Подскажите, как вы делаете ингаляции небулайзером ребенку?

Суок моему 2 года, доза 25 капель, т.е 1 мл. включаю мультики сам держит и дышит, так у нас с 1.5 лет. считаю что 4 мл это оооочень много

++++ только нам сейчас 2.7 и делаю я ему максимум 2 мл. Но нам пришлось рано начать пользоваться ингалятором, поэтому истерик никогда небыло, привык. Сейчас спокойно сам сидит и дышит. Кстати , когда лежали в больнице с бронхитом, нам не раз говорили, что маску надо держать плотно, дышать на расстоянии это все фигня.

Под "Машу и медведь" тока в путь проделали курс. Сама доверяла ему заливать лек-во в резервуар и включать. Иногда немножко пытался хныкать, быстро отвлекала внимание.

первый очень шумный ингалятор я брала у сестры, дочке было полтора года. Сначала дала просто поиграть, не включая, попримеряли маски, дня через 2 включила, но маску не одевала, а потом, когда дочь к шуму привыкла начали пользоваться. Вообще проблем не было. Потом омрон купили, он вообще бесшумным показался.

мой вот тоже все время орет когда ингалятор достаю и заставляю дышать, а тут зазвонил телефон и я его с колен пересадила на стульчик, и попросила подержать маску, так теперь сам бежит со словами "дышать, дышать!" и сидит дышит положенные 10 минут)) ребенку уже 1,9

Я делаю во сне, нам так врач рекомендовал.

natalia77
подскажите, как вы делаете ингаляци таким малышам? мультики и книжки не помогли нам. и я в маске сидела. ну никак...

ребенок ревет потому что боится. возможно, его раздражает именно звук аппарата (мой лет до 2 просто благим матом орал от звуков пылесоса, дрелей и прочих подобных).
попробуйте максимально далеко убрать сам аппарат и прикрыть его сверху полотенцем (только отверстия дл всасывания воздуха не закрывайте) - чтобы уменьшит интенсивность звука. маску лучше держать самой в руках, а не зацеплять за резиночку на голову.

мой небулайзер любит, тк "дышит" он под мультики. в первые раз боялся, но я сказала - что мультики будут только, если он будет дышать. а сейчас (аппарат купили где-то с год назад) - он уже сам говорит, что ему надо подышать, тк начал понимать разницу в состоянии до и после.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы