Подскажите, как вы делаете ингаляции небулайзером ребенку?

сегодня попробовали сделать ингаляцию с лазолваном . Оррр и извивания, а после перешло в истерику ,полчаса не могли успокоить.
сделали минут 8. ушло раствора 2мл( врач сазал до конца ,т.е все 4мл чтоб закончились). но я побоялась ,что у сына температура на крик начнет подниматьсч и отстала.
подскажите, как вы делаете ингаляци таким малышам? мультики и книжки не помогли нам. и я в маске сидела. ну никак...

а будет ли эффект,если маску где то рядом с ним держать , а не на его лице....хотя он на сам аппарат орать начинал, плюс продолжал на прикосновение к его личику...он у нас недотрога ( ни одеть, ни приложить )?

ну, ИМХО, думаю, что достаточно 10-15 минут. Если все 4 мл выдышать хотите - это минут 20 будет. Ребенку год? Предложите загубник, может, сможет подышать. Ну и если орет - лекарство глубже проникает (это чтоб вас успокоить немного) ;)

Мне врач говорила, что не обязательно на лицо маску натягивать, можно рядышком держать. Предлагала также делать ингаляции когда ребенок спит, т.е ребенок спит, а Вы рядом ингалятор держите

LyaLyaka
Предлагала также делать ингаляции когда ребенок спит, т.е ребенок спит,

++++
сестра делала спящему ребенку
в течение дня по 5 минут максимум получалось

если сын будет спать,то мотор от небулайзера его разбудит :(

сыну 1год 1мес

прочитала в инструкции к аппартау, процедуру проводить при спокойном дыхании, а у нас орррррр.

и еще хотела спросить, в аннотации к лазолвану написано:раствор подогреть до температ тела, я этого не сделала, так как позже аннотацию прочла, читала внимптельно инструкцию у Омрона, да и врач ничего про это не сказала... А вы подогреваете раствор?

По мультики: можно включить мультик, потом уже небулайзер. Сын под книжки сидел на отлично.
И во время сна - да, тоже делала (дочка на руках у меня засыпала, на груди, потом включала небулайзер, он некоторое время работал вхолостую (шланг выдергивала), дочка привыкала к шуму, отнимала от груди и маску к лицу.
И правильно вам написали: во время крика дальше и больше лекарства в легкие попадет. Нам также врач говорила.
Наверное в год в основном во время сна делала, с полутора лет уже точно во время бодрствования.
Не подогревала раствор, был просто комнатной темп.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 01:42

ниче не подогреваю. но и храню при комнатной температуре, не в холодильнике

LyaLyaka
Мне врач говорила, что не обязательно на лицо маску натягивать, можно рядышком держать. Предлагала также делать ингаляции когда ребенок спит, т.е ребенок спит, а Вы рядом ингалятор держите

про такое слышала мнение врача, что нельзя. испарения могут на слизистую глаз нехорошо повлиять. лекарство для бронхо-легочной системы, а не маска для лица.
про способ. когда годовас был отвлекала-заговаривала его. садила в рюкзак. включала мульт или что там вашего привлекает. надевала маску и громко и быстро начинала говорить неважно что. тут главное не останавливаться, а то ребенок опомниться и поймет обман. потом стала его мотивировать вкусняшкой какой-нибудь или другой радостью. теперь 2,10 - нормальные доводы привожу. лечиться надо, а то будет то-то, то-то. сам садится и держит маску.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 01:44

если есть фин возможность- сейчас продаются небулайзеры у омрона, стоят около 7 тысяч, они компактные, работают бесшумно и их можно переворачивать хоть как - то есть делатть лежащему ребенку, спящему.

В год тоже истерил. Но я до конца никогда не доделывала. Минут 10. Если сильно нервничал от маски на лице, то около держала, чтоб пары в нос и рот попадали)))Крик тоже объясняли, что лучше - ребенок больше вдыхает паров. В 1,5-2 года уже садила между своих ног и так держала. А сама в этом время сказку или песенку на ушко пела))) Несколько раз даже засыпал так)))
Раствор никогда не подогревала - стоит в полке, при комн.температуре.

моего сына ни заговорить, ни отговорить,н и завлечь не получится. никакие хитрюшки не проканывают с ним ,если это касается его тела. У нас труднсти в мытье головы и ополаскивания головы под душем, в одевании на улицу и в переодевании дома, перед кажды и во время каждого кормления. я и говорю - недотрога((((. а так и книжки и мультики и сотовый и планшет в почёте....а тут всё откинул в сторону и давай орать...

только что купили небулайзер. знала бы купила бесшумный, никто меня ненадоумил про это, что они так шумят и у ребенка от этого страх к процедуре.
.да и плюс " что то на меня хотят надеть"
нагубник наверное просто так он погрызет,а вот с лекарством и с шумом от аппарата навряд ли...

natalia77
моего сына ни заговорить, ни отговорить,н и завлечь не получится. никакие хитрюшки не проканывают с ним ,если это касается его тела. У нас труднсти в мытье головы и ополаскивания головы под душем, в одевании на улицу и в переодевании дома, перед кажды и во время каждого кормления. я и говорю - недотрога((((. а так и книжки и мультики и сотовый и планшет в почёте....а тут всё откинул в сторону и давай орать...

вы, главное, сама не тушуйтесь. настройтесь на результат. если сейчас ингалацию не умудритьесь сделать, то (ттт) потом будут уколы ставить в стационаре. они точно больнее. надо - значит надо. тут разговор короткий.

рада была услышать мнение,что если кричит,то глубже проникает леаарство...хотя в инструкции к аппарату написано обратное.

но у нас наверное не будет ни однойи процедуры спокойного дыхания, зная своего ребя :(

поэтому покупала ингалятор-игрушку. у нас медведь. можно обыграть типа мишка рычит, потом и его самого лечим и уже себя. пока дочка дышит изучам у него части тела

ооо..неее.. я ваще спокойная... папа больше переживал, что таким маленьким такиеи процедуры не делают.
я просто хотела узнать, есть ли толк в дыханиии вещества,через маску которая на рассточнии и когда ребенок блажит ,а не спокойно дышит..

может в нашем случае и толку то нет от процедуры..

моему 2 года, доза 25 капель, т.е 1 мл. включаю мультики сам держит и дышит, так у нас с 1.5 лет. считаю что 4 мл это оооочень много

Суок
4 мл это оооочень много

ага. я своей 4-летке 4 мл делаю. 2лазолвана-2 физр-ра
в год 1:1 надо. т.е. общего 2мл

natalia77

точно такая же ситуация у нас...ничего не отвлекает его. Нибулайзер кстати игрушка (медведь), а ему пофиг вообще....как только он видит маску и аппарат, все...убегает. В связи с этим поначалу еще пыталась держать его, укутывала в простынь, что бы не вырывался и тд, орет как резанный, но становится все сложнее это делать, уже 2,5 года. Подруга мне говорила, ну ничего страшного поревет, но за то какая польза, типа лучше лекарство проникает внутрь, но когда сама увидела нашу процедуру)))) согласилась со мной, что при таком раскладе, лучше не травмировать психику ребенка. ))) Так и лежит у нас нибулайзер практически без дела, справляемся без него ))).
А по поводу, что бы без маски, мне врач говорила нельзя, для глаз плохо.

Моему в полгода впервые делала ингаляции, тогда пеленала, очень вырывался. В год с небольшим вновь понадобились ингаляции, но сделать не получилось :( Сильно рыдал, аж трясся. Мы даже минуту не дышали. Решили не мучать ребенка... Полгода прошло, а он все еще это помнит, если увидит коробку с небулайзером, начинает слезы лить и убегать от коробки. Очень ему шум небулайзера не нравится и пар, который из него идет. :(

Думаю автору не просто так 4 мл прописали, я своим тоже по 4 мл делала (1мл лазолвана, 3 мл физраствора). Врач говорит, что 1 мл лазолвана будет не так эффективно.
Все дружно попугали автора, ну а зачем :( Предлагаю еще раз во время сна попробовать. Уснул сын, включили, выдернув шланг, потом минут через 3-5-7 поднести маску.
А с паром и играть можно, и как дракончики дышать :)
Такие процедуры делали дочери еще до полугода, пришлось :( это по поводу возраста.
Вообще, 2 детей, абсолютно разных, но было надо, оч старалась и оба без проблем дышат. Хотя уговаривала по-разному. Небулайзер - отличная вещь! У детей несколько раз было состояние ложного крупа, ночью, естественно, очень быстро научились справляться с ингалятором и утром уже ждать осмотра врача.

назначено: 2мл физраствора и2 мл лазолвана.

дракончик, смотретьи играть с паром- это не про нас...

попробую сегодня во время дневного сна и вечером с папой еще раз, чтоб крепче держал и не убегал

кстати,а как спящему вы маску подносите. я так поняла нельзя нагибать флакон с лекарством. а ребенок ведь лежи в горизонтальном положении и получается что я маску с флаконом тоже положу..?

у нашег оОмрона , кроме маски, есть соска вместо нее.

natalia77
а будет ли эффект,если маску где то рядом с ним держать ,

нам врач говорила что да,будет!! лучше так чем с истеркиой. а мы делаем так-сначала маску надеваем на все любимые игрушки,они "лечятся", потом за стол садимся,включаем ноут с мультами и сидим..молча.

Мы сначала себе делали по очереди, чтобы ребёнка увлечь. Когда сказала что тоже хочет, дали ей подышать, но всё равно не сильно надолго хватало терпения :)

про лазолван не помню, но беродуал нежелательно, чтобы на глаза попадал, мы всегда плотняком ингаляции делаем
тоже орем, но что поделать - главное результат
делаем всегда до конца, потом успокаиваем. Мультики не особо нас во время этой процедуры завлекают, держим с мужем вдвоем - очень уж извивается, даже пристегнутый в стульчике для кормления. Наша модель омрона не позволяет делать ингаляции во сне, т.е.в горизонтальном положении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы