адаптация к садику

через 10 дней ребенка отдаю в миник. дочка очень домашняя, с чужими людьми на контакт идет не сразу и не со всеми. на руки точно не пойдет ни к кому. без меня остается только у 2х близких людей. в садике не разрешают первое время с ней быть. уверена, что только зайду с ней,она в меня вцепится. да плюс ко всему режим у нас совсем не садиковый,встаем в 10 утра. что сделать для того,чтобы адаптация прошла безболезненно для нас обеих? дочке 2,2г.,говорит еще маловато,чтоб ей описать словами свои переживания.

хотя бы в эти 10 дней попытаться привыкнуть к садичному режиму:вставать рано, на дневной сон укладываться в 12,30.

я примерно полгода готовила ребенка к садику: читали много книг про детский сад, ходили вокруг садика, показывала и рассказывала с позитивом все. Насчет режима правда специально не готовила, но дочь быстро к режиму привыкла. Я считаю главное душевный настрой и все будет хорошо! :)

Kis-Kiska
в садике не разрешают первое время с ней быть.

так даже быстрее адаптация пройдет. ИМХО

девочки, у меня ребенок не спит днем, что делать? с понедельника идем в садик

по режиму понятно,а как быть с привыканием к садику? чужие тети,незнакомые детки. вот не представить мне как я ее приведу и уйду...

цитировать не могу с тел. пишу. летний дождь, я вроде тоже положительно рассказываю,но боюсь того,что мой ребенка не общитедьна с незнакомыми, зарыдает сразу как только я уйду... дьяволенок,мне кажется,если спать не будет,то воспитатели займут чем-нибудь ребенка. а может вам ночью спать меньше?

кажется в первую очередь готовится нужно вам самой, ведь дети все чувствуют.Будут у вас сомнения,будет дочка мучения испытывать.Для себя ведь уже решили для чего вам садик нужен???

в этом конкретном садике вы с ребенком были?? рассказывали про деток, что делают, как и с кем???

Kis-Kiska
вот не представить мне как я ее приведу и уйду...

я тоже не представляла, привыкнет.

Kis-Kiska
зарыдает сразу как только я уйду... д

так практически все рыдают. Моя правда не рыдала, а тихонько поскуливала, когда видела, что другие дети плачут. Главное маме быть спокойной и быстрее адаптация пройдет.

Дьяволенок
у меня ребенок не спит днем, что делать? с понедельника идем в садик

в выходные у меня тоже иногда не спит, а в садике за компанию все спят обычно.

Те же мысли в голове .сыну будет 1,4. А у нас еще и СС и ГВ.(((

нам 2,1, тоже с 10.02 в садик. недавно ходила на лекцию по этой теме. самое главное, что я оттуда вынесла: что у мамы должна быть веская причина, чтобы отдать ребенка в д/с. чем весомее причина, чем увереннее мама (конечно, все на позитиве), тем легче пройдет адаптация. остальные пункты примерно как в этой статье: www.u-mama.ru/read/article.php

Летний дождь
читали много книг про детский сад

посоветуйте, что почитать? у нас вот такая только.
мы еще играем в детский сад: из кубиков строим, чтобы раздевалка, игровая, спальня - все как в садике. разные звери приходят, с мамами. мама уходит по делам, а малыш играет с другими ребятами. разные сложные ситуации проигрываем. например, кто-то в туалет или пить захотел: подошел к воспитателю, попросил. и главное - что мама всегда приходит за своим ребеночком)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 23:30

ой, то что я свою звезду буду оставлять, вообще не проблема, знаю что не будет моя реветь, ей нравиться играть с другими детьми и новыми игрушками. я больше за сон дневной переживаю, во сколько бы я её не будила утром, она все равно не ложится спать днем. меня мама одним только успокаивает., что все лягут и она ляжет.

Насяня

книжку где покупали?
кстати, я каждый день рассказываю дочери о садике, она соглашается, говорит что пойдет играть с другими детками

Ходим с понедельника ( двойня 2.11 мес) первый день оставили на пару часов им все понравилось, на второй воспитатель сказала приводите на весь день т.к все ок, мы и привели вечером муж их дамой привозит и мне сын заявляет что его стукнул дядя по голове за вечер повторил раз 15 я естественно в ужасе сегодня их привели к 11 и спрашиваем что за дядя мол воспитатель говорит что у них тут не ходят не какие дяди и типо он придумал ну разве будет ребенок придумывать я считаю нет, он при всем при этом еще заплакал после рассказа об ударе! Короче сегодня мы их оставили с 11 до 16 в садике т.к уже были запланированы дела, и сегодня они на отрез отказываются идти завтра в садик. Садик частный в г.Березовский

Дьяволенок
книжку где покупали?

в лабиринте.
может, действительно

Дьяволенок
все лягут и она ляжет

может, сама устанет от впечатлений? а утром во сколько встаете?

Главное не переживать самой. Плакать будут, моя с первого дня хорошо пошла. Но, потом как дома посидим, так потом капризы в садике, чтобы мама с ней осталась там. Но стоит уйти и ребенка воспитатели отвлекают, вечером уже еле из садика забираешь. Кстати, у нас с папой лучше ходит) Пошли в 1,9. Ребенку нравиться в садике, но вот вставать сейчас рано ей нравиться не особо.

Дьяволенок

Мы в выходные последний месяц тоже днем редко спим и встаем в 10. Не в силах мы встать рано, как в будни))) Поэтому ребенок может днем не спать, стала выдерживать такой график. Но в садик вставать надо раньше, поэтому там она спит. Воспитатель всех укладывает, а моя в это время в кроватке книжку читает. Потом уже и ее укладывают. Если не отрубилась к тому времени)) Правда пару раз было, что так и не уснула, но видимо остальным деткам это не мешало))

Насяня

да две недели все дела какие то. то в 7, то в 8. до этого спали до 10. у нас по времени получалось 14 часов сна. последние дни 11-12

Kis-Kiska

у меня муж так же переживает как и вы, успокоила его тем, что ребенок тухнет со мной, а в садике новые впечатления, игрушки, научится дружить, разговаривать. может это и вам поможет. ну и еще, вы же выходите на работу? значит деньги будете домой приносить, сами будете развиваться.

Дьяволенок
девочки, у меня ребенок не спит днем, что делать? с понедельника идем в садик

научится со временем просто лежать, не переживай.

ksushen
в этом конкретном садике вы с ребенком были?? рассказывали про деток, что делают, как и с кем???

без ребенка была. я , конечно, могу ее привести,но в лучшем случае что мы можем, так это коридоре постоять, в игровые к деткам нас пока не пустят, меня то точно.
хотя может как вариант, придти с воспитателем познакомиться.

Летний дождь
Моя правда не рыдала, а тихонько поскуливала, когда видела, что другие дети плачут. Главное маме быть спокойной и быстрее адаптация пройдет.

ладно поскуливала, моя истерики тааакие закатывать умеет %)

Насяня
что у мамы должна быть веская причина, чтобы отдать ребенка в д/с. чем весомее причина, чем увереннее мама (конечно, все на позитиве), тем легче пройдет адаптация.

Birdsunny
Главное не переживать самой.

Дьяволенок
что ребенок тухнет со мной, а в садике новые впечатления, игрушки, научится дружить, разговаривать. может это и вам поможет. ну и еще, вы же выходите на работу? значит деньги будете домой приносить, сами будете развиваться.

девочки , понимаю все, что со мной дома не вариант. надо общение, чтобы ребенок был социально адаптирован. отдаю в садик именно по этой причине в первую очередь, да и рожать мне через 4 мес,с пузиком, а потом с мелким на руках не вариант.
я самая спокойная из всей нашей семьи) бабушка в панике, папа волнуется. а я понимаю, что надо!

переживаю лишь за первое адаптационное время, потому как знаю, что будет когда я своего ребенка оставлю в незнакомой квартире незнакомым тетям...

Kis-Kiska

держитесь, я с вами

Мы в садик в 2,6 лет пошли. Адаптация была очень тяжелая, 6 месяцев дочка привыкала, плакала. А ровно в 3 года садик полюбила, прямо как в голове что-то переключилось на 3-й день рождения. %)

Дьяволенок
держитесь, я с вами

Мама
Адаптация была очень тяжелая, 6 месяцев дочка привыкала, плакала

ооооооо, я не вынесу столько слез %) %) %)

Kis-Kiska

кто сказал что ваша такая же будет?

Дьяволенок
кто сказал что ваша такая же будет?

да не дай бог... но все может быть. я позитивно настроена)) но переживаююююю :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы