приучить к горшочку. ваши способы и уловки

ваши изощренные способы приучения к горшку и какой на ваш взгляд оптимальный возраст приучения к горшку. заранее спасибо

аноним
ваши изощренные способы приучения к горшку

Подгузники-трусики и горшок в поле зрения (досягаемости). Всё ;)! Обе сами научились после 2 лет, кровать не обоссывалась не разу!Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 19:34

аноним
оптимальный возраст приучения к горшку

а когда сама захочет

приучала с 1,2 года, сначала горшок в ванну ставила, включала воду, затем перестала воду включать, потом горшок переехал на пол в ванной комнате и т.п.

K@priz@
приучала с 1,2 года, сначала горшок в ванну ставила, включала воду, затем перестала воду включать, потом горшок переехал на пол в ванной комнате и т.п.

Имхо - мазохизм и издевательство на ребёнком, извините

аноним
ваши изощренные способы приучения к горшку

%) вот делать мне больше нехрен. доросли и сами сели.

Подгузники-трусики, горшок в пределах досягаемости, ласковый вопрос:"на горшочек писать будешь"? И искреннее восхищение результатом. Все.

танцы с бубном около горшка, если не поможет то бабка -шаманка

Девочки, это конечно может и правильно сидеть и ждать, когда же....
Но вот моей 2,2 и все делает в штаны, горшок в поле зрения больше года, все время показываю куда надо, говоришь горшок-показывает, но не садится на него по делу-то %)
Возраст уже более, чем подходящий для горшка. Как-то грустно мне :(

Seaside
и все делает в штаны

не в памперс???

Seaside
Как-то грустно мне

Ну не грустите пока. Не критичный еще возраст ваще. Может ее кто-нибудь в семье особо рьяно к горшку приучает и поэтому она не хочет с ним связываьться? Или Вы сами может рано начали и надоели ей горшком. Как настойчиво предлагаете горшок?

Потолковый Лампонюх
не в памперс???

нет, в штанки

Женский пол
Как настойчиво предлагаете горшок?

в том-то и дело, что я нечасто туда ее сажаю, я больше показываю его и говорю, что туда надо писать и какать. Может надо чаще сажать?
Она посидеть на нем может, но не по делу.

Seaside
Может надо чаще сажать?

Сажайте, да. Говорите "пспспс", если пописает, радуйтесь аж до усир**ки :) , хвалите сильно-сильно, целуйте и пр.

про оптимальный возраст много инфы. изучайте. про способы - перепробовала много, кроме пись-пись под журчание воды.
помогло только то, что однажды так разозлилась на него. наругала, в процессе объяснила, что никакого доступа на нашу кровать и к компу пока не станет взрослым. в штаны ходят ляли, а ляли в инете не сидят и мультики не смотрят. помогло вроде. ттт
сейчас меня тут будут воспитывать за такой способ, но нам помогло. сыну 2,8

С года высаживала, но через раз получалось. Потом к 1,5 дома сам начал проситься (без подгуза дома всегда был). А уже в 1,9 начали на улицу без подгуза ходить (мы летние). Особо никогда не заставляла и не принуждала :)

Seaside
Она посидеть на нем может, но не по делу.

Посадили на горшок кота (игрушечного, подходящего размера). После помывки горшка специально оставляю в нем очень небольшое количество воды. Когда считаю нужным посадить детеныша на горшок, прошу его посмотреть, сколько там насикал кот. Идет, смотрит. Удивляюсь, как мало посикал кот и наверное у него получится больше. С умным видом садится, прудит и сам искренне восхищается результатом. Ну у нас мелкий еще, сам очень редко проявляет желание сделать свои дела в горшок. Не досаждаю, насильно не усаживаю, но и не отвязываюсь :)

радистка
Имхо - мазохизм и издевательство на ребёнком, извините

Почему??? Очень хороший способ. У меня младший долго не хотел на горшок ходить. Так мы тоже сначала в тазик учили писять, при включенной воде. Когда вода бежит, у ребенка рефлекторно происходит мочеиспускание. Вскоре он сам стал проситься "писять в тазик". Потом горшок пару раз в ванну поставила, и все, дальше стал ходить уже на горшок.

В меня сейчас помидорки полетят,но всё же выскажусь... Может мой мозг повернут не в ту сторону, но я реально не понимаю что значит -сидеть и ждать? С 8 месяцев без всяких утруждений начала после ночного сна сажать ребенка на горшок,брала книги и сидели читали, делали дела(по большому) и только после этого у нас начинался день, конечно были промахи,когда днем или вечером еще раз ходил, но и то чаще понимала,что ребенок хочет какать.В год уже сам брал книги,горшок и шел ко мне,чтоб я читала. В 1.1 начали осваивать горшок по маленькому(началось лето,жара -зачем круглыми сутками в памперсах ребенка мучать,когда мне порой с себя шорты хотелось снять), также без всяких заморочек- предлагала, без всяких проблем соглашался,вместе выливали из горшка,смывали,мыли его,гладили по головке и дальше занимались делами. Промахи были конечно, но гораздо меньше луж,чем было бы без горшка. Трудности были на улице,когда ребенок хотел писать там- горшка нет, в травку -истерика, поэтому не предлагала, брали с собой запасные трусы. В холодную погоду одевали памперсы на прогулку. Сейчас нам 1,7 сам идет на горшок(по большому всё еще с книгами) пытается вытереть попу, вылил из горшка,смыл, погладил себя по голове - ура!!! Памперсы остались на прогулку,поездки,магазины и.т.д и на ночь(мне лень просыпаться если честно,жду когда перестанет писать во сне) Это не хваст, если что. Нужно ребенка учить как можно раньше всему, чему возможно, к двум годам и более -это уже его навыки и тогда уже нужно не учить, а переучивать. ИМХО

Seaside
нет, в штанки

че издеваетесь над ребенком-то?

Бабочка1984
Нужно ребенка учить как можно раньше всему, чему возможно

ой, вам по жизни, видимо, просто нечем заняться, я поняла

аноним
и какой на ваш взгляд оптимальный возраст приучения к горшку.

когда цнс ребенка дозрела до этого процесса.

изощренные средства в таком случае не нужны :P

у меня у знакомой дочка ровесница моей. неделя разница. она ее с 6 месяцев к горшку приучает. сейчас они памперсами вообще не пользуются. ходят на горшок. ночью говорит что тоже не писает :=-O: так что видимо все возможно. 1.4 ребенку. и она все время хвастается

fleha
и она все время хвастается

и вы хвастайтесь
не пользоваться памперсами можно с рождения если что ;)

Бабочка1984
Может мой мозг повернут не в ту сторону, но я реально не понимаю что значит -сидеть и ждать?

ню-ню.
Вам просто подвезло с ребенком :)
Тоже примерно в вашем возрасте завели дома горшок и рассказали малышу, что это за зверь. По началу после сна разрешал себя посадить на горшок, потом стал яростно сопротивляться :) вот сидели и ждали :) Сейчас 1,4. Сам туда идет или просится на унитаз - единичные случаи, но если ему напоминать, то топает и то даалеко не всегда. Согласился к сотрудничесву с горшком только в 1,3.

Женский пол
Сажайте, да. Говорите "пспспс", если пописает, радуйтесь аж до усир**ки :) , хвалите сильно-сильно, целуйте и пр.

моя методика - как с языка сняла. Но нифига не помогает. Пора переходить к:

Дьяволенок
танцы с бубном около горшка, если не поможет то бабка -шаманка

А если честно, то слушайте, а зачем и вправду - захочет сама сядет. Я вот учу, так как думаю, что в саду (если рано отдавать) наверное никто попу ребенку каждые пол часа мыть не будет. Или я не права?

аноним
оптимальный возраст приучения к горшку у нас он стал в 2,2 сам в один день
ходить по большому еще не научилась на горшок
щас 2,6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы