Отучение от груди посредством бабушки

FreshGirl
Сыну 1 и 1, с декабря работаю, грудь была только вечером и на ночь,

Я бы так и продолжала кормить.

FreshGirl
невролог посоветовала отучать от груди, что вроде как пора, с возрастом сложнее и грудь ему не нужна уже, что это только создает дополнительный психологический барьер и привязывает к матери

Так барьер или привязанность? невролог уже не знает, чем припугнуть? Бред полный %)

FreshGirl
достинекс

вы побочку почитайте %) Одна из проблем раннего прекращения ГВ - это то, что у мамы возникает необходимость фармакологического воздействия на собствнные биологические циклы. Кончиться это может по-разному

FreshGirl
Сегодня первую ночь остался, переживаю, не запросит ли грудь через три дня как меня увидит(((

против отлучения посредством бвбушек. Отлучила дочь в 2г1м за одну ночь пракически. Сама больше переживала. Очень муж помог

Каракумчик

ППКС

FreshGirl
после 12 ночи начинается просто висение, я не высыпаюсь, муж не высыпается, к утру все тело болит... что хорошего в таком ГВ?

что было ребёнку хорошего - то и осталось. Она компенсирует отсутствие ГВ и мамы днём: это показатель того, что ребёнок не готов к отлучению. Вы месяц назад на работу вышли - у ребёнка стресс, а вы и ГВ хотите закруглить. Уж комфорт-то свой можно организовать посредством подушек или подбора удобной для вас позы при кормлении. Мы на ГВ спали вместе спали. Дочь ест - я сплюСообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 08:39

шпингалeтки
Евсюкова ее фамилия;)

вы не угадали

анонимка
это как? на время отсутствия мамы

Мама приехала,дите даже не вспомнило про грудь. Уже не было ассоциации грудь=еда.

Zezka
а маму не забыл?

Нет конечно.

SWIT@
В итоге сын просыпался каждые полчаса и орал, требовал маму.

Ребенок не привязан к бабушке скорее всего.

Женский пол
минусы:

• ребенок всю неделю только рыдал и с уст не сходило слово "мама", была нервной, начала драться и бить себя (стресс налицо);

Извините,но это полный бред. Может у ребенка был стресс кроме этого?Либо опять же с бабушкой не настолько хорошо ладит,как кажется.

milena29
Извините,но это полный бред. Может у ребенка был стресс кроме этого?

в каком месте бред? Отлучение от ГВ - сильный стресс для неготового к этому ребёнка.
Про детский сад (читайте "скидывание на собственных родителей собственных проблем с собственными детьми" ) писали уже. Вот где бредСообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 08:43

Бабушка сидит с моим сыном уже 2 месяца, отношения прекрасные, сегодня ночью проснулся только 2 раза, и то даже не плакал, а просто повозился и дальше спал, похоже я больше переживаю, чем он

Vikulizm
вы побочку почитайте %) Одна из проблем раннего прекращения ГВ - это то, что у мамы возникает необходимость фармакологического воздействия на собствнные биологические циклы. Кончиться это может по-разному

побочки все изучила, а прекращение ГВ после года совсем даже нераннее

FreshGirl

да ладно, ее слова один в один

FreshGirl
прекращение ГВ после года совсем даже нераннее

вы не на даты ориентируйтесь, а на состояние своё и ребёнка
если у вас молоко хлещет, то именно для вас - рано. Я молочная корова была, всегда молока было дофига. Так в 2г1м ребёнкиных травку попила и сцедила 1 раз до облегчения. И всё - ни перевязывалась, таблы не пила. Вот это означает: вовремя для матери

FreshGirl
сегодня ночью проснулся только 2 раза, и то даже не плакал, а просто повозился и дальше спал, похоже я больше переживаю, чем он

хорошо, если такСообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 09:14

FreshGirl

Как ваша мама бережет вашу психику... Скажите ей спасибо за то, что она не сказала вам правду.

шпингалeтки
да ладно, ее слова один в один

нет, это и вправду не Евсюкова

шпингалeтки
бережет вашу психику... Скажите ей спасибо за то, что она не сказала вам правду.

именно поэтому я позвонила сначала свекру, а потом уже свекрови, сегодня утром еще папа заехал к малышу проведать, все хорошо

у меня оба ребенка так отлучались. Но бабушка - обожаемая, много времени с внуками проводящая, то есть особо не было перемены обстановки.
Но вам на мой взгляд рановато!
Старший у меня отлучался в год и 7 мес, младший... у меня операция была, когда ему был год и 4 - у бабушки провел 3-4 дня, грудь забыл, но ночью, когда я ему под нос пахнущую молоком грудь подсунула, мигом вспомнил. Не было задачи отлучать тогда. До года и 10 мес. еще кормила, потом так же - оставила бабушке на несколько дней. вообще без малейших проблем прошло отлучение... все разы.

шпингалeтки
Евсюкова ее фамилия

мне Шаронова рекомендовала
типа укладывать на сон без тити, совместный сон вообще плохо

LetoLeto
мне Шаронова рекомендовала

видимо многие известные неврологи придерживаются таких рекомендаций

FreshGirl

что не делает эти рекомендации верными. Врачи и психологи - разные спецы совсем

FreshGirl

ну еще бы!чтобы потом с ребенком вообще от них не вылазить!!!!

автор,а ваш муж напр. не может вставать ночью к ребенку чтобы водичку дать?обязательно бабушке отдавать?или хотя б бабушка к вам на недельку перебралась...

FreshGirl
девочки, я не уговоров жду, а советов тех, кто через это прошел

Зачем вы лукавите? Вы не советов совсем ждёте,т.к. всё уже решили для себя - ребёнка то уже к бабушке отвезли. Просто надеетесь получить от форума полную поддержку своих действий,т.к. сомневаетесь. Возможно у вас есть чувство вины перед ребёнком и вы хотите его заглушить.

Vikulizm
Она компенсирует отсутствие ГВ и мамы днём: это показатель того, что ребёнок не готов к отлучению. Вы месяц назад на работу вышли - у ребёнка стресс, а вы и ГВ хотите закруглить.

согласна. малыш компенсирует ночью отсутствие мамы днём. слишком он мал пока для полного отлучения.
Жаль конечно,что вы всё так решили сделать :( ...

Vikulizm
FreshGirl

что не делает эти рекомендации верными. Врачи и психологи - разные спецы совсем

+++++ согласна. неврологи лезут в область,которая их совсем не касается. %)

принцессапромокашка
автор,а ваш муж напр. не может вставать ночью к ребенку чтобы водичку дать?

к сожалению, нет, а бабушка живет рядом, поэтому решено было сына увезти к ней

Каракумчик
Зачем вы лукавите? Вы не советов совсем ждёте,т.к. всё уже решили для себя - ребёнка то уже к бабушке отвезли. Просто надеетесь получить от форума полную поддержку своих действий,т.к. сомневаетесь. Возможно у вас есть чувство вины перед ребёнком и вы хотите его заглушить.

для меня было очень тяжело на это решиться, мне в радость кормить его грудью днем, но ночью просто невыносимо, я очень переживаю, вчера весь вечер проревела, сама я бы не смогла отлучить его от груди, я не могу смотреть как он плачет, поэтому и спрашиваю как детки вели себя, когда возвращались домой, я не знаю как вести себя после этого, на отлучении настаивает вся семья- с моей стороны и со стороны мужа, это уже просто невыносимо слышать, да, я просто сдалась,а муж увез сына к бабушке, чувство вины я уже не знаю чем заглушить, понимаю что дороги назад нет, начала принимать достинекс, афобазол и шалфей...

FreshGirl
а бабушка живет рядом,

я бы на вашем месте лучше позвала бабушку!но ведь вы уже все решили.извините конечно,но по-моему вы себя ведете очень эгоистично,устали от ночных кормлений и решили плюнуть на все и разом со всем разобраться думая только о СВОЕМ комфорте

ужас какой вы пишете....как маленькая девочка ей богу %)

FreshGirl
на отлучении настаивает вся семья- с моей стороны и со стороны мужа, это уже просто невыносимо слышать

то есть - вам плохо, ребенку плохо - но семьи со стороны мужа и с вашей стороны спокойны - они главные, как они сказали, так вы и сделали.

KVA
дочь просыпалась до 5 раз, плакала немного,

а унас прям истерика, показывает на дверь или на кровать, плачет, не спит, меня теряет ((

milena29
Ребенок не привязан к бабушке скорее всего.

куда уж быть привязанней, бабушка у нас как вторая мама, ходит к нам через день и по выходным сидит с ним.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 13:31

FreshGirl
Сыну 1 и 1, с декабря работаю, грудь была только вечером и на ночь, невролог посоветовала отучать от груди, что вроде как пора, с возрастом сложнее и грудь ему не нужна уже, что это только создает дополнительный психологический барьер и привязывает к матери

%) фамилию невролога в студию

FreshGirl
самой пропить достинекс

зачем?

FreshGirl
грудь была только вечером и на ночь

мне бы так... моей барышне сегодня год и месяц, из прикормов толком ничего не ест, только грудь требует.

FreshGirl
прекращение ГВ после года совсем даже нераннее

убеждайте себя...

LetoLeto
типа укладывать на сон без тити, совместный сон вообще плохо

укладывать на сон без груди и совсем свернуть - это разные вещи, не находите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы