Маленькие вредные привычки наших маленьких детей!

Здравствуйте форумчане :) Поделитесь пристрастиями ваших чад и как сними боритесь.У меня младшая дочка лапочка (2,7м)имеет небольшие вредные привычки вроде надо с ними как-то боротся,а жалко дитеныша ,да и она такая смешная со своими выхадками :) Короче проблема в том что она с грудного возраста сосет пальцы и безума от подушек и уголков от падушек ,пододеяльников,носовых платков и т.д.

У нас посерьезнее проблема - ковыряет ногти, при чем до крови иногда. %)
Ну этим я иногда грешу - тоже ковыряюсь, хотя стараюсь при дочери сдерживаться.

Говорю что будут пальчики больно, что некрасиво с ободранными ногтями. Помогает вроде

ого :=-O: болит же наверно потом

а сколько дочке?

Бесящая меня привычка- все двери и дверцы нужно срочно закрыть, и не важно, что открытые они кому-то нужны.

PapiMami
У нас посерьезнее проблема - ковыряет ногти, при чем до крови иногда. %)

у ребенка откровенный невроз. задуматься надо бы мамочка

Нам 1,7 в гости приезжала племяшка (она с детсва грызет ногти - никак не могут отучить) после того и моястала грызть науказательных - ревем, бывает и по рукам стукну но нет ведь(((

а мне кажется что просто копирует мамочку :)

аноним
у ребенка откровенный невроз. задуматься надо бы мамочка

А что анонимно, мамочка? :t_0021:
Тогда у меня пожизненный невроз получается?
Начала ковырять когда пошли в садик - естественно нервничала. Ну а потом это переросло во вредную привычку.

Хотя анонимы безусловно могут по двум строчкам на форуме диагноз поставить

zzasonia
а сколько дочке?

нам 3

zzasonia
а мне кажется что просто копирует мамочку

это безусловно

HappinessInChildren
она с детсва грызет ногти - никак не могут отучить

НЕВРОЗ!!!!!!!!

PapiMami
Тогда у меня пожизненный невроз получается?

а что нет?

[a url=medi.ru/doc/j01070544.htm]читайте[/a]Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 00:35

моей 2,9 ,грызет ногти под 0 просто %) и бывает на ногах тоже. спрячется под стол и наяривает ...и хохочет при этом :( %)
из сада сейчас чего только не приносит..и плюется и шипит и пр... прЭлесть просто %)

Моя мальчиков меняет,как перчатки. :=-O: Вредная привычка али нет никак не разберусь

аноним
а что нет?

спорить с Вами бесполезно

Про ковыряния ничего не нашла

Кариесссс
Моя мальчиков меняет,как перчатки. Вредная привычка али нет никак не разберусь

как выше написали..... маму копирует

Marysska
. маму копирует

Спасибо на добром слове

При таком темпе жизни я сомневаюсь что кто-то обашолся без невроза а если верить всему что врачи пишут то мы все психи %) я не отрецаю что что-то послужило неким привычком вредным но,неврозы проходят а привычки остаются и детки же как маленькие губки все что видят впитывают и копируют окружающих.

Marysska

Предлагаю сменить название темы : "проявление неврозов у наших дете"

прочла. позабавило. появилась мысль с предложением сменить название темы:
Мамы невротики, а как неврозы проявляются у ваших детей???

zzasonia
а если верить всему что врачи пишут то мы все психи %)

только больные люди могут утверждать что абсолютно здоровы

Кариесссс

я по доброму...без всякого :P

Кариесссс
Моя мальчиков меняет,как перчатки. ::=-O:: Вредная привычка али нет никак не разберусь

нормальная девка ;)

У топикстартера я так понимаю ребенок сосет пальцы и уголки одежды, подушки, пеленка, платочка? Если это так, то это следствие неудовлетворенной потребности в сосании - в тот момент когда нужно было просто дать грудь ребенку, ну или соску и вять на руки и успокоить этого видимо не происходило, поэтому ребенок нашел для себя такой способ успокоения.

jane air

Кариесссс

Моя мальчиков меняет,как перчатки. :: Вредная привычка али нет никак не разберусь

нормальная девка -полностью согласна изучает личности

Моя старшая вообще в первом классе когда училась жениха домой привела с мамой знакомила нас Ну мы с мамашей поговорили решили не припятствовать,пусть играются

jane air
Мамы невротики, а как неврозы проявляются у ваших детей???

мне нра название,очень соответствует нашей действительности. я вот уже неделю в таком жутком стрессе( с работы) живу :( ,дочь видит же
сама переживает и меня жалеет. знаю,что показывать им нельзя свои переживания..но не получается :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы