Опрос: сон стал лучше после завершения ГВ?

после отмены гв просыпаемся только 1 раз часа в 3,пописять,даже можно сказать спит на горшке и тут же ложиться обратно и спит дальше!А то бывает,что и ни разу не просыпается,если поздно легли и мало пила перед сном...С ГВ просыпались от 5 до 10 раз,причем сидела и ныла,сисю-сисю,пока не дашь,а к утру так вообще просто висела не отлипая... :=-O: я всё думала может к утру голодная сильно,и свернув ГВ,она станет очень рано меня поднимать есть кашу,но нет,спит так же до 10-10:30,и я наконец сплю если бы знала,что так будет,свернула бы его еще в 1,6 года

Дочке 1,6 ,неделя как закончили ГВ, сон стал намного лучше, просыпается 1-2 раза под утро и сама засыпает. Раньше всю ночь требовала грудь, причем сразу же диким криком %) . Вот из-за этих воплей и решила завязывать.

Ой как я надеюсь что удастся поспать с завершении гв) пару месяцев назад меня устраивал совместный сон ( он у нас с 6месяцев, до 6 ребенок спал не просыпаясь ночью) - с 22 до 3 спала сама а потом забирала к семена титю. Но вот пару месяцев назад жесть началась - просыпается через пол часа через час всю ночь и сосет, но сосать стала сильно и кусает и я ваще не сплю. Убрала последнее дневное кормление, думаю через пару месяцев убрать ночные и все свернуть. Не могу больше..

со старшим сыном, как убрали грудь, так вообще ляпота стала! Перестал просыпаться совсем ночью и спали мы с 22 до 10-11... а вот с мелкой не знаю,когда завершим... это просто клопик маленький - сосет и сосет! И такая требовательная мадам, что жуть просто! Очень надеюсь,что когда все-таки свернем ГВ , начнет спать немного получше хотя бы!

Почему нет и моего варианта .
"Отменили ГВ ночью, чтоб не мешалось, и стала спать до утра сурком" ))))))

Клюква
"Отменили ГВ ночью, чтоб не мешалось, и стала спать до утра сурком"

Старшую кормила до 1,4. под конец уже реально достало + уже беременность была. После сворачивания ГВ стала хорошо спать, до этого по полночи насасывала и не повернуться, сразу просыпалась, орать начинала %) С младшим как-то проще было. Сразу после Рд совместный сон. Т.е. я впринципе высыпалась по ночам, титьку суну и сплю Кормила до 1,5 года. С ним особых перемен не было. так может 1-2 раза просыпался за ночь, быстро поест и спит. а после завешения всю ночь стал спать

котёнок™
где-то к 3,5 годам просыпания сократились до 1-2, сейчас почти 5 лет - оычно не просыпаются, но всякое случается. :=-O: кошмар.

LetoLeto
И во время ГВ спали всю ночь, и после отмены спим хорошо (счастливицы!)

Наш вариант только насчет счастливиц вы чета погорячились - с удовольствием бы поменяла нашу ночь, которую спали хорошо, на ночь в которой просыпалась бы 5-6 раз, но чтоб эта ночь подольше была %)

А где "свой вариант"?
У сына ГВ до 2-х лет было. После отлучения стал спать ночью по 10-11 часов, не просыпаясь, зато днём спать перестал, т.к. без груди не уложить было, в итоге - по вечерам вечные капризы и истерики%) .

LetoLeto
После завершения ГВ сон улучшился

так. но гв было до 2,11

После отмены ГВ(2 недели прошло) одни плюсы у нас!!! :) :) :)
1) улучшился аппетит
2) засыпает за 2-5 минуты, максимум 10 минут, что днем, что на ночь
3) спит всю ночь и до 10 утра(раньше в 7 вставала)

Ой, ну скажите же мне как закончить ГВ? Днем засыпаем только с титей, ночью вообще ее не выпускает из ротика! А нам уже 2,4.

Я дочке сказала в один прекрасный день, что она уже большая и все молочко выпила, больше нет у мамы ничего. Она попыталась проверить, но я одела такую одежду, чтобы нельзя было достать. Вот, говорю, видишь, никак не получится. Конечно, дочка поплакала немного и в одну ночь несколько раз покричала. На второй день уже сама, когда вспоминала про грудь, поднимала ручки вверх показывая,какая она большая и качала головой, показывая на грудь- нет молочка.

Вот, блин...я не одна такая! Девочки, как рада читать, что многие больше года и даже двух кормят! А-то ж на меня уже косятся, нам год и семь скоро, еще кушаем титю. В основном днем. Ночью если просыпается, титю не даю, уже с месяц как. Это так постепенно хочу сворачивать ГВ. А-то уже прозрачная стала, почти 5 кг сбросила от своей нормы, чувствую себя некомфортно(((

Ночью не просыпаемся, ;бывает редко ночью попросит кушать, сама встает и идет на кухню. Я за ней что нибудь ей разогреть . Отменила ГВ 2,5 мес назад. Днем перестала спать вообще и на ночь укладываю по 3-4 часа %)

дочери 1,11. думаю все чаще и чаще о том, что пора заказнчивать с ГВ.
тут промелькнуло сообщение о самоотлучении. девочки, у кого-то реально удалось прийти к самоотлучению и как это вообще бывает?

намнооооого лучше.
хотя у меня ГВ закончилось переводом на ИВ, но если я считаюсь, то я тока с плюсами

Pika_стаффомать
если я считаюсь, то я тока с плюсами

считаетесь!!!
по идее ведь если ГВ заканчиваем до 1,5-2 лет, то надо смесь давать

отпишусь в этой теме
нашла статью о том, как можно улучшить ночной сон во время ГВ
сейчас пытаюсь реализовать в жизнь
www.akev.ru/content/view/434/52/
секрет похоже в том, чтобы просто сократить прикладывания ночью, сначала оттягивая на пару минут (вдруг сам уснет), потом еще
сон после отмены ГВ улучшается, т.к. перестают кормить ночью, но можно перестать кормить и не завязывая ГВ
вобщем, у кого есть такой опыт, отпишитесь пожалуйста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы