Садик или бабушка

Всем привет!
Как бы вы поступили (типа опроса)?
Сыну 2,5 года. С сентября ходит в садик, но постоянно болеет, чистого хождения было в общей сложности 1,5 месяца. Сейчас сидим на очередном больничном: бронхит, отит - температура, антибиотики уже не первый раз за короткий промежуток времени.
Садик коммерческий, т.е. несмотря на больничные платим за содержание 6 тыс.
Мама моя (72 года) стала настаивать, чтобы забрать из садика и будет сидеть с ним сама, тем более она уже с ним сидела до садика полгода прекрасно.
А у меня сомнения.
1 вариант: выздоровеет, продолжаем садик. Там общество, занятия всякие. При этом непонятно сколько продержимся опять. Моя зарплата от больничных тоже страдает. Здоровье ребенка страдает. Да и вообще если честно тяжело сыну в садике, бойкие дети обижают, спит там плохо, гуляют мало, т.к. няня не помогает, детей 17-20 в группе. НО! с садиком у меня больше времени свободного. Правда мама при этом обидится скорее всего что не оставили внука с ней
2 вариант: бросаем садик, сидит с бабушкой. Здоровье не страдает. Но и коллектива нет, только на прогулках. Зарплата моя целая остается. С бабушкой он ладит прекрасно, занимается она с ним тоже (воспитатель в прошлом). НО! при это у меня остается мало времени на семью и себя, т.к. забирая сына я должна задержаться у мамы поболтать, поесть и т.д., а дома тоже надо еще готовить и другие дела делать..
Какой вариант выберете?Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 02:38

genuchka
бронхит, отит - температура, антибиотики уже не первый раз за короткий промежуток времени.

genuchka
детей 17-20 в группе.

Дала бы за пол года окрепнуть, с нового уч.года снова в садик, только другой поискала бы. Здоровье бабушки позволяет?

Orenka
бабушки позволяет?

относительно позволяет, но она не разрешает об этом думать, типа всё на алтарь для ребенка!

Я вообще так поняла, что и психологически, и для здоровья сыну лучше с бабушкой. А, самое главное, та самая бвбушка двумя руками ЗА. В чем вопрос?

я бы наверное с бабушкой пока, а потом как муник дадут - туда.

бабушка. в вашем варианте однозначно. оплатите маме поход в ШР с ребенком.

jane air
маме поход в ШР с ребенком.

в ШР хотим, да. Надеюсь посреди года нас возьмут туда.

бабушка, конечно

genuchka
Там общество, занятия всякие.

genuchka
чистого хождения было в общей сложности 1,5 месяца.

Много он у вас за это время наобщался

genuchka
сидит с бабушкой. Здоровье не страдает.

genuchka
Зарплата моя целая остается. С бабушкой он ладит прекрасно, занимается она с ним тоже (воспитатель в прошлом).

Я за этот вариант, посидите дома до лета-осени, там посмотрите.

2 вариант,к нему плюс школы развитя,занятия,кружки-секции,театры-бассейны-развлекаловки. Организуйте бабушке с сыном неделю так чтобы и общения ребенку хватало и развития и дома не тухли. Это получше садика будет

бабушка
в 2.5 года ребенку не нужна социализация.
Ему нужны мама и бабушка

2 вариант

постарше бы в садик отдала, если есть возможность. с младшим начали тоже в 2,5 - не понравилось, не все дети готовы в этом возрасте, хотя старшая у меня раньше пошла и нормально. в итоге благополучно пошли в 4 в хороший муник, прекрасно хватило перед школой.

Эгоиста
бабушка
в 2.5 года ребенку не нужна социализация.
Ему нужны мама и бабушка

+++++

Бабушка, однозначно, и молиться на нее при этом! Я в свое время со старшим сыном прошла все круги садичного ада , т.к все бабушки молодые-сидеть некому. А работу бросить не могла. Ребенок страдал. Учитесь на чужих ошибках. Даже сейчас 6 лет сидит со мной в декрете, ходим в кружки, школы развития, танцы, музыкой увлекся, и не болеем больше года. А до этого %)

с бабушкой конечно! скоро весна, лето - будут много времени проводить на улице, а не в садике. Окрепнет за лето, а к осени посмотрите.

спасибо, именно такое единодушие мне и нужно было.
Конечно 2-й вариант лучше, но мне кажется никто не обратил внимание на моё НО - если он сидит с бабушкой, то дома мы с ним появляемся как ни странно в 9-ом часу вечера, и всё, уже спать, и я засыпаю с ним, и нифига не успеваю... Может это глупая причина? может ради здоровья сына плюнуть на это?Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 11:30

Бабушка

• ШР по возможности

поболтать с мамой, которой 72 имхо скорее плюс ;)

genuchka
может ради здоровья сына плюнуть на это?

точно
зарплата, говорите, целая остается - купите всякой бытовой техники в помощь, и мультиварку, и посудомойку
если есть возможность, можно нанять помощницу по хозяйству на 1-2 раза в неделю

genuchka
если он сидит с бабушкой, то дома мы с ним появляемся как ни странно в 9-ом часу вечера, и всё, уже спать, и я засыпаю с ним, и нифига не успеваю..

ну идите после работы тогда не за сыном,а сначало домой,готовьте поесть,и что вам там еще надо сделать,а потом за сыном,приходить будете домой так же часов в 9-10,и как раз потом сразу спать ;) А вообще я руками и ногами за второй вариант,если бы у меня мама тут была,кстати тоже педагог-воспитатель в настоящем,то я бы ни о каком садике и не думала,ребенку бы хватало общения-развлечения,воспитания и образования бабушки плюс прогулки на площадке по 1-2 часа с детьми вполне достаточно. А видя как бабушкам тяжело в ШР,я бы свою туда не послала,уж лучше пусть детки к нам домой приходят

genuchka
НО! при это у меня остается мало времени на семью и себя, т.к. забирая сына я должна задержаться у мамы поболтать, поесть и т.д., а дома тоже надо еще готовить и другие дела делать..

кто вас заставляет это делать?пришли,забрали и ушли-пока,пока!мне некогда,покушаю дома.

jane air

Ирэн Вольдемаровна

svb

Соглашусь

я за бабушку тоже. 2и5 не критичный возраст для общения с др детьми. Это ж не 5 лет. У бабушки плюсов больше значительно

jane air
оплатите маме поход в ШР с ребенком.

очень хороший вариант для вас

С бабушкой и ждете очереди в муниципальный сад

можно же не каждый день у бабушки засиживаться - позвонить, сказать что дома срач и готовить надо поесть чтото, чтоб сына к вашему приходу одела уже - пару раз в неделю, она не должна обидеться, понимает ведь, тоже жена и мама как никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы