Отучение от груди посредством бабушки

Нет слов, а я еще ругала вас %) вам плохо, ребенку плохо, но зато довольна свекровь, муж и невролог... Они-то, конечно, самые главные участники грудного вскармливания..

FreshGirl
на отлучении настаивает вся семья- с моей стороны и со стороны мужа, это уже просто невыносимо слышать, да, я просто сдалась,

вот в чём дело то оказывается... на вас давят морально ваше окружение...
да,это конечно тяжело,но не смертельно. знаю,каково это %) . на меня тоже постоянно давили с самого рождения двойни. то молока не хватает,то оно не питательное,то соску дай,то давно уже пора закругляться с ГВ и кормить "взрослой едой"...
Но я хозяйка себе,как сказала,так и будет. Грудь моя и дети мои. И я буду кормить до тех пор,пока не посчитаю нужным всё свернуть. Если я видела,что доче ГВ необходимо, зачем же я пойду на поводу у "доброжелателей" и лишу своего ребёнка ГМ? Сын кстати сам отказался от ГМ в 1,8. А вот дочу кормила до 2,8. Да,муж конечно по этому поводу просто мозг мне выносил . Но ничего,пережил,куда денется то с подводной лодки. И я жива здорова: морально и физически. Чувство вины меня не мучает, лакостазов и маститов после закругления не было.
Понимаю,что с мужем нужно обсуждать эти вопросы,убеждать его. Но зачем слушать и идти на поводу всей остальной родни?! На каком вообще основании вы позволяете им лезть в вашу личную жизнь?????
Надо учиться держать отпор. Тем более,если вы с ними не согласны и вам безумно сложно это даётся. А дальше хуже будет. Будут лезть в вопросы воспитания, в кормление,в лечение ...Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 14:54

Каракумчик
А дальше хуже будет. Будут лезть в вопросы воспитания, в кормление,в лечение ...

хуже уже некуда, она лезет во все и вся, с мужем постоянные скандалы

FreshGirl
Каракумчик
А дальше хуже будет. Будут лезть в вопросы воспитания, в кормление,в лечение ...

хуже уже некуда, она лезет во все и вся, с мужем постоянные скандалы

а из-чего у вас скандалы с мужем? свекровь вами недовольна и выговаривает ему всё?

ну, а вы не можете постоять за СВОЕГО ребенка????? вы ведь МАТЬ этого ребенка, а не свекровь

Каракумчик
а из-чего у вас скандалы с мужем? свекровь вами недовольна и выговаривает ему всё?

свекровь из тех людей, которые любыми способами добиваются того, чего хотят, она учит мужа строить семью, а тот безоговорочно слушается и даже говорит ее словами

мы щас в процессе , мелкой 11 месяцев , убрали грудь днём , и до 2х часов ночи ( по одному кормлению убираю ) дочь особо не протестует ,один день только плачет по 10 минут (во время этого положеного кормления ) а потом забывает , и молоко не прибывает уже , и ребёнок при мне , я должна это с ней пережить , и не так уж это и страшно , если вы к этому готовы и ребёнок это чувствует , ну и ребёнок естественно тоже готов.

FreshGirl
что ночные кормления превращаются в почасовые висения на груди,

вот та же фигня , только теперь с 2х до 8 утра , точнее до 5 , с 5 до 8 более- ли менее спит , а раньше с 9 вечера до 10 утра на сиське висела

мне кажется, отучение посредством бабушки - самый гуманный способ
для меня..
а так...быть с лялем а титю не давать - это вой, недосып обоих, плохое настроение...
говорят, для ляли травма если тити и мамы нет, однако если бабушку любит и обожает, лучше ставить ей...для моего ребенка трамва, когда мама тут а тити не дает.. :)

Olesya_87
убеждайте себя...

у каждой мамы есть право выбора , и разные причины на то , чтоб гв свернуть , кормление до года это очень важно , как и кормление после года , но это совсем не обязательная продцедура , щас полно смесей , на которых детки с рождения сидят , а уж с года то и подавно ничего в этом страшного нет ;)

Lapkina
а так...быть с лялем а титю не давать - это вой,

у меня мелкая прижимается ко мне обнимает меня и плачет , и я чувствую что в этот момент я ей нужна как никогда , и никто меня не заменит , как то так , даже муж в этом процессе не учавствует

FreshGirl
свекровь из тех людей, которые любыми способами добиваются того, чего хотят, она учит мужа строить семью, а тот безоговорочно слушается и даже говорит ее словами

да... как у вас так всё запущено ... муж ,несмотря на свой "взрослый" возраст , до сих пор находится под влиянием своей мамочки... %) а вы играете роль "жертвы",идёте у них на поводу ,причём в ущерб себе и своему ребёнку . печально всё это :( ... что ж, раз вас всё устраивает,то терпите ...

Lapkina
а так...быть с лялем а титю не давать - это вой, недосып обоих, плохое настроение...

если ваша "ляля" готова к отлучению, то этого не будет,поверьте . у меня всё получилось с дочей за 3 дня. никто сильно не орал, с настроением было всё в порядке ;) .

обнимулька
полно смесей , на которых детки с рождения сидят , а уж с года то и подавно ничего в этом страшного нет

а смысл?если у мамы есть нормальное грудное молоко,зачем давать смесь?

Вот вы все пишете уберу кормленя или отдам бабушке или мужу.... Мне очень интересно что именно делает бабушка или же муж когда нет рядом мымы и тити???
Сама хочу отучить от ночных кормлений нам 11,5 Совмесный сон не спасает просыпается так же часто и я тоже не высыпаюсь т.к становится мало место когда сын разваливается. Сама ночью пыталась взять на руки сына покачать иногда спасает - иногда будет орать пока титю не дашьСообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 15:39

шпингалeтки
ее слова один в один

да они походу все говорят одно и тоже. нам Власова говорила все тоже самое.... %)

katenaev
Мне очень интересно что именно делает бабушка или же муж когда нет рядом мымы и тити???

танцы с бубнами,что еще?

FreshGirl

%) Маменькин сынок... Печально. Я бы за такого замуж не вышла, как показывает практика, все решения приходится принимать втроём, а по сути его маме.

обнимулька
у каждой мамы есть право выбора , и разные причины на то , чтоб гв свернуть

Кто спорит-то? Просто у Вас какие-то причины надуманные. Так и скажите: не могу переспорить свекровь, я устала.

аноним танцы с бубнами,что еще?

конкретнее

katenaev
конкретнее

откуда знает форум что будет делать ваша бабушка с вашим ребенком?спросите у нее сами ;)

katenaev

Предполагаю, что носит на руках, песни поет, гладит, качает, дает проораться, дает кефир, молоко, соску, возит в коляске, возит на машине. Все зависит от фантазии бабушки и ее физической формы.

Lapkina
для моего ребенка трамва, когда мама тут а тити не дает.. :)

Это тогда происходит, когда ребёнок или мама к отлучению не готовы. Или оба. Вот так вот наслушались кого-нить, и пошли, обливаясь горючими слезами, отлучаться %)
У вас проблема-то не в ГВ, автор, совсем, а в том, что вы позволяете делать с собой ребёнком. Вам уже в тему про семейные конфликты пора, а лучше к психологу семейному. Или сразу супер-способ: бегите из города, в котором живёт свекровь, роня тапки. Только живя отдельно можно полноценной семьёй стать. Глядишь - и муж повзрослеет заодно

аноним

я спрашиваю что со своими делаете?

шпингалeтки
Предполагаю, что носит на руках, песни поет, гладит, качает, дает проораться, дает кефир, молоко, соску, возит в коляске, возит на машине. Все зависит от фантазии бабушки и ее физической формы.

супруг музыку на телефоне включал ночью во врем отлучения - отвлекало

Vikulizm
Только живя отдельно можно полноценной семьёй стать. Глядишь - и муж повзрослеет заодно

согласна, я предлагала переехать в другой город, муж категорически против, пока приходится терпеть

Кормила до 1,8. Дочь была жуткой "титечницей". Кормление по требованию днем и ночью. Когда муж после полутора лет настаивал на отмене ГВ, я отказалась, тк дочь была явно не готова к этому. Мы съездили в отпуск, ГВ меня там спасало сильно. А осенью узнала, что ждем второго ребенка. И я за 10 дней примерно из кормления по требованю убрала полностью ГВ сама. Без бабушек, без проблем с грудью. Ничего не пила для прекращения лактации. Тяжело было периодами, но убирала планомерно и уверенно, тк знала, что тепреь уже точно надо закругляться с ГВ. Капризничала она конечно, но если мама уверенна в своем решении, то все это реально. Оказалось не так страшно, как я думала)) А мы даже засыпали на груди. а не то что там пару кормлений. Я считаю, что надо самим своими детьми заниматься, особенно в такие сложные для них периоды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы