Садик или бабушка

genuchka
Здоровье ребенка страдает. Да и вообще если честно тяжело сыну в садике, бойкие дети обижают, спит там плохо, гуляют мало, т.к. няня не помогает, детей 17-20 в группе

где вариант СМЕНА САДИКА?
и 4-ый: после смены садика вождение на неполный день первые месяцы.

Клавдия Степановна
СМЕНА САДИКА?

да, какуюто жуть вы автор описываете.
ну и может бабушке к вам ходить? вы далеко живете? а честно сэкономленные деньги на такси потратить

кстати, а почему при маме-вос-ле вы так неудачно выбрали садик???
она-т ов курсе, что в 1 младшей гурппе 20 детей - это ад ацкий.
и второе: почему вы за свои деньги не потребуете прогулок? и "помощи" няни, я бы даже назвала это "выполнением ее должностных обязанностей" и соблюдением условий договора со стороны хозяев сада.

бабушка!

Клавдия Степановна
где вариант СМЕНА САДИКА?
и 4-ый: после смены садика вождение на неполный день первые месяцы.

садик выбирали по нескольким критериям, других подходящих именно по нашим хотелкам в округе нет.

Клавдия Степановна
кстати, а почему при маме-вос-ле вы так неудачно выбрали садик???
она-т ов курсе, что в 1 младшей гурппе 20 детей - это ад ацкий.
и второе: почему вы за свои деньги не потребуете прогулок? и "помощи" няни, я бы даже назвала это "выполнением ее должностных обязанностей" и соблюдением условий договора со стороны хозяев сада.

так когда выбирали, почти всё устраивало. А потом выяснилось, что воспитатель одна весь день, няни то не было, то на полдня, то одна на две группы. Детей конечно много в группе, да...
потребовать прогулок мысль такая не приходила. Да и почти всю осень проболели мы, а в декабре уже морозы настали, что детки маленькие не гуляют.

А вы уверены за здоровье бабушки, так то 72 года возраст приличный.У меня самой есть такая же бабушка, но я больше чем на полдня боюсь оставлять.НА сидение месяцами даже не подумываю,т.к ребенок активный и за ним в таком возрасте тяжело все успевать.Я б подумала о смене садика и полдня вначале,на второю половину дня бабушка б забирала и отсиживала пару часов, а не весь день.

ksushen
А вы уверены за здоровье бабушки, так то 72 года возраст приличный.

• много. я бы попробовала бабушку постепенно подключить, посмотреть- что из этого будет. как вариант ребенок заболел, первые три четыре дня вы с ним, потом бабушка досиживает.
    у меня тоже маме 72, реально тяжело ей было с внучкой. зимой даже тяжело одеть ее, одеться самой- выйти на улицу.
    у нас ситуация как у вас почти, автор. с сентября вышли в сад, болеет каждый месяц. сейчас тоже на больничном, но мы сад бросать не собираемся. после больничного будем снова выходить

Стою перед аналогичным выбором, только 2-ой еще в сад не пошел, а 1-ый сын в школу пошел. Как вспомню садичные болячки -так вздрогну.

genuchka
1 вариант: выздоровеет, продолжаем садик. Там общество, занятия всякие. При этом непонятно сколько продержимся опять. Моя зарплата от больничных тоже страдает. Здоровье ребенка страдает. Да и вообще если честно тяжело сыну в садике, бойкие дети обижают, спит там плохо, гуляют мало, т.к. няня не помогает, детей 17-20 в группе. НО! с садиком у меня больше времени свободного. Правда мама при этом обидится скорее всего что не оставили внука с ней

Там дети всегда болеют, даже когда последний год ходил ребенок все равно болел... Если заболевает - то сразу уколы делаем (таблетки не помогают+температура 39 -40). Свекровь согласна сидеть, если решимся.

genuchka
2 вариант: бросаем садик, сидит с бабушкой. Здоровье не страдает. Но и коллектива нет, только на прогулках. Зарплата моя целая остается. С бабушкой он ладит прекрасно, занимается она с ним тоже (воспитатель в прошлом). НО! при это у меня остается мало времени на семью и себя, т.к. забирая сына я должна задержаться у мамы поболтать, поесть и т.д., а дома тоже надо еще готовить и другие дела делать..
Какой вариант выберете?

Коллектив - водите в ШР и там по знаниям больше дадут, все равно готовить к школе. По мимо вашей зарплаты, у вас остаются деньги от оплаты за сад + деньги на лекарства а это иногда 4-5 тыс руб в мес и самое главное ребенок здоров. А мама все равно будет звонить и отвлекать вас или просить зайти в гости. Поедите у мамы еще и на продуктах сэкономите ;)

И в любой момент можете отдать ребенка в другой сад, хоть миник, а если моего в этом году в 3 года не возмут в сад, надо платить уже в апреле, то до самой школы не светит, у нас нет миников...

genuchka
Какой вариант выберете?

Ваши переживания мне знакомы. Сама в такой же ситуации. Ребенок ходит три дня в садик, и месяц на больничном. Я пока в декрете, но весной на работу. Бабушки -дедушки сидеть не хотели. Сейчас врачами рекомендовано оставить ребенка дома. Поставила перед фактом, что из за специфики работы я не могу уволиться, нужна их помощь. Они, видя что ребенок не вылазит с больничных,согласились. Так что если Ваша мама САМА предлагает сидеть с ребенком-соглашайтесь. Взаимоотношения и распорядок жизни отрегулируется. Мне тоже придется водить ребенка к бабушкам, дедушкам и потом бежать на работу. Я хожу к ним одна полчаса. а с ребенком это будет гораздо больше. И забирать придется тоже мне. Как и у Вас, не останется времени почтни ни на что. Мужа я предупредила- что если он помогать по хозяйству не будет. я просто НИЧЕГО делать не буду-не успею. Пусть так,чем постоянные больничные, больницы,стационары, и потери в зарплате и т.д. и т.п. Зато пройдет это время, и деть сможет нормально ходить в детсад.

Мы в вашем возрасте платили няне 20 тыс./мес., лишь бы ребенок не болел. А вы еще думаете. И с няней за свои же деньги, представьте, тоже приходилось разговаривать, она же живой человек. А потом еще и со своей мамой после этого.
Кстати, как только бросили садик - ребенок не болел ни разу за полгода. Хоть и посещал разные коллективы почти каждый день.
В 3,5 г. получили путевку в муник - и все хорошо! Болеет, но очень легко, даже без температуры в основном. Антибиотики еще не разу не понадобились. Вот это, на мой взгляд, адаптация. А когда полгруппы тяжело болеют - это уже недосмотр воспитателей и администрации д/с.

genuchka
так когда выбирали, почти всё устраивало. А потом выяснилось, что воспитатель одна весь день, няни то не было, то на полдня, то одна на две группы. Детей конечно много в группе, да...
потребовать прогулок мысль такая не приходила. Да и почти всю осень проболели мы, а в декабре уже морозы настали, что детки маленькие не гуляют.

потребовать прогулок, потребовать няню на помощь, потребовать второго вос-ля, потребовать не сливать группы. все, что должно и не должно быть в садике, прекрасно знает ваша бабушка.
и про отсутствие прогулок удивило. при какой тем-пе дети должны сидеть в группе? в вашем возрасте от -20. а до этог овремени - вполне гуляют. опять же бабушка все саннормы знает.
да и причину осенних болезней хорошо бы выяснить и устранить:

• излишний стресс как следствие недостатка внимания ребенку в саду при большой численности и одной не оч. заинтересованном усталом педагоге
  • долго одевают, выводят уже вспотевших /а если она одна 20 чел одеват, все будет именно так
  • сливают две группы в небольшом помещении, не проветривают нужное кол-во раз, не кварцуют, не высаживают больных детей
    и т.п. опят ьже странно, при бабушке с опытом работы в садике вы должны знать все, и учитывать все)

genuchka
    садик выбирали по нескольким критериям, других подходящих именно по нашим хотелкам в округе нет.

а что устраивало в садике? и что в нем хорошего сейчас? именно в ЭТОМ саду /т.е. плюсы этого сада относительно других, общение есть везде)

опять же про пользу такого садика - если их в группе 20, как они занимаются? по подгруппам? 10 занимается, 10 дуреет сами по себе / няни-то нет!/ ?
имхо, либо смена садика, либо требовать соблюдения всего, либо ШР+бабушка

Я за здоровье бабушки. Пожалейте бабулю, потом себе не простите, если что случится ....ттт

В садике детки развиваются, а с бабушкой не болеют

аноним
Кстати, как только бросили садик - ребенок не болел ни

так вот в том и дело - пока до садика полгода с бабушкой сидел - ни разу не болел

королевская устрица
меня тоже маме 72, реально тяжело ей было с внучкой. зимой даже тяжело одеть ее, одеться самой- выйти на улицу

вот и не уверена я, хотя мама то хорохорится и бьет себя пяткой в грудь, что справится..

Lizi2011
Коллектив - водите в ШР и там по знаниям больше дадут, все равно готовить к школе. По мимо вашей зарплаты, у вас остаются деньги от оплаты за сад + деньги на лекарства а это иногда 4-5 тыс руб в мес и самое главное ребенок здоров. А мама все равно будет звонить и отвлекать вас или просить зайти в гости

всё верно!

Кошки не мышки
Пусть так,чем постоянные больничные, больницы,стационары, и потери в зарплате и т.д. и т.п. Зато пройдет это время, и деть сможет нормально ходить в детсад.

Вот мама тоже говорит, что позже он будет меньше болеть.. Это правда?

Клавдия Степановна
а что устраивало в садике? и что в нем хорошего сейчас? именно в ЭТОМ саду /т.е. плюсы этого сада относительно других, общение есть везде)

1. Обыкновенный садик, только коммерческий. Т.е. своя огороженная территория, отдельные спальни и т.д.
  2. Находится по пути на мою работу
  3. Цена 9,5 тыс.
    Занятия все ведутся

genuchka
Вот мама тоже говорит, что позже он будет меньше болеть.. Это правда?

Должно быть так.Так и мои подруги говорят (кто прошел через постоянные болезни, одна из них. говорит что до 4 лет, ребенок если не ходит в садик, это не проблема, в этом возрасте общение не очень нужно, ее дочке сейчас 6, и у них было немеренно отитов) и здесь, на форуме об читаю. Я из часто болеющих детей, все в прошлом. но это не жизнь была у моих родителей. У моей мамы изза моих постоянных болезней и характер испортился и здоровья убавилось- ходила на работу, по ночам мало спала-делали по часам упражнения и т.д. Бабушки помогали, но эпизодически.
Вряд ли Ваш ребенок будет с бабушкой сидеть годами (это вопрос и ее здоровья тоже), можно попробовать пойти в садик летом. Оно считается оптимальным временем для ребенка. Это я знаю по опыту других мам, и разного возраста. Если Ваш ребенок вот такой-самый любимый, но вот такой, с этим надо считаться.

Отнесла сегодня завление в детский сад, что забираю ребенка до лета. Пришла домой-всплакнула. Но так лучше для дочки.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 11:03

Кошки не мышки
Отнесла сегодня завление в детский сад, что забираю ребенка до лета. Пришла домой-всплакнула. Но так лучше для дочки.

то же самое предстоит мне сегодня-завтра...((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы