Маленькие вредные привычки наших маленьких детей!

ммм ,наверно с вами не соглашусь ;) ребенок поздний и долгожданный можно сказать что ручная :) грудь сюсякала до году ,а соску не призновала совсем,отучение от груди конечно было тяжким но деватся было не куда (я лекарства термоядерные принимала)

Marysska показывать им нельзя свои переживания..но не получается

Зря скрываете, ребенок чувствует ваше беспокойство, но понять с чем связано не может. На доступном языке объяснять можно и нужно,проговариваю свои эмоции, конечно демонстрировать как мы мечетесь по дому в истерике (к примеру) не стоит, но грусть, печаль. Вполне естественные эмоции, скрывать которые не обязательно

ага полностью с вами согласна :)

zzasonia поздний и долгожданный можно сказать что ручная грудь сюсякала до году ,а соску не призновала совсем,отучение от груди конечно было тяжким но деватся было не куда (я лекарства термоядерные принимала)

Причинно-следственной связи не уловила. Вы можете думать что давали достаточно "сюсякать", а реальность такова, что ваш ребенок удовлетворяется сосанием пальцев и тряпочек.

Когда засыпает,крутит мне волосы. Бесит потому что делает мне больно. Терплю,пока не заснет. Потом забираю волосы. Но бывает ночью она сама проснется начнет мне волосы накручивать и просыпаешься от боли:(

у моих (двойнюхи) привычка или как это назвать? Почти традиция( каждый день) кто-то из сыновей обмиматься хочет, кто-то орёт ''Пути''(пусти).Нам 2г3мес.

Валенти
Бесящая меня привычка- все двери и дверцы нужно срочно закрыть, и не важно, что открытые они кому-то нужны.

:megashock:

Мой выключает везде свет, невозможно нормаль поужинать, хсодить в туалет, почитать.....
Как увидит , что свет вклюсили, сращу бежит выключать :boom:

уголочки она не сосет а пальчиками перебирает а падушки по квартире за собой тоскает :) в любом месте может упасть на падушку и валятся ковыряя уголок сося пальцы,и это в основном происходит когда она переутомица

Еще мусор с полу ест %) , все соринки в рот собирает, если ни чего не находит идет к ящику с носками, выворачивает и достает из нах нитки и в рот, или палас начинает скребсти, что-нибудь да соберет, какую-нибудь кошачью шерсть, если в кроватку посадить, там соринок нет, он начинает выдерать нитки из игрушек и их есть, про книги картонные молчу.....

katay86

у меня старшая пока маленькая была ну очень любила на улице скорлупки от фисташек в рот собирать и чинарики %) как то чудом тьфу,тьфу ни чего ни разу из заразы не поцепили

Валенти
Бесящая меня привычка- все двери и дверцы нужно срочно закрыть, и не важно, что открытые они кому-то нужны а меня бесят люди, которые не зкрывают дверцу шкафа. Ну открыл ты, взял зеленку. Ну почему дверца настежь? неужели нельзя закрыть?

Криптан

таж история

Валенти
все двери и дверцы нужно срочно закрыть, и не важно, что открытые они кому-то нужны.

Сын так делал года в 2-3 когда на прогулку собирались, я стояла одетая в прихожке, ждала пока он проверит надежно ли все двери и дверцы закрыты

C4acTbe
я стояла одетая в прихожке,

а мне приходится бороться, чтоб одеться, так как всё уличное в шкафу, это ж не возможно. обувь взяла, он закрыл, шапку, шарф пуховик, варежки сумку, каждый раз нужно отодвигать ребёнка и открывать двери. ещё писк, стоишь ищешь в яшичке, скажем, пару носков, тебе бац и пальцы прижали.

Криптан
а меня бесят люди, которые не зкрывают дверцу шкафа.

всегда закрываю, но после того, как руки от туда убираю, а мне такой возможности не дают.

Валенти

всегда закрываю, но после того, как руки от туда убираю, а мне такой возможности не дают.
извиняюсь не удержалася маленькие детки-маленькие бедки..

моя уже около года в носу ковыряется - засунет палец до самых мозгов и чешет чего-то там, бесит, прям не могу! грю, перестань, палец сломаешь - не помогает, иногда шлепаю.... сейчас уже меньше коыряется, но иногда палец нет-нет да и залезет в нос %)

Валенти
все двери и дверцы нужно срочно закрыть

да да, есть такое! но мне нравится, т.к. сама все открытым оставляю - это моя плохая привычка

jane air
только больные люди могут утверждать что абсолютно здоровы

нет здоровых людей, есть недообследованные

zzasonia
сося пальцы,и это в основном происходит когда она переутомица

стабилизирует себя так, а можт еще сосательный рефлекс не удовлетворен
ИМХО

Оба ребенка волосы мои крутят на палец, до бесячки доводят, прячу голову под подушку

Старшему почти 4, швыряет всё что под руку попадется и пофиг ему куда прилетит - люстра телик окно(((
Сломал уже 2 ноутбука
А в эти выходные решил эксперименты ставить, как это кувыркаться с верхушки спинки кресла на пол, я чуть с ума не сошла)))

katay86 Мой выключает везде свет, невозможно нормаль поужинать, хсодить в туалет, почитать.....
Как увидит , что свет вклюсили, сращу бежит выключать

аааа!!!!даааа! тоже хотела про это написать - вредной привычкой, это, конечно, не назвать, но просто бееесит!
уже почти месяц это продолжается, вечерами просто невозможно, сколько наказывала (не пугайтесь, я не бью - сажаю в кроватку) - бесполезно. объясняю, понял?понял, достаю - бежит и выключает опять и опять %) %) %)

Валенти
Бесящая меня привычка- все двери и дверцы нужно срочно закрыть, и не важно, что открытые они кому-то нужны.

такая же беда!!не важно что они кому то нужны,не важно что в шкафу еще мамины руки. или например из ванной начинаешь выходить,а тебе уже дверь прилетает по лбу.

А я каждое утро сижу закрытая в туалете а мелкая под дверрями сидит и хихикает,а мне приходится ее уговаривать открыть,,,это началось где -то с годика там вообще думала что жить в туалете останусь

Ну сосание всего, что под руку попадется, сгрызание ногтей - это, конечно, никакая не вредная привычка, а невроз. Неудовлетворенный когда-то сосательный рефлекс, болезненное ( для ребенка, конечно, не для мамы) отучение от груди. Проявление стресса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы