Стоит ли выходить на работу в садик вместе с ребенком?

Уважаемые форумчане, прошу совета! У меня такая проблемка... у меня сыночку 2 годика, на очередь в садик стоим, но говорят, что попадет только года через два, а у меня диплом красный лежит, куда я потом быды нужна лет в 25 без опыта, дома сидеть поднадоело, хочется развиваться, да и ребеночку общения с детками не хватает, особенно сейчас, во дворе даже деток нет, чтобы поиграть,в общем решыли пойти работать вместе с сыночком в садик, меня берут туда воспитателем, в младшую группу, от 3 лет. Ребенка тоже берут, но только после того, как я месяц отработаю! Вот готовлю документы, а в душе одни сомнения, образование у меня высшее педагогическое, но профиль немного не тот, я направлена больше на высшие заведения и школы, с маленькими детками особого опыта нет, кроме как опыта со своим чадом. Работать конечно буду стараться по совести, уже и с программой ознакомилась, что заведующей очень понравилось, она сама нам звонит, в общем заинтересована в том, чтобы я к ним пришла работать, уже и планы на меня, видимо, есть, и сама она, с виду, женщина добродушная... Но у меня куча сомнений: - во-первых, работать по 12 часов с 7 до 19 (пока деток не разберут), получается, что мой муж будет позже уходить на работу, раньше приходить, а дома и ужина горячего нет; -во-вторых: как ребенка в такую рань туда тащить? в принципе муж не против к восьми водить сам, но это потом лишние разговоры, что ему сначала в сад, потом самому ехать, неудобно получается и все такое; в-третьих, то, что деток много, у меня могут нервы не выдержать, у меня очень мягкий ранимый характер, порой дома устанешь так, что хоть садись и реви! как быть не знаю, муж говорит, сама думай, он не то, чтобы скидывает решение проблемы на меня, говорит надо думать, как еще можно устроить сына в сад, должны быть еще выходы, предлагает сходить в комитет, там поговорить, может поспособствуют специалисту с красным дипломом устроить ребенка, хотя бы с сентября месяца. Может кто сталкивался с подобным, кто что может посоветовать?!Заранее спасибо за понимание!

а если ребенок заболеет.есть с кем оставить?я с дочкой вышла на работу в садик с 2 лет.намучилась-бабушки в др.городе живут.сейчас со 2 ребенком сижу до 3лет.раньше на работу ни ногой.хотя уже звали в садик и ребенка возьмут.не готова я еще раз жертвовать здоровьем реб-ка и семьей.

Деткина_любимка
куда я потом быды нужна лет в 25 без опыта

а кому нужен ваш опыт в д-с? ;)

Деткина_любимка
раньше приходить, а дома и ужина горячего нет

он у вас такой маленький??? :=-O:

Деткина_любимка
не против к восьми водить сам, но это потом лишние разговоры, что ему сначала в сад, потом самому ехать

что в этом сверхъестественного?
мой отводил, забирал, все сам, капризов на этот счет не слышала ни разу :)

Деткина_любимка
может поспособствуют специалисту с красным дипломом устроить ребенка, хотя бы с сентября месяца

давы бросьте....диплом разве значит что-то серьезное? знаете сколько народу с красными диломами сидят, если б всем за это садик давали...

помойму у вас беда с мужем, ну или просто вы очень молодые оба. и не бойтесь на него дела с ребенком перекладывать, это нормально, когда папа занимается дитем и греет себе ужин самостоятельно
и идите работайте на здоровье, ребеночка устроите, ну и от скуки умирать перестанете ;)

С этим там вроде проблем нет, разговаривала с методисткой, она сама туду из-за ребенка пошла, в итоге уже лет 7 работает, и говорит, что без проблем подменяют, только я потом запарюсь отрабатявать, кажждый день по 12 часов!!! бабушки есть, моя мама рада сидеть, просто ездить далеко, 1 час на маршрутке, к ней возить - не всегда муж рад будет, не любит, если с кем-то оставляем, только если у нас сидеть будет, безвыездно мама у нас житьне будет, так как свой дом не бросить, поэтому скорее чаще придется выкручиваться мне!это тоже головная боль! а свекровь сидеть не согласиться, она рада пару часов поводиться, поиграть, но сидеть днями... "Я СВОИХ ВЫРАСТИЛА, ДАЙТЕ МНЕ ОТДОХНУТЬ" - отчасти она тоже права!

дело в том что у нас с мужем разница 12 лет, мне 23, ему 35! он ооооочень щепетильно относится к ребенку и я постоянно за него получаю, чуть кашлянул - все-скандал-ЗАСТУДИЛА!!! МЕРЬ ТЕМПЕРАТУРУ! - порой просто выводит, сам дома фиг что сделает, если только психанет! ко мне придирается, даже если я сахар ему в чай не положила! если я сижу дома, то я занимаюсь всеми делами по дому, и ребенком, а он зарабатывает деньги! хотели поменяться ролями, сам предлагал, но добавил - И ПОПРОБУЙ ТЫСЯЧ 40 НЕ ЗАРАБОТАЙ!!! ну вот как ему объяснить, на каждый мой довод находит ответ, фиг поспоришь!

Деткина_любимка
Ребенка тоже берут, но только после того, как я месяц отработаю! всмысле? а месяц он один дома будет сидеть? что за бред?

Потолковый Лампонюх
давы бросьте....диплом разве значит что-то серьезное? знаете сколько народу с красными диломами сидят, если б всем за это садик давали...

[Я ему тоже самое вчера доказывала, так он утверждает, что просто многие сидят на попе и ждут, а надо идти, пробиваться, требовать, а не молчать и выбирать тот вариант, который есть, надо искать несколько и выбирать лучший!

Деткина_любимка
дело в том что у нас с мужем разница 12 лет, мне 23, ему 35!

у нас была больше разницы намного
дело не в разнице, дело в человеке
ну не знаю я....

Деткина_любимка
[Я ему тоже самое вчера доказывала, так он утверждает, что просто многие сидят на попе и ждут, а надо идти, пробиваться, требовать, а не молчать и выбирать тот вариант, который есть, надо искать несколько и выбирать лучший!

попробуйте
за диплом садик не дают, я вас уверяю
ну или пусть он сходит попробует

Деткина_любимка
сидеть днями а что в садике больничные не предусмотрены? вас же берут зная что вы с дитем и что дети болеют иногда, а иногда даже и часто

Типа вы должны месяц проработать, а мы потом напишем ходатайство на ребеночка, пойдем просить за вас! что если сразу возьмем, то это наказуемо, мол, договаривайтесь с бабушками! но с бабушками проблематично!

он сам человек не простой! никогда молчать не будет, в отличии от меня! если честно, то меня даже свекровь жалеет иногда, его ругает, и говорит мне, что если что собирайся и ко мне переезжай! люблю его родителей!

Деткина_любимка
а мы потом напишем ходатайство на ребеночка, пойдем просить за вас! что если сразу возьмем, то это наказуемо не.. ерунда какая-то.. служебные путевки никто не отменял.. вас развели.. насколько я знаю пока мама работает ребенок в садике по сл путевке.. как только увольняется - ребенок за мамой.. или я ошибаюсь? и не светит нам тоже в садик пойти?

Потолковый Лампонюх
ну или пусть он сходит попробует

он пойдет, или сразу в инет про наш комитет напишет, что мол человеку, желающего работать помочь не могут, а у нас и так текучка специалистов из города! тем более, такие как я вообще редкость))))

наверно предусмотрены, просто мало воспитателей, на две группы три человека, и я наверно не одна такая-с ребенком

и работа с

Деткина_любимка
по 12 часов с 7 до 19 тоже напрягло такое... вроде как смены же предусмотрены или нет?

меня вроде там успокоили, я конечно не говорила, что надолго там задерживаться не хочу, но навсякий случай спросила, что будет, если я уйду??? ребенок в след за мной? мне ответили, что нет, что если ребенок два месяца к нам проходил, то он у нас и остается! но мне кажется что так просто мне потом оттуда не уволиться, а если уволюсь, то к ребенку отношение изменится не в лучшую сторону

Да уж! Да он вам просто потом весь мозг съест, когда ребенок болеть в садике начнет, а болеть он будет. Сахар ему не положили, придирается %) слов приличных нет %)

это самое ужасное! два дня работаешь, день отдыхаешь, снова два дня работаешь!может это нормально, но мне трудно придется, тем более, что в каждой группе почти по 40 человек!

наглеть начал! видимо в первые годы жизни с ним его баловала, привык! хотя всего три года живем!

Деткина_любимка
он пойдет, или сразу в инет про наш комитет напишет, что мол человеку, желающего работать помочь не могут

пусть вот сам и идет
раз такой умный
когда ниче не добьется-успокоится хоть

Блин сама выбирала! порой этот выбор меня не особо радует! любовь зла... :(

чтобы он сходил, сначала мне надо все инстанции пройти, все и всех выслушать, он видимо меня к самостоятельности в этом плане приучить хочет! может это и хорошо! стану самостоятельной, буду сама все свои проблемы решать, потом пусть попробует что-нибудь сказать, даже про сахар то, что не положила!

Деткина_любимка
два дня работаешь, день отдыхаешь, снова два дня работаешь! а, ну вот смены.. а то каждый день по 12 часов это ужасно.. вы через месяц оттуда сбежите

Деткина_любимка
если ребенок два месяца к нам проходил, то он у нас и остается! ну это не служебная путевка получается

В саду дают служебную путевку на ребенка. Да и вообще устраивайтесь сами вместе с ребенком пока берут. Скоро будет ощутимое повышение оплаты за сад, так что очередь уменьшится :)

Когда вы научитесь решать все проблемы сама,потребность в таком мужчине пропадет. Пускай потом локоток кусает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы