Вы бы давали ребёнку Даниссимо

schastlivaya ya
Если других творожков он не ест,

когда он будет есть даниссимо, он все так же не будет есть творог. Это ДЕСЕРТ. С тем же успехом можно ему чупа-чупс дать.

мой Му ест, только он у нас в Новоуральске не всегда бывает, на замену Неженку ему беру или Активию творожную натуральную.

нет. без вариантов

ванильный с шариками нет, а простой классический возможно дала если другого ничего не было

Даниссимо - не творог и не творожок, вы с таким же успехом можете его морковкой заменять. )) Вы просто вид себе создаете, картинку, что даете нечто белое с надписью "творожный". Лучше дайте вообще что-то другое. Естественно, ребенку вкусно, он и дальше будет просить даниссимо - и шоколадные шарики туда же. С чего бы ему любить другие вкусы, более пресные, невыраженные? Вы сами сбиваете детям вкусовые пристрастия.
Не ест творог на полдник - салат сделайте, запеканку, я не знаю, омлет, яйца вареные, что угодно. С какой целью даниссимо-то?? Белое и в баночке, что ли? )))
И как же часто в таких темах пишут "другое не ест" - мамы сами себя убеждают, самогипноз. Потому что даниссимы-ерундиссимы гораздо быстрее купить, дать, и точно-преточно съест, и мама удовлетворена, потому что "ничего другое не ест, неоднократно пробовали". Самый распространенный самообман в разделе "от 1 до 3 лет".

шо туд?
с сахаром смешать

шо туд?
упаковку шоколадных шариков

Сахар и другие неестественные добавки угнетают кальций, угнетают витамины группы В, ЗАЧЕМ вообще вы это даете, никак я не пойму. Чтобы сытость была, что ли? Вы кормите ребенка балластом, чтобы в живот что-то упало.
Я не ратую за 100% здоровое питание, поскольку в наше время практически невозможно обеспечить его ребенку. Но вы хотя бы называйте вещи своими именами. Даниссимо, растишки и др. - не замена творогу и йогурту. )) Никогда заменой не было и не будет. Это маркетинговые продукты, специально созданные, что бы люди их покупали каждый день. Созданы для продаж. Иммунеле туда же. Производитель огромные бабки тратит - заметьте, в любой рекламе намекают, что это нужно есть каждый день. Это цель. Никакая не замена творогу - цель, и не польза, не искусственная витаминизация. Цель - чтобы внушить потребителю мысль о "каждом дне". "Чтобы ребенок рос", "чтобы нормализовать микрофлору", "поднять иммунитет" - и опять мысли о каждом дне. Это очень известный приемчик.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 14:15

Автор, а может самодельный творожок Вам попробовать делать?

Можно и я спрошу?Вот моя мартышка только что 2 банки агуши разлила по столику,вместо того чтобы съесть %) Домашний творог и любой обычный не ест ни с чем,все перепробовала!Не знаю что с ней делать,стоит рядом со мной булки жует :boom: Ни кашу,не омлет ничего(!) не ест,молоко не пьет вообще.Ну вот что с ней делать?

Stropa
не даю

Stropa
потому-что Му ест нормально.

и Уктусские йогутры

pomon
Ну вот что с ней делать?

ничего не делать.

Stropa
ничего не делать.

Она у меня ест только суп,макароны и картошку,ну и еще булки.Все!Мясо-бяка,фу гада!Молоко -бяка,кефиром плюется(((

pomon

ну ведь насильно не засунешь. У меня дочь тоже толком ничего не ела мясо толком, молочное и творожное вообще плевалась. Ничего- выросла дивчина

ptica_we

а вы сами съедите творог или йогурт не сладкий? Я нет=))))))))))))) И ребенку такую гадость давать не хочу.... Ну можно не с сахаром смешать, а с фруктозой=))))

я сама делаю эти десерты, творог сметана фрукты и все это в блендер, идет на ура. все остальное тоже не ест, ни му, ни хрю...

choco
И ребенку такую гадость давать не хочу.... Ну можно не с сахаром смешать, а с фруктозой=))))

ну ведь если ребенок попробует сладкое, то естественно не сладкое есть он уже не будет

schastlivaya ya
Если других творожков он не ест, только ванильные даниссимо с хруст. шариками. Из молочного у нас кефир когда как (может пару глотков сделать, а может весь выпить) и молоко в кашу или омлет.

%) ооо, моя тоже грезит этими йогуртами, но мы постарше , нам 5 лет

с детства не ем молочного - никакого! ну на дух не переношу. и хуже себя от этого не чувствую. только пока беременная была, стала есть творог со сметаной и то в небольших количествах.

а даниссимо и проч. - ну абсолютно немолочные продукты, пользы никакой, смысл давать мелкому такому?

choco
Ну можно не с сахаром смешать, а с фруктозой=))))

Зачем сахар - я фруктовое пюре добавляю, и все довольны)

Скуби
я фруктовое пюре добавляю, и все довольны)

кстати да! Я сверху на творог не сладкий его выкладывала (не перемешивая) и сын шмякал только так

choco
сами съедите творог или йогурт не сладкий? Я нет=)))))))))))))

а я да!

Дьяволенок
ни му, ни хрю...

Stropa
ну ведь если ребенок попробует сладкое, то естественно не сладкое есть он уже не будет

ну так то и молоко грудное и смесь - сладкие=))) значит так и так попробует=)))))))

LetoLeto
а я да!

на вкус и цвет

Скуби
я фруктовое пюре добавляю,

а я его тоже сама делаю :P с фруктозой

choco
а я его тоже сама делаю с фруктозой

зачем еще фруктозу то туда?? и так ведь вкусно!

вот специально для Вас выдержка из статьи

Нужны ли «принудительные» вкусы?

Кто-то из врачей говорит, что немножко сахара в кефире – не повредит, кто-то категорически против соли, кто-то советует фруктозу. Нужны ли ребенку добавки в пищу? – для начала давайте разберемся, почему нам часто хочется пищу подсолить, подсластить или поперчить.
Не только детский, но и взрослый организм обладает уникальной способностью распознавать, какие полезные вещества ему нужны в данный момент. Вот только взрослые не всегда умеют это сделать. Знаете почему? Потому что некоторые родители с раннего возраста сбивают ребенку – будущему взрослому - вкусовые ощущения. Считая, что не сделали ничего плохого – а в крошке соли действительно нет ничего плохого, но послушайте дальше – они закладывают в ребенка очень неприятную программу на будущее. Она называется «не знаю, что мне надо». Когда ребенку НЕ сбивают вкусовые ощущения, он всегда знает, каких полезных веществ не хватает его организму. Это врожденное чувство! Когда ребенку сбивают вкус, он очень быстро теряет свою уникальную способность.
Почему родители начинают подсаливать еду, подслащивать? У них паника. 9-месячный ребенок пьет кефир только с сахаром или фруктозой. Ест овощи ТОЛЬКО с солью. А иначе - не ест и не пьет… Вот, что важно родителям. А то, что ребенок потеряет свое «ясночувствование» и в дальнейшем не сможет поддержать свой иммунитет с помощью еды, подбирая продукты, нужные по составу в данный момент – это уже не важно… Жаль!

отсюда www.u-mama.ru/read/article.php

Stropa
Я сверху на творог не сладкий его выкладывала

ага))) Маскировка своеобразная Ии ложку сначала в творог, потом в пюреху

choco
а я его тоже сама делаю :P с фруктозой

а я покупаю - сыну не нравится самодельное в блендере (жесткое получается)

нет, я состав читаю, к слову я сама его не ем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы