Как Вы считаете, должны ли родители обеспечивать детей жильем?

Сегодня мужу позвонила его мама, и попросила приехать и помочь ей по дому (кран потек).
Конечно это фигня, он поедет и поможет. Он у меня обычно молчун, все проблемы внутри. А здесь его понесло....
Говорит: "то маме помоги, то сестре….. все достали".
У нас своих двое детей, ждем третьего. Получается своя семья, свои проблемы (гардины не можем уже три месяца повесить, все руки не доходят). Я его обычно с легкостью отпускаю, по этому поводу не ссоримся.
Но сегодня, он не выдержал, пришел и начал мне "жаловаться" ....
И мать и сестра, обе работают, у обоих свои квартиры, но мужиков нет, могут позволить оплатить подобного рода услуги, но его тягают периодически......
Его мать разошлись с отцом, как раз на этой почве, т.к. у бабушки был свой дом в городе, и она постоянно свою дочь (мать-мужа), просила о помощи (раза 3-4 на недели), отрывая ее от семьи.
Сегодня он поднял тему, как мы будем жить в старости? Ему не хочется просить о помощи детей.
Возникла мысль , накопить еще на одну квартиру, лет за 15, на ее аренде себе на еду зарабатывать + к пенсии (если та вообще будет).
И вот встал вопрос, а кто же тогда детям на жилье заработает?
Вроде как родители должны помочь, или пусть все сами зарабатываю, как Вы думаете?
Извините, что много букв. :)

аноним
(гардины не можем уже три месяца повесить, все руки не доходят)

это как так?

считаю, что по возможности. некоторым в лепешку разбейся, но собственную никогда не купить, не говоря уже о детях.

считаю, что не должны.
мы живем в съемной квартире, купить свое жилье - анриал...плодимся и щастливы

аноним
И вот встал вопрос, а кто же тогда детям на жилье заработает?

в наше время считаю. хорошо, если родители чуть помогут, не на готовенькое с чемоданами чадо переедет,
но хотя б было с чего-то начать, иначе совсем тяжко, и главное все ж образование, и не просто пусть инженерами всякими разными будут, а еще и учатся зарабатывать со студенчества

Если могут, то почему не купить? По желанию и по деньгам.

Вилена
это как так?

ну дел находятся поважней этого

Если у меня будет возможность обеспечить или помочь сыну в покупке жилья помогу обязательно, но если такой возможности не будет, то уж в одних трусах оставаться не намерена ради того, чтобы 30 летнему сыночку квартирку прикупить. Для меня существенней другой старт в жизни - образование, вот ради этого, я готова в одних трусах ходить, но сыну дать достойное образование.

аноним
ну дел находятся поважней этого

Ну семья значит такая. Кто как воспринимает обязанности. :)

аноним Вроде как родители должны помочь

с чего бы это?

считаю, что должны, так как родители помогли в свое время мне с жильем. Поэтому только одного ребенка родила, так как смогу дать все только одному. А так те, кто думает, что родители не должны помогать, им в свое время тоже родители ничего не дали.

Сиpин
Если могут, то почему не купить? По желанию и по деньгам.

аноним

что-то вы про проблемы помощи написали, а закончили жильем Так-то к примеру нам с родителями ни разу в голову не пришло напрягать старшего брата такими бытовыми проблемами, как прибить гвоздь и т.п. отвезти куда-то. Есть такси в конце концов. Как-то сами решаем свои проблемы. Ладно бы мама была одинокая, или сестра мать-одиночка у которой нет денег, тогда можно попросить.

Сиpин
По желанию и по деньгам.

+++

аноним

нууууу, дергают видать без меры, но чтож поделать. пусть сестру немного приструнит, а маме надо помочь.

аноним
Вроде как родители должны помочь, или пусть все сами зарабатываю, как Вы думаете?

вообще судя по моему мировоззрению: как родители к вам относятся, так и вы к своим детям будете относиться. Хотя и есть исключения:

аноним
Ему не хочется просить о помощи детей.

olga_olga82
мы живем в съемной квартире, купить свое жилье - анриал...плодимся и щастливы

простите, а зачем плодитесь? завтра денег на сьемную не будет и куда с приплодом? %)

Он маме говорит, сегодня почему та сантехника не вызовить, а та отвечает, так ведь сантехника надо ждать весь день %)
Мать одна живет ( муж давно ушел к другой). Сестра тоже одна ( ей 33 г), живет для себя. На пару с ходят на массажи, семинры, по магазинам.... подруги короче. %)

аноним
простите, а зачем плодитесь? завтра денег на сьемную не будет и куда с приплодом?

Вы это серьезно? %)
Мы вымираем, вам от этого не страшно?

А я об этом даже не думаю,есть уже все у детей .Спасибо моим папочке и мамомочке.( они в свое время заработали,я сей час унаследовала+ свое жилье есть),А вот помочь детей буду дергать,не по пустякам,но все же считаю,что это нормально ,И сама родителям помогала,и когда звали и так без зова мужа отправляла если отец,например чего -нибудь мастерил.
Что ж я зря им борщи варю ,да попки вытираю,пусть помогают они мне потом.Мальчики -мужчины ж ,должны на мой взгляд.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 01:14

Декабрик
считаю, что должны, так как родители помогли в свое время мне с жильем.

если вам помогли, то почему вдруг другие тоже должны? глупо применять свою модель семьи к другим, ну и раз помогли, то наверное такая возможность у них была ;)
Вопрос то по другому должен стоять: не должны - не должны, а могуть или не могут, возможности у всех разные от этого и нужно исходить.

аноним
Мать одна живет ( муж давно ушел к другой). Сестра тоже одна ( ей 33 г), живет для себя.

сочувствую конечно. Маме -то конечно в таком случае грех не помочь. Но сестра должна свои проблемы сама уже решать! пусть любовники делают все это.

Мирей
пусть сестру немного приструнит, а маме надо помочь

Это как так? Для меня дико. Мы друг для друга с братом одно целое почти. Брат даже ближе чем родители. вы о чем?

мышканорушка
если вам помогли, то почему вдруг другие тоже должны?

не знаю :( Воспитание видимо такое. Чувствую себя обязанной по отношению к своим детям! Модель поведения в семье все равно идет из семьи.

Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 01:14Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 01:15

аноним

это шедевр! Спасительница наша

аноним

а мне наоборот кажется, что земля уже перенаселена. %)

аноним простите, а зачем плодитесь?

тупой вопрос %)

аноним завтра денег на сьемную не будет

смутно себе представляю. ибо имею хорошее образование и большущий опыт работы по специальности. на съемную квартиру заработаю+сейчас имею свое дело. что позволяет задуматься о втором дитеныше.

Panteraleo
это шедевр! Спасительница наша

Вы в каком районе живете, были на Сортировке и в близеи рынка ТР? Видели сколько "черных"? Рынку лет 10-15, а они уже целый район перевезли из аулов и напладили (в школы посмотрите кто ходит).
Смеятся потом будите.

аноним
Видели сколько "черных"? Рынку лет 10-15, а они уже целый район перевезли из аулов и напладили (в школы посмотрите кто ходит).
Смеятся потом будите.

ндааа %) вы призываете "белых" плодить? Какая разница-то? люди они везде люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы