к. она приходит выспавшая и спать ложится по времени как и положено с дневным сном. Когда папа ее забирал, она в тот момент рисовала (лепила) и т.д.
к горшку она не приучена, только по-большому сама бежала всегда, а сейчас
3) только в памперсы какает. хотя в садике воспитка говорит, что они ходят без памперов, и по всем делам она на горшок бежит. Пару раз не успела, так передали мокрые колготы.
Дома на горшок ни в какую!

что с ребенком происходит???

адаптируется ;)
мой около месяца так ходил. С утра слезы, а вечером радости полные штаны. На вопрос что делал в садике, отвечал - маму плакал. Хотя воспитатели говорили, что играл, что-то рассказывал, песни пел :)

Kis-Kiska

ну как вы? надеюсь, что у вас уже большинство проблем отпало. ну вдруг еще кому пригодится, напишу. мы в садике с 25.02.
1) быстрая адаптация считается сроком 2-3 недели, средняя - 1,5-2 месяца, тяжелая - несколько месяцев. у нас была 1 неделя (причем, не первая - вторая) с "отрыванием" дочки с моих рук воспитателем. вечером тоже была довольная. в это время я ей говорила, как я рада, когда у нее хорошее настроение. когда ей грустно, мне тоже становится грустно. по утрам до сих пор бывает спрашивает с надеждой "сегодня не пойдем в садик?" иногда похныкивает - видно, что не хочет. но рева больше нет. еще чем стимулировала: давала больше самостоятельности, хвалила (да и она сама радовалась своим успехам) за то, что одевается-обувается сама, нажимает кнопку лифта и т.д. и еще важно не отрицать ее эмоции. понятно же, что это стресс. (никогда не говорю, что "в садике так хорошо", т.к. не считаю, что там лучше, чем с мамой. но и плохого не говорю.) когда похныкивает, разговариваем: -не хочу в садик. -ты по мне скучать будешь? -да! -и я по тебе буду. хочешь со мной побыть? -да! -и я с тобой тоже хочу. вот прийду вечером, и мы с тобой погуляем (поиграем).
и все, успокаивается.
2) а если спросить не "кушала ли?", а "что вы сегодня кушали? суп или котлетку?". не "лепила ли?", а "что вы лепили? шарики или колбаски?"
3) горшок вообще дело наживное. даже 3-4-летки, бывает, заигрываются и ходят в штанишки. у нас, правда, прогресс всвязи с садиком заметный. но если б не было, не стала б заморачиваться.
ну вот, как-то так.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 00:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы