ваши доводы зачем в садик???

вот поделитесь почему бы вы отдали малыша возраста 2-2,6 в садик? мама при этом на работу не торопится, т.е. сидит дома.

1. Дали путевку
  2. Дома скучно
  3. Пусть учится общаться, взаимодействовать с другими детьми
    4 Если мама дома, то может она надомно робит ;) Ей нужно свободное время.

если

Софьинамама
мама

Софьинамама
сидит дома

я бы не отдала.

дома скучно) пора учиться общаться и играть с детьми.
Зы. я за неполный день для начала.

Имхо, единственная причина для садика в 2 года - финансовая пропасть в семье.

не отдала бы...

Клавдия Степановна
дома скучно) пора учиться общаться и играть с детьми.

++ ну и узнавать новое. я вот вообще никакой массовик-затейник, особо заниматься не умею и ребенок меня не слушает, а вот в садике в коллективе он тут же тянется делать что и все.
я тоже сижу дома, но в садик вожу, считаю что это этого больше пользы чем от сидения со мной дома.

Если маме в 3 года надо на работу возвращаться, то отдала бы ближе к 3 годам (2,6), чтобы спокойно ребенок привык без маминых дерганий по утрам, когда ребенок только в садик пошел, а маме на работу пора. И больничные опять же лучше до выхода на работу.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 10:37

шпингалeтки (ex Митридат)
единственная причина для садика в 2 года - финансовая пропасть в семье.

++
Правда "пропастью" каждая считает что-то свое. Одна - что если денег хватает только на картошку с макаронами - это пропасть, а другая - что если денег хватает на все, но на отпуск у моря не хватает - для нее это тоже пропасть. И надо идти и самой помогать папе зарабатывать на все очень большие хотелки.

Отдала в 2,5 года. Дочь сама хотела, я устала, общение с детьми уже нужно было постоянно

я на работу не спешу, но отдам дочь в 2,5, ИМХО в садике и общение, и развлекухи, и занятия. Сын ходит в садик с 2х лет. Но! У нас хороший заводской садик, а в миник ни за что бы не отдала.

в таком возрасте старшего не отдала (условия те же, мама не работает), но дети разные, вполне возможно, что младшего отдам

на работу нужно выходить, что бы ребенок общался со сверстниками, и я устала :P

Потому что появилась возможность отдать в тот садик, в который я хочу, ну и немаловажно то, что я часто по больницам, а ребенка опять же некуда...

финансовой пропасти никакой нет!

трямс
Если маме в 3 года надо на работу возвращаться, то отдала бы ближе к 3 годам (2,6), чтобы спокойно ребенок привык без маминых дерганий по утрам, когда ребенок только в садик пошел, а маме на работу пора. И больничные опять же лучше до выхода на работу.

плюс социализация, новая речевая обстановка, логопед

bаmbinа
У меня нет доводов, поэтому до 4х не отдам точно

bаmbinа
У меня нет доводов, поэтому до 4х не отдам точно

+++++
вот поэтому не отдавала старшго - но он у меня такой одуван - сдачи не даст, может действовать только словом и т.д. Вот и собираемся тока сейчас - в апреле 4 ;)

Маме надоело сидеть с ребенком

ряженка
Отдала в 2,5 года. Дочь сама хотела, я устала, общение с детьми уже нужно было постоянно

+++
в миник, на полдня (выходит всего часа 3,5 там :))
ребенок жаждет общения - как я это ей дома обеспечу?

для 2-х летки у меня нет доводов. Вполне можно пол-года как минимум дома посидеть. А не выходят на работу сразу, так как хотя бы полгода на адаптацию отводят, больничные и тыпы. Глупо выходить на работу и через неделю уходить на 2 недели на больничный
Вот в 3 года как довод - социализация, умение жить в коллективе, налаживать собственные отношения со сверстникам без маминого надзора, выбор друзей из большого количества детей, толчок в развитии речи... много всего

Армавир
Правда "пропастью" каждая считает что-то свое

так-то оно так, но если мать ради именно норковой шубы или именно острова Бали отдаёт ребёнка в сад в 1-1,5 года, я этого не понимаю. В 2 уже, конечно, лучше, а в 2,5 ещё лучше ;)
Но имхо в 3-4 уже в садик лучше ходить, чем не ходить.

мама
я вот вообще никакой массовик-затейник, особо заниматься не умею и ребенок меня не слушает, а вот в садике в коллективе он тут же тянется делать что и все.
я тоже сижу дома, но в садик вожу, считаю что это этого больше пользы чем от сидения со мной дома.

+++++++++++++++

Stropa

1. Дома скучно

ага

МышЪ
ребенок жаждет общения - как я это ей дома обеспечу?

да :).
А также режим, дома лично у меня с этим туго )))))
Со старшей сидели дома до трех лет по причине аллергии, ходили на 2-3 часа в ШР - категорически мало, ребенок тосковал и мечтал о садике.
Младшая пошла ровно в два года - даже если бы я на работу не вышла, то отдала бы (точнее вышла на работу, чтоб отдать в садик )))))).
Но тут наверное не только на возраст надо смотреть. Моя мелочь в два года отлично говорила, самостоятельно ела, одевалась полностью, в яслях даже трусы запасные ни разу не понадобились - куда уж тут дома-то сидеть, ребенок с тоски взвоет %)

я первую отдала в 2.2, но еще год сидела дома, с больничных не вылазили.

Vikulizm
о если мать ради именно норковой шубы или именно острова Бали отдаёт ребёнка в сад в 1-1,5 года

то это не самый плохой вариант.
А остров Бали-Турция-санаторий на урале-сысертская турбаза = это всего лишь разный по уровню цен ОТДЫХ, который вымотанной беременностью, родами и ГВ маме бывает нужен больше, чем кому бы то ни было в семье. Так как от ее здоровья и самочувствия весь климат семьи зависит, ее жизнеспособность и благополучие.
Нельзя пренебрежительно бросать: "она ради курорта ребенка бросила, ехидна!" Это глубже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы