адаптация к садику

можно я вас задружу :-) будем вместе за детей переживать

Дьяволенок
можно я вас задружу :-) будем вместе за детей переживать

можно)))
согласно инфы из статьи попробую начать с этого метода:
Первые 2-3 дня приводим ребенка только на прогулку со своей группой, а это примерно на 2 часа. За это время он успеет познакомиться с воспитателями и детьми

а я решила сразу привести с утра и на пол дня, чтоб не расслаблялась

Kis-Kiska
прогулку со своей группой, а это примерно на 2 часа.

а вот это, по-моему, утопия. :( максимум полчаса, и то при погоде теплее -10 без ветра. но все равно на прогулку надо сходить, познакомиться. мы, скорее всего, с утра пойдем на 2 часа до прогулки.

Kis-Kiska
в игровые к деткам нас пока не пустят, меня то точно

почему? нам разрешили. да если и ее одну пустят - пусть. а вы ей скажете, что будете ее ждать. (а в игровые комнаты вы не ходили?) я своей говорю, что потом буду уходить по делам. в-общем, надо по-максимуму знакомиться.

Дьяволенок

ну как ваш первый день прошел?

Kis-Kiska

а вы как? познакомились?
мы тут познакомились на прогулке с воспитателем и девочкой из группы. дочь сказала "мама пойдет по делам, а я с ребятками останусь. мама, иди по делам." интересно, надолго ли ей такого настроя хватит?

девочки, привет, рассказываю про первый день в садике. привела свою мадам к 8 утра, я еле переодела ее, она меня поцеловала и убежала играть, пришла в 10 к ней, думала если что заберу, выбежала дочь :ой, мама, привет! и убежала. ладно, договорились с воспитателем в час забрать после обеда. девочки, это был ужас, истерика была, не хотела одеваться, пока до дома на руках несла она все ревела : тетя, тетя. /воспитатель/. вечером легла спать без всяких разговоров за 5 минут, потому что когда она поспит сразу пойдет в садик. завтра идем на весь день

и еще, днем она прекрасно уснула :-D

спасибо

привет! Второй день, полет нормальный, отвела дочь в садик. Утром встала без разговоров, умылась, зубы почистила, сама практически оделась и побежала в сад с криком : Тоти!!! (Тётя). Уходила когда, дочь даже не подумала, что остается без меня. Поцеловала, при этом пообещав хорошо себя вести и убежала на зарядку.

Дьяволенок
и еще, днем она прекрасно уснула

убегалась. ну молодцы.

Насяня

я довольна как слон, воспитатель просто чудо

Дьяволенок
воспитатель просто чудо

это самое главное в садике. :)

Насяня

ну это я уже поняла)))))

Дьяволенок

Мы так же первые дни ходили)) Первый день выманивала ребенка из садика за вкусняшку)) Во второй день уже залезла с детками спать, мне позвонили и сказали уже после сна забирать.Но...потом заболели, посидели дома и стала утром плакать, когда ухожу. Это быстро проходит, просто, как сказала воспитательница наша, ребенок понял, что это каждый день теперь. Ну и вставать рано утром ей не особо нравиться) Уже 5 месяцев отходили. Все хорошо, ттт.

Kis-Kiska

Мне уже через 2 месяца рожать))) Да, с садиком легче. Ну и адаптация сейчас проходит, а не с двумя потом..

Birdsunny

ну у нас нет проблем с подъемом утром. вот сейчас ходила к ним на прогулку, ребенок увидел меня, вцепился в воспитателя и начал кричать : НЕ ПАДУ!

Тоже тут если вы не против со своим вопросом влезу. идем в садик на следующей неделе,ребенку 2.1 в горшок ходит через раз,но это пол беды тут последние 2 недели повадился серенить на улице в штаны!! я в шоке никакие разговоры не помогают бзик какой-то нам в садик ,а у нас такой конфуз! из-за этого раздрожения на попе не проходят.Я прямо изнервничелась вся,может у кого что похожее было?? раскажите.

нам 2 года, через раз ходим на горшок. воспитатель высаживает, на всякий случай в шкафчике памперсы и сменая одежда. думаю если случится конфуз, воспитатель помоет ребенка, но по большому моя просится всегда

третий день проходит удачно, дочь спать ложиться намного быстрее и спокойнее вечером, чтоб быстрее проснуться и пойти в садик, утром быстро одевается без капризов. мама довольная как слон.

Kis-Kiska
по режиму понятно,а как быть с привыканием к садику? чужие тети,незнакомые детки. вот не представить мне как я ее приведу и уйду...

мы в марте идем в миник. Сейчас уже дочь знакома с воспитателем, и вечером на прогулку ходим с садиком, думаю это облегчит привыкание. Когда подходим к площадке она визжит, машет всем ручкой и идет обнимать воспитательницу. Но моя девочка весьма контактная и воспитательница сама уже ее к себе приучает. Договоритесь о совместных вечерних прогулках, дочь привыкнет и к детям и к воспитательнице. Если прогулки будут ежедневными, то времени должно хватить.

Дьяволенок
третий день проходит удачно

здОрово, рада за вас :)
а мы вчера вечером сходили в садик (он у нас в нашем же подъезде)). пока вносила аванс, брала список необходимых вещей и прочее, доча в группе поиграла немножко. уходить, конечно же, неохота было. а я вот вздепреснула вечером немного. думаю, не ошиблась ли с выбором...да и не хочу я с ней расставаться, не хочу из декрета выходить... :( короче, видимо, это у меня адаптация будет тяжелая ))))))

rizh
вечером на прогулку

хороший у вас садик, у нас не гуляют вечером, да и днем-то редко. я отчаялась найти миник, где нормально гуляют.

Kis-Kiska

как у вас дела?

Насяня

у нас смотря по погоде, перед обедом час гуляют и вечером. у нас тоже садик в 2 минутах от дома :-)

Подскажите, какой возраст у вашего ребенка и куда пошли в садик. Нам 1,5 года и у меня большие сомнения отдавать или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы