приучить к горшочку. ваши способы и уловки

как мы приучали/приучаем

1. с 9 месяцев ребенок видел горшок, играли, садили кукол, одевали на голову, садили ребенка в штанах и прочее (сначала не воспринимала, противилась присаживанию, даже вопила, насильно на горшке не удерживали, только по желанию), 1 раз в час.
  2. памперсы дома не носим, только на сон и на прогулку. Квартира не "проссана" и запахов никаких нет. Просто надо все быстро вымывать, прополаскивать тряпку и сразу застирывать описяные штанишки.
  3. к 10-11 месяцев горшок переехал в туалет, каждый кто идет в туалет приглашает с собой малыша, малыш присаживается на горшочек, если вопит - не настаиваю, просто отрабатываем взаимосвязи, иногда попадаем в горшок, чаще ходим в штанишки.
  4. после года у нас появилась связь между горшком и пописом-покаком, подходит к горшку, пытается сесть в штанишках, часто пописает в штаны, а потом бежит к горшку и садится на него. Посидит и встает.
  5. Во время игры каждые 40-60 минут предлагаю пойти пописять на горшок.
  6. Сажу на горшок после сна, во время бодрствования каждый час, после прогулки, перед сном.

Результат - в 1,2 дочь сама просится на горшок (не каждый раз) , если предлагаешь пописять либо идет либо отвечает отказом, иногда писяет в штаны, но редко.Какает на горшок с книжкой в руках. В 1,3 сама снимает штаны и садится на горшок.

Но это не значит, что она не писяет в штанишки, у нас бывают дни когда 2-4 раза про горшок забываем. Бывают идеальные дни с сухими штанами.

Бабочка1984

rizh

Согласитесь, что моя практика в два раза больше вашей ;) и дети у меня уже большенькие. Вот, когда, ночью сняли трусы-подгузы, сели на горшок, пописали, обратно одели, снова легли, не тревожа при этом маму - меня, вот тогда я трусики-памперсы и отменила, и, да, это счастье случилось после двух лет, даже, ближе к трём, но никто не страдал, и не дрессировался, и в кровать не ссался - в лужах не спал, не вонял ;)

Бабочка1984
В год уже сам брал книги,горшок и шел ко мне,чтоб я читала. В 1.1 начали осваивать горшок по маленькому(началось лето,жара -зачем круглыми сутками в памперсах ребенка мучать,когда мне порой с себя шорты хотелось снять), также без всяких заморочек- предлагала, без всяких проблем соглашался,вместе выливали из горшка,смывали,мыли его,гладили по головке и дальше занимались делами. Промахи были конечно, но гораздо меньше луж,чем было бы без горшка. Трудности были на улице,когда ребенок хотел писать там- горшка нет, в травку -истерика, поэтому не предлагала, брали с собой запасные трусы. В холодную погоду одевали памперсы на прогулку. Сейчас нам 1,7 сам идет на горшок(по большому всё еще с книгами) пытается вытереть попу, вылил из горшка,смыл, погладил себя по голове - ура!!! Памперсы остались на прогулку,поездки,магазины и.т.д и на ночь

аналогично

радистка
Согласитесь, что моя практика в два раза больше вашей ;) и дети у меня уже большенькие. Вот, когда, ночью сняли трусы-подгузы, сели на горшок, пописали, обратно одели, снова легли, не тревожа при этом маму - меня, вот тогда я трусики-памперсы и отменила, и, да, это счастье случилось после двух лет, даже, ближе к трём, но никто не страдал, и не дрессировался, и в кровать не ссался - в лужах не спал, не вонял ;)

соглашусь.
Только тема была другая :
способы приучения к горшку и какой на ваш взгляд оптимальный возраст приучения к горшку

а не у кого опыта больше и кто круче, я своим опытом поделилась, вы - своим. На этом вопрос считаю закрытым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы