Из зимы в лето. Взяли бы ребенка с собой?

Взяла бы))) сейчас дома +24, на улке -24, норм перепад и не страдаем

только что ездили, правда дети постарше...
туда- отлично, обратно- тяжело, но больше психологически- холод, снег, серость, вода воняет, комбезы-валенки тяжело носить...эт дети жалуются :)
всей семьей хотим обратно
при случае повторим обязательно, опыт скорее положительный ;)

Olesya_87
Опять стресс для иммунной системы

ага а стесс без мамы - фигня.
в голову бы не пришло оставлять.
если боитесь аклиматизации - поезжайте не меняя климата.

вот и я поеду тоооолько с дочей

И мы недавно из Эмират с детьми, 5 мес и 2,10 лет..... там климат мягкий, акклиматизации не было. Кремами от сгорания никого не мазала, никто не обгорел, соплюхи на 7-ой день там потекли ( там везде кондиционеры), на 9-ый сами исчезли, побольше и подольше в море купались,все прочистилось само. Это лучше, чем ТУРЦИЯ и ЕГИПЕТ. Климат мягче, солнце не шальное , океан очень теплый. Перелет недолгий, питание для всех. Деткам на пользу. Прилетели и на следующий же день пошли гулять в наших суровых условиях, никто не заболел. Депрессняк у меня у одной наверное начался (возвращение к домашнему быту), обратно бы :-)

A_Myp
стесс без мамы - фигня

я потому и написала, что и сама не поехала бы

martins
сейчас дома +24, на улке -24, норм перепад и не страдаем

так не только в температуре дело, а в климате в целом

шпингалeтки (ex Митридат)
Конечно да, даже и вопросов не возникало б

Olesya_87
вообще-то 4, это некоторые работодатели придумали его на 2 раза поделить

вообще-то, кроме личных хотелок есть еще и рабочие задачи, которые сложно решать, отсутствуя месяц ;)

Olesya_87
откуда знаешь, как будет у твоего ребёнка? Риск - личное дело каждого.

ниоткуда. Только пробовать. Ну или сидеть дома и трястись. Личное дело каждого, согласна.

Мы в марте летали в Тай, нам было 1г4м. Из -15 в +30, все было отлично.

Angel_i-na
Летали в Шарм, прилетели 13января, всё отлично, доче 2,5г.

Как там погодка? А то хотим туда в конце месяца.

Брали в 1,4 в том году в Тай. И еще бы взяла куда-нибудь, хоть из зимы в лето, хоть из осени, лишь бы в лето ;)

И да, ребенка без мамы

A_Myp
в голову бы не пришло оставлять.

Буквально на днях написала отчет, как мы слетали в тайланд, если интересно кину ссылку в личку. Сыну на момент поездки было 1,4. И я еще раз убедилась, что съездили не зря, столько позитива и для себя, и для ребенка, такой скачок в развитии, никаких страшных слов "адаптация, акклиматизация". Собираемся в марте в Египет. предложила мужу съездить вдвоем отдохнуть, на что он возмутился, как же мы ребенка оставим без моря, это ведь эгоизм! И я с ним полностью согласна.

StiX
вообще-то, кроме личных хотелок есть еще и рабочие задачи, которые сложно решать, отсутствуя месяц

Не спорю, бывает и такое. Но это уже вопрос организации работы (вопрос к директору). Можно ещё отпуск подгадывать рядом с майскими или новогодними праздниками (если рабочий процесс позволяет).

StiX
ниоткуда. Только пробовать. Ну или сидеть дома и трястись. Личное дело каждого, согласна.

Зачем сидеть дома? С таким малышом можно куда-нибудь поближе съездить. Подрастёт, хоть каждые выходные по экзотическим островам таскать можно.

АннетМиготина
как же мы ребенка оставим без моря, это ведь эгоизм! И я с ним полностью согласна.

Я тоже. До сих пор помню, что меня в 4-хлетнем возрасте родители с бабушкой оставили, а сами на море слиняли. Так обиделась, что на всю жизнь запомнила, хотя из дошкольных времён не помню практически ничего.

шпингалeтки (ex Митридат)
Конечно да, даже и вопросов не возникало б

+++
Летали 4 года подряд, с двумя детьми на НГ в Тай и Индию, в Италию - все отлично, никто не понял, что бывает акклиматизация. Меньше тревожьтесь и все пройдет отлично

Сынишке 1,4.. Летали уже 5 раз на море..вот на НГ летали.. Все отлично.. Лучше солнца, моря, свежих фруктов и овощей нет ничего для ребенка.. Прогретый чистый мелкий песочек- игра+ полезная процедура.. Я считаю , что пользы в 100 раз больше возить ребенка на море, чем сидеть в холодном загазованном екатеСообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 12:08

АннетМиготина
Буквально на днях написала отчет, как мы слетали в тайланд, если интересно кину ссылку в личку

мне скиньте пжста - тоже предстоит лететь, но без пакета - самостоятельно решили...

Мы неделю назад вернулись с ОАЭ, сыну 1,7г. Все прекрасно прошло, ездили на 8 дней всего.

яя бы не оставила ребенка с бабушкой))) хотя сначала так планировали, но блин как представила, что ее рядом не будет, аж защемило в груди - думаю не надо лишать ребенка такой радости "побывать на море". море - это здоровье!

Аноним
Конечно да

в зависимости от иммунитета ребенка. кому-то это легко дается, а для кого-то - нереальный стресс для организма (даже взрослого). Другое дело, что сама бы я не поехала - жалко было бы, что деть мерзнет, а я греюсь)) ну это мои тараканы))

Olesya_87
С таким малышом можно куда-нибудь поближе съездить

И где у нас поближе лето? ;) даже и летом?

Olesya_87
Подрастёт, хоть каждые выходные по экзотическим островам таскать можно.

;) а школу куда задвинуть?
вот как раз с малявками проблем нет ездить
а когда только в каникулы - вот это проблема... и никакое подгадывание 4х недель отпуска не поможет
предвосхищая вопрос про лето - а жарко везде летом очень ;)

АннетМиготина
если интересно кину ссылку в личку

скиньте пожалуйста))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы