приучить к горшочку. ваши способы и уловки

Потолковый ломпонюх , абсолютно не понятны ваши насмешки. Не знаю как вы, но я ,родив ребенка и находясь в отпуске по уходу за ним (его окончание наверное ничего не изменит), занимаюсь в первую очередь ребенком, всё остальное -второстепенно:)

Бабочка1984

Ну так учите теперь ребенка в преферанс играть, чо

Бабочка1984

так мы тоже занимаемся, свекровь пол лета пыталась приучить ребенка к горшку, ребенок даже спал без подгузов и ничего у нее не вышло /начала она когда ребенку было 1,3. до этого дочь просто орала и выгибалась когда её сажали на горшок/. на данный момент нам почти 2, какать садится на горшок без проблем, по поводу пописить нужно либо напоминать, либо сажать, и редко -редко бывает когда она сама подойдет и сядет.

Бабочка1984
но я ,родив ребенка и находясь в отпуске по уходу

не удосужились элементарного прочесть, ога понятно

нам 2,2 только-только начал проситься сам,даже не переживала.Иногда бывают осечки,особенно по большому

Шпингалетки , в столь нежном возрасте речь идет об элементарных навыках, ну если вдруг у ребенка проснется интерес к преферансу (хотя к навыкам он никакого отношения не имеет)-будем учить чоуж...

Нам один год и свекровь меня уже достала с этим вопросом, все говорит время упустили когда надо приучать %) я уж было поверила ей, а сейчас смотрю так у нас еще все впереди)) по делу еще ни разу не сел на него, но я не настаиваю...

Бабочка1984
ну если вдруг у ребенка проснется интерес к преферансу (хотя к навыкам он никакого отношения не имеет)-будем учить чоуж...

да что вы

Женя,хотелось оставить ваши посты без комментариев, но вы откровенно не хотите оставить свою особу без внимания. Ваши мнения и советы всегда играют для меня большую роль, я с удовольствием их читаю и часто ими пользуюсь , но не в "горшочной" теме к сожалению, уж простите:)

Бабочка1984

вы потом отпишитесь хоть, когда ваш ребенок самостоятельно сел на горшок

Ну да, сесть самостоятельно на горшок у него долго не получалось, либо рядом, либо боком или еще как... Поэтому прежде чем сесть прибегал с горшком к кому-нибудь, научился месяца два назад, писает стоя

у нас горшок с 6мес стоял(подарили)- использовался как игрушка, в 10 мес невролог сказала, что нам пора приучаться к горшку- ребенка невозможно было,просто , посадить на него- выгибается, истерит... купили новый горшок(думала, может, просто,старый не воспринимает как горшок, а только, как игрушка..но с новым то же самое...) никогда ребенка не заставляла силой ... и стали с периодичностью в 10 дней предлагать ребенку...нет-ну и ладно...убираем с глаз... и так до года..., а через неделю после года сам сел посидеть...уж как я его нахваливала- на все лады!!!!! больше горшок убирать не стала.... и каждый раз, как, просто, сядет- дифирамбы!!!! Дома стала голышом пускать и пару раз подловила струю и тут уж ликование в его честь!!!!! Ребенок понял, что от него хотят..где то в 1.2-1.3 сам стал садиться...потом горшок выносит...и сам радуется!!!!Хуже обстояло дело с- покакать....только к 1.6 начал...нам сейчас 2г-ночью спим в памперсе(днем без),на улице в памперсе..

Темоночка
10 мес невролог сказала, что нам пора приучаться к горшку

Темоночка
только к 1.6 начал...

что и требовалось доказать

Комаровский "Дорога к горшку"

Бабочка1984

SWIT@

• Автор

как только прочитаете статью, вэлкам обратно в эту тему, подискутируем, до этого - бессмысленно

Бабочка1984
в столь нежном возрасте речь идет об элементарных навыках

фраза "развитие ЦНС" для вас что-то значит?

а я поддержу

Бабочка1984

очень хорошо придумано с книжкой.

я тоже старшего приучала: в 1г ходил по-большому только на горшок. Спал всю ночь не описываясь
к 1,7 памперсы убрали даже на прогулку.

Просто многим лень. А еще сейчас бОльшая часть мам надеется на то, что в садике приучат к горшку. И ведь приучают.
мамы не могут ( не хотят) а воспитатели приучают

Бабочка1984
об элементарных навыках

ладнаа. раз уж на то пошло

моя вон говорит предложениями и словарный запас больше 60-ти слов, дальше я уже сбилась считать но вот незадача-срется в штаны и приучать не буду даже пытаться. чем вы можете кроме горшка похвастацо? ваш старше ;)

Лампа
Просто многим лень. А еще сейчас бОльшая часть мам надеется на то, что в садике приучат к горшку. И ведь приучают.

конечно приучат ;) я книжку лучше лишний раз прочитаю :)

Горшок в поле видимости появился в 1,3, иногда объясняла зачем он, когда меняла подгуз По большому стал просится в 1,6, сам, ну это от брезгливости, а в 1.10 снял утром подгузник и сказал: мама, писять! Все, с тех пор, без проколов. Кстати горшок так нам и не пригодился, сразу на унитаз

Потолковый Лампонюх
и приучать не буду даже пытаться

Вообще никогда-никогда?
Я ленилась усаживать ребенка до 1,5 лет, потом попробовала - не пошло, через пару месяцев снова не пошло, оставила до 2-х лет - не пошло, в 2,2 снова усадила с конкретным намерением не сдаваться. :) Я неделю ловила на лету его пописы и покаки, было зассано все (ковровое, диван), лужи оставлял везде, как щень породы водолаз. Но через неделю в голове у него щелкнуло и случилось 100 процентное попадание, с тех пор я и бед не знаю. Проколов никогда не было ни на улице ни дома.

olik
Вообще никогда-никогда?

неа пусть ссыца. ее в саду садят на горшок, я так понимаю, безрезультатно а мне оно надо, скижипажалста?

olik
Я неделю ловила на лету его пописы и покаки, было зассано все

:( омг....

Потолковый Лампонюх
:( омг....

Так вот. А иначе, никак. :(

olik
Так вот. А иначе, никак.

неужели у всех так???
нее, пусть до школы в памперсах рассекает тогда пока стыдно не станет

заметила, что некоторых женщин любые достижения других людей ввергают в самоанализ и вызывают у них чесоточное ощущение "она думает, она лучше меня, коза драная!"
эта тема - прекраснейшее подтверждение тому.
я лично считаю, что зависть - худшее чувство. хотя оно, к сожалению, присутствует безусловно, особенно у дам, склонных к вечному сравнению себя с миром.

по теме: горшок купили в 8 м., стоял без дела, т.к. вариант

Темоночка
посадить на него- выгибается, истерит.

был стопроцентно наш. Ходим дома без подгузов, мне было лень её "пописиывть" куда-либо, но прабабушка, как серый кардинал, стала делать это в моё отсутствие, затем и я втянулась, т.к. это реально прикольно оказалось и радостно! посадшь в ванную - а она отуда глазёнки таращит и кряхтит... и улыбается ехидно!
да, Комаровского я читала, Спока читала, много чего на форуме тоже. выводы сделаны, игра продолжается.
потом попробовали поставить в ванную горшок - опять истерика...
отстали.
где-то около 1,3, вот буквально неделю как, как только услышит моё тихое предложение, спокойно подходит сама к горшку, садится и писиет. иногда сама же и несет выливать в туалет, правда я каждый раз на подстраховке, чтоб не расплескала.
какать пока не желает. но у неё этот процесс небыстрый, между "залпами" любит потоптаться, так что я её понимаю в этом. жду.
вот такой у нас опыт.

Потолковый Лампонюх
нее, пусть до школы в памперсах рассекает тогда пока стыдно не станет

Ужосссс

Мне танцы помогали, правда без бубнов :) попал/ла в горшок и мама танцует. У "супер-няни" подглядела. Сперва мама танцует, потом вместе радуемся.
Дите от такой реакции мамы ваще в восторге. Малая очень любит все вместе делать: сама в туалет и дочу рядом.

Бабочка1984
но не в "горшочной" теме к сожалению, уж простите:)

Бабочка1984
научился месяца два назад, писает стоя

а мой писает и какает СИДЯ, на горшок ходит САМ, даже выносит за собой.
и да я начала этот процесс в сентябре месяце.
итого: 4 месяца и ребенок владеет навыком. он даже ночью встает :P

Потолковый Лампонюх
неужели у всех так???

нет конечно. нет протечек в доме. памперс снимается имхо когда ребенок на горшок сам ходит и он сухой.

jane air
памперс снимается имхо когда ребенок на горшок сам ходит и он сухой.

моя вот сегодня тока научилась снимать памперс. ато все руки в районе жопы застревали, психует-орет специально не учила, просто просила сними.
она сама пришла к этому. тоже шаг к горшку, кстатиСообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 09:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы