приучить к горшочку. ваши способы и уловки

jane air
нет конечно. нет протечек в доме. памперс снимается имхо когда ребенок на горшок сам ходит и он сухой.

Не поняла логики. :) Снимается памперс, когда ребенок ходит на горшок. Это как? Его сначала надо снять, чтобы ребенок чувствовал дискомфорт от того, что его штаны или трусы мокрые. А так если он будет ходить в памперсе до сухости в нем какой смысл вообще горшка? Они пИсают в памперс практические каждые полчаса.
Я понимаю памперс на прогулку одевается или на ночь.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 09:53

olik
Снимается пампер

в смысле, отменяется, наверное
тоже сначала не так поняла

Потолковый Лампонюх
в смысле, отменяется, наверное

Ааа...

Seaside
моей 2,2 и все делает в штаны, горшок в поле зрения больше года, все время показываю куда надо, говоришь горшок-показывает, но не садится на него по делу-то
Возраст уже более, чем подходящий для горшка. Как-то грустно мне

Не то слово как грустно.Моя дочь еще и рыдает ,когда ее на горшок сажаем.Прям не просто ноет,а именно со слезами и соплями до опухлости лица.Сразу скажу-сажаем 1-2 раза в неделю ибо слушать и смотреть сил нет.Врет,что больно жопу :boom: Почему врет?Потому что у нее 2 горшка и накладка на унитаз и на прям на всем не может быть неудобно явно!Все остальное время весь день уговариваю и примеры привожу и даже за котом в туалет ходим проникнуться-кот-то на горшок ходит....Капец короче!

у меня сам не ходит 1,9 скоро, даже не просится, я сама подлавливаю, играет забывается и писеет где придется. надоело конечно уже, но до самого пока не дойдет бесполезно. зато когда я его сажу и он писеет в горшок, потом радостный вскакивает, показывает пальцем на горшок и кричит радостно - зеленааая!!!!! :)) (ему кажется зеленым, т.к. горшок синего цвета)

блииин, вононочо, оказывается! надо трусы-подгузы брать...а мы чето экономим, обычные носит :( придется разорятся

Женя, я поэтому и не согласна в этой теме с вами, что у вас- снимает памперс ,делает дела и.т.д.( в одной из предыдущих тем это еще подсекла ) Вот хоть убей- не вижу смысла в памперсе. К слову знаю одну девочку, ей сейчас 4, на прогулки,в гости и ты пы всегда в памперсе, при чем писает в него, снимает, выкидывает,одевает другой и всё по кругу... Логика? Ломпанюх, я бы с вами с удовольствием поделилась другими достижениями ребенка, но не в этой теме, боюсь ,что автору это не нужно, давайте создадим параллель,если хотите,ну или в личке пообщаемся:) Девочки,еще раз повторюсь, что это моё мнение, испытанное на практике, которая показала, что в полне реально научить ребенка к 1,5 годам ходить на горшок без всяких истерик и слез, к двум годам и позднее это неизбежно, т.к ребенок уже привык какать и писась так, как ему удобно и там,где удобно- нужно уже менять его привычку, не согласиться со мной вы имеете полное право,читайте Комаровского и следуйте его примеру- мне абсолютно всё равно, хотя многими его методиками я активно пользуюсь

Бабочка1984
ну или в личке пообщаемся

дану зачем :)

Бабочка1984
ей сейчас 4, на прогулки,в гости и ты пы всегда в памперсе, при чем писает в него, снимает, выкидывает,одевает другой и всё по кругу...

пусть. все равно пойдет до школы на горшок ;)

Faith358
заметила, что некоторых женщин любые достижения других людей ввергают в самоанализ и вызывают у них чесоточное ощущение "она думает, она лучше меня, коза драная!"

я вижу это с другой стороны: ребенок сам рано созрел для горшка и мама, гордо и презрительно смотря на окружающих, говорит-учить надо было как я!
я вот понимаю, что ребенок делает что то если он к этого готов или ему интересно.

jane air

Ой а по-английски он у Вас не говорит? А то вы прям такая идеальная.... %)

Моей 1,2 на горшок даже не смотрит!!!!!!Ей плевать на него она там соску прячет если уж обратила внимание. Я работаю и мне некогда и ночью я тоже хочу выспаться т.к утром на работу. С дочей сидит свекровь вот и пусть делает все че хочет а в мае мы идем в сад-там хочешь-не хочешь научат. Я отношусь к этому просто и точно знаю что когда придет время пойдет сама. Имхо

Бабочка1984
Может мой мозг повернут не в ту сторону, но я реально не понимаю что значит -сидеть и ждать?

у вас просто один единственный ребёнок,с которым вам повезло. :)

SVX1
я вижу это с другой стороны: ребенок сам рано созрел для горшка и мама, гордо и презрительно смотря на окружающих, говорит-учить надо было как я!

согласна с вами ++++

Бабочка1984
В 1.1 начали осваивать горшок по маленькому(началось лето,жара -зачем круглыми сутками в памперсах ребенка мучать,когда мне порой с себя шорты хотелось снять), также без всяких заморочек- предлагала, без всяких проблем соглашался,

В том то и дело,что у вас спокойно соглашался садиться и шёл с вами на контакт. А если бы было по-другому? Если у ребёнка истерика при виде горшка,если сопли пузырями и т.д. ... если на любое ваше предложение на счёт горшка - категорическое и яростное нет?! Если не помогают ни примеры,ни похвалы, ни танцы с бубнами?
Что бы вы тогда делали? Продолжали бы и дальше "УЧИТЬ" своего ребёнка,доводя его и себя до "нервной трясучки"??! Или Вы всё-таки отложили бы приучение к горшку до того времени,когда ваш малыш будет готов к этому,ну или по крайней мере будет хотя бы реагировать адекватно?Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 13:51

дочке год. с горшком знакома, но не ходит в него, я вообще по этому поводу не переживаю и не парюсь. меня не напрягает, что она в подгузах ходит и ее тоже. и бегать в течение дня сажать ее на горшок как-то не хочу, периодически сажу, она на меня посмотрит так - куда это ты меня посадила и бежать дальше )) придет всему свое время.

Девочки,можно долго дискуссию разводить по подобным вопросам,но автор просит советов и уловок,к которым прибегал каждый из нас, способов таких куча, можно учить самой,можно бабушкам,можно в садике, можно не учить вовсе и ждать,когда сам где-то увидит и поймет. Вариантов куча, но даже с маленькими детьми нужно иногда проявлять настойчивость.У нас вот например была проблема с едой за столом,т.е я как и многие с момента начала прикорма сажала ребенка в его стул и кормила, всё было окей, но летом мы жили то в городе (ели в стуле), то на даче(ели где попало), в итоге в 1.2 ребенок категорически отказывался есть в стуле, вернее он вообще в принципе не понимал,что есть нужно за столом, бегала за ним с ложкой везде, главное чтоб поел, в один прекрасный день мне надоело это, посадила за стол- кормлю, ушел из-за стола- всё убираю, мог играя, попросить кушать, предлагала за стол- не идет - не надо. Истерики были, но со временем научился, сейчас кушать просит, говорю,чтоб шел за стол -спокойно идет и ждет,когда я разогрею, спокойно кушаем и идем играть дальше:)

olik
Его сначала надо снять, чтобы ребенок чувствовал дискомфорт от того, что его штаны или трусы мокрые.

это бред. в памперсе сухо не сразу, при том что деть слоник уже и писает за раз много.
высаживанию на горшок наличие памперса не мешает. если взять пул апс, так ребенок еще и видит что памперс испачкал.

Ангина
Ой а по-английски он у Вас не говорит? А то вы прям такая идеальная.... %)

нет, потому что я не пытаюсь учить ребенка тому что по возрасту ему не осилить :P .
а что "идеального" в том чтобы не заниматься анонизмом в изощренной форме, а потратить свое время на что-то приятное????

Бабочка1984
Вот хоть убей- не вижу смысла в памперсе.

в смысле???? банально чтобы не было обоссаной квартире. ну не используете одноразку -купите МНОГОРАЗОВЫЕ тряпочные подгузники или трусы для приучения. протечки будут минимальные, деть мокрый.
к тому же если ребенок не чувствует позывов хоть в горшке расти- пока не сформируется связь центральной и перфирической нервной системы процесс не пойдет.
я сроки определила просто - я заала вопрос свекрови когда папа ребенка стал ходить на горшок (не она ловить, а сам ходить) мне был дан ответ 1г8мес. отсюда вывод назрел сам что ранее 1,5 начинать учить смысла нет.

Бабочка1984
Девочки,еще раз повторюсь, что это моё мнение, испытанное на практике, которая показала, что в полне реально научить ребенка к 1,5 годам ходить на горшок без всяких истерик и слез, к двум годам и позднее это неизбежно, т.к ребенок уже привык какать и писась так, как ему удобно и там,где удобно-

на какой практике испытано ваше мнение? вся мировая педагогическая мысль изначально вышла из практики потом в начале прошлого века была подтверждена научными медицинскими исследованиями крупных физиологов.
о моей практике - я нянькалась с племянником с месяцев 10 регулярно, парню 22 года, дочери подруг частично уже замужем и старше племянника (их опыт тоже учтем, ибо тоды памперсов не было, а было по 2 комплекта уличной одежи), потом с племяннице (ей тоже 20 лет), помогала подруге родившей в 16 лет (нас трое подруг было, вот и помогали и сидели и играли и занимались и гуляли), третья племяшка я как раз с братом жила ввиду ремонта в своей квартире с месяцев 10 и ребенку на тот момент только исполнился год и так получилось что мне приходилось заниматься евочкой (у мамы была одна родость лузгать семки сия на диване и смотря телек).
ну и еще у подруг детей хватает в возрасте от 19 до 1,5 лет.
и исходя из моего опыта, опыта моих подруг (а многие мамы двоих-троих детей) правота ваших умозаключений и выводов становится сомнительной.
повторюсь еще раз - в 1,5 года способных детей ходить на горшок - очень мало, процентов 10.
ну и расскажите моей свекрови что она дура ленивая и не приучала.

Бабочка1984
Логика?

нет логики никакой:

1. ребенок четко понимает что он пописал.
  2. он понимает что мокро.
  3. вам какая разница почему этот конкретный ребенок в памперсе? вам в голову не приходило что есть проблемы по цнс и мама банально не готова носить с собой пакет шмотья и иметь по 2 уличных комбеза и по второй паре обуви???

olik
Они пИсают в памперс практические каждые полчаса.

да что вы мое еще в 1,5 года умудрялся каждые 10-15 минут выдавать. я это знаю, я владелец многоразовых подгузников.
если начать все во время и без ажиотажа, то путь будет наиболее прямым и максимально коротким.

jane air
это бред.

jane air
да что вы мое еще в 1,5 года умудрялся каждые 10-15 минут выдавать

Ах да, чего это я, забыла же, что вы всегда знаете что лучше и как, причем не только для своего ребенка.

Ох уж эта люимая и животрепещущая тема у форумчан,какой бы тысячной она не была,она всегда имеет огромный успех!

И по теме:Дочь САМА,по своему личному желанию,неожиданно и без спец подготовки как то(в 2г3м)взяла да села на горшок
Горшок всегда стоял в комнате,она знала для чего он нужен и как им пользоваться.Спецом ее сосранья ее приучала,просто ознакомила с сием предметом))

Женя, мне очень интересно было бы порассуждать с вами на это тему и привсти массу примеров из своего окружения (поверьте у меня подруг с детьми и племянниц-племянников не меньше), но блин,я ж телефона сижу и мне жутко не удобно... Вообще уже ночью была мысль покинуть эту тему со словами,что меня здесь не поймут,но что-то затянуло. В общем я безумно счастлива,что мой ребенок является одним из 10% детей, способных ходить на горшок в 1.5 года,что мне не нужно отмывать его от каках ежедневно, а то и не по разу, что мне не приходится насиловать его ,одевая на него памперсы, которые он при малейшей возможности с себя стягивает, что мне не приходится наблюдать дикие истерики по поводу протеста к горшку и пусть это всё-таки не моя заслуга(как многие считают) , а всего лишь мышление ребенка, хочу пожелать автору сил, терпения и немножко настойчивости.

Бабочка1984

понимаете, ребенок либо научится сам, либо это будет медицинская проблема, с которой нужно обращаться к врачам, я слышала критичный возраст 5 лет.
поэтому опытные мамы и мамы, изучившие этот вопрос, и советуют автору расслабиться.

аноним
ваши изощренные способы приучения к горшку

отдали в сад в 1.7, сразу стал проситься, до этого даже не задумывались о данном предмете мебели

А может знающие мамаши подскажут как научить снимать штаны девушку 1,5 лет? На горшок ходит, но исключительно в штанах... А как менять на сухие - истерика(((

радистка
Имхо - мазохизм и издевательство на ребёнком, извините

согласна, что издевательство, потом рефлексы на журчание

Бабочка1984
Вот хоть убей- не вижу смысла в памперсе.

Бабочка1984
Девочки,еще раз повторюсь, что это моё мнение, испытанное на практике, которая показала, что в полне реально научить ребенка к 1,5 годам ходить на горшок без всяких истерик и слез, к двум годам и позднее это неизбежно, т.к ребенок уже привык какать и писась так, как ему удобно и там,где удобно- нужно уже менять его привычку, не согласиться со мной вы имеете полное право

присоединюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы