Маленькие вредные привычки наших маленьких детей!

шпингалeтки
сгрызание ногтей

я раньше грызла постоянно, до крови, и не только ногти, но и кожу вокруг них, а после сильных стрессов - дак вообще шкуру со всей верхней фаланги отгрызть могла %) боялась до жути, что дочка увидит и нахватается от меня, пронесло вроде... она грызет только ногти на указ пальцах только тогда, когда я ей их обстричь забываю вовремя - мешают, видите ли ;)

avisferro

Я губы грызла в детстве - до трещин кровавых. Было, было от чего их грызть :( недавно только избавилась от этой привычки.

шпингалeтки
Я губы грызла в детстве - до трещин кровавых.

я щеки изнутри до сих пор кусаю, но не до ран, поэтому и не считаю это чем-то ужасным или вредным странная логика

а пальцы - да, тоже было от чего, но тоже распрощалась с этой привычкой, вернее, муж отбил - в самом прямом смысле: по рукам шлепал, когда грызла :=-O:

zzasonia
безума от подушек и уголков от падушек

у нас тоже самое, но это меня не раздражает! а вот что раздражает - это вытирание носа рукавом! с садика это принесла!

Я анонимно, не хочу афишировать
Про неврозы...надо присматриваться к этому внимательно и не надо попустительски относиться. Я начала ковырять нос, когда родился младший брат - отучили, начала грызть ногти - отучили, потом стала расчесывать голову и тд. Родители затаскали меня по врачам, стыдили и тд. Но даже в голову не пришло им, что это психологический дискомфорт так проявляется. Только будучи уже взрослой я сама дотумкала до этого и обратилась к специалисту по адресу.
Если на ваш взгляд у вас в семье все руд, а ребенок накусывает ногти, выбирает себе волосы и тд - вы не туда смотрите, проблема именно в вас, в окружении и тд.
Сейчас я периодически кусаю губы, когда осознаю это, ищу причины дискомфорта

шпингалeтки
Неудовлетворенный когда-то сосательный рефлекс, болезненное ( для ребенка, конечно, не для мамы) отучение от груди. Проявление стресса.

Угу,как в нашем случае :( Грудь была для нее всем,а тут раз и отняли+капельницы+больница.Бедняжечка моя((((Теперь язык сосет %) жуть!

я в период когда нервничаю голову чешу, до болячек :(
Девочки, а когда сопли дети едят из носа это чё? Меня аж передергивает, а племянник достает и есть, фу мля. Ребенку 6 лет,

Оля-я
Девочки, а когда сопли дети едят из носа это чё? Меня аж передергивает, а племянник достает и есть, фу мля. Ребенку 6 лет,

я еще подростком прочитала в спид-инфо, что это даже полезно типа прививки получается
так что ребенок иммунитет укрепляет

В носу ковыряется и мне приносит :=-O:

слава богу не ест Отдает мне и просит выкинуть каку....

HappinessInChildren
Нам 1,7 в гости приезжала племяшка (она с детсва грызет ногти - никак не могут отучить) после того и моястала грызть науказательных - ревем, бывает и по рукам стукну но нет ведь(((

У меня сын тоже грыз ногти и на руках и ногах, сейчас 3г. не грызет, перерос видимо, больше не грызет

а у меня щипается.. еще когда грудничком был- лежал на руках у груди и под мышкой мне кожу надавливал сначала, потом пощипывать начал.. сейчас вот уже почти полгода без тити, но при засыпании ему надо именно подмышку мне залезть и там пощипывать.. блин иногда дико больно... мелкие такие синячки на руке... и не знаю как с этим бороться... пробовала его щипать, говорю,что вот так вот и маме больно - не пронимает!!! у него как рефлекс .. у кого-нибудь так было? когда прошло и что делали - просто с синяками не хочется летом ходить ))))))

ага было :) но пока титю сюсякали потом прошло,одно время кусала меня %) тож в ответку прикусила дык сразу перестала ;) а вот у вас не прошел этот метод,может игрушкой занимать рученки!?

В том-то и дело, что кроме подмышки ни одна часть тела не канает)))тем более игрушка.. Тихо страдаюСообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 02:37

ksyu86
не важно что в шкафу еще мамины руки. или например из ванной начинаешь выходить,а тебе уже дверь прилетает по лбу.

zzasonia
мелкая под дверрями сидит и хихикает

а к какому специалисту если не секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы