Опрос: сон стал лучше после завершения ГВ?

И ГВ хорошо, но как же хочется поспать
"спать лучше" в моем понимании - без просыпаний по 5-6 раз, чтобы пососать

Результаты опроса

После завершения ГВ сон улучшился
74.9%
Как просыпались по 5-6 раз, так и просыпаемся
9.7%
И во время ГВ спали всю ночь, и после отмены спим хорошо (счастливицы!)
15.4%
Проголосовало: 175

ответила этот вариант

LetoLeto
После завершения ГВ сон улучшился

однако он не удовлетворяет вашему условию

LetoLeto
без просыпаний по 5-6 раз, чтобы пососать

как раз после прекращения ГВ ребенок стал просыпаться раз по 5 за ночь всего лишь, а до этого просыпался очень часто

Дамиана
Отняла в год и пять

моему как раз столько сейчас
а к моменту отнятия у Вас ГВ как было? только на сон?

ENastyA
очень часто

нда....могу представить.....
а во сколько закончили?

После отмены груди совсем - были на СВ с месяца - (в пол года убрала грудь совсем) стала спать существенно лучше!!!!!! прям вот несравнимо, хотя ни разу за ночь не проснуться - это случилось позже чем Дети 1-3 года.

Убрали гв 9 января. И уже прогресс на лицо. Сон улучшился, просыпается один раз попить. Ко мне в кровать не лезет, спит в своей. А самое главное доя меня, появился аппетит. Она стала нормально есть,особенно по утрам, раньше был ужас. Дочери 1г.2м.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 19:56

Свой вариант. И при ГВ, и после отмены 1 раз за ночь просыпалась. В 2.1 завершили. Где-то до 1.9 часто очень просыпалась на кормежку. Сейчас 2.8, просыпается, чтоб перелезть ко мне на кровать %) Я это только утром обнаруживаю обычно

ZASHIBIS
1 раз за ночь просыпалась

ну это почти идеальная ночь!

LetoLeto
ну это почти идеальная ночь!

ну да :) Надо было лишь перетерпеть период 1.5-1.9, когда каждый час кормежка была. Хотя я и тогда высыпалась, потому что дочка под боком спала. Эх, любила я ГВ.. жаль, что не удалось до самоотлучения докормить :)

ZASHIBIS
дочка под боком спала

да, совместный сон - это конешно спасение, топать к детской кроватке по нескольку раз за ночь - это мне месяца в два уже надоело

ГВ и совм.сон - это был кошмар, длиной в 1 год 10 мес.
Завершила, через месяц отселила в свою кровать и комнату.. И вот оно ЩАСТЬЕ!!
С первого дня стала спать, практически не просыпаясь. (ТТТ).
Зы. Вот уверена, что все испорчу своим сообщением. Только похвастаюсь - сон портится

у нас все глобальнее - закончили ГВ, начали пить кефир с бутылочки по ночам - раз по 10 за ночь, убрала бутылочку - спим не просыпаясь

сплю и вижу , то когда мы свернём гв и будим спать ..... осталось дело за малым ( точнее за самым большим ) убрать грудь на ночь и ночью .... данные опроса весьма обнадёжили !!!!

ENastyA
как раз после прекращения ГВ ребенок стал просыпаться раз по 5 за ночь всего лишь, а до этого просыпался очень часто

со старшим было также

свой вариант моему 2,7, неделю как свернули ГВ, днем перестал спать вообще как встанет в 8-9 так и шарахается с периодическими истериками до 10-11 :vis: ночью требует воды раза 2 и просто завывает и брыкается :vava: жду свое щастье...
ЗЫ: с ГВ просто ночью ел 2 раза и перед тем как проснутся, я титьку впихнула и спать :lazy3: а щас..., эхххххх %)

всегда высыпалась с ребенком, что на гв, что без оного.
как только в роддоме на 3-и сутки поняла, что надо спать вместе.
сразу же жизнь заиграла новыми красками и я стала высыпаться.

maltseva
надо спать вместе

это понятно....но хочется именно 7-8 часов подряд
ну или хотябы 6, но подряд..... :y_0029:

у нас ночное ГВ ушло в 1,9спит всю ночь.. если проснется, то перевернется на бочек и дальше спитСообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 20:51

ГВ до 1.10. сразу стала спать всю ночь.Раньше просыпалась раз по 10-12 %)

свой ответ: как просыпалась в конце ГВ (1-2 раза ночью), ей было 2,8, так и сейчас просыпается. только если раньше меня это вообще не беспокоило ( сама взяла грудь и я даже не сном не духом), то сейчас ооочень сложно уложить на ночь, просыпается,успокаиваю не сразу,может плакать. и дневной сон совсем пропал. %)

а почему нет моего варианта? с ГВ спали всю ночь, просто ели во сне. а после отмены стали просыпаться сто раз за ночь%) где-то к 3,5 годам просыпания сократились до 1-2, сейчас почти 5 лет - оычно не просыпаются, но всякое случается.
Старший - искуственник - та же схема. В младенчестве как просыпался так до 5 лет почти и прыгали с ним.

закончили в 1.7. сначала просыпался раза 4-5, сейчас 2, прошло 4 месяца. но сон стал крепче, да и вобще ребенок изменился, резко заговорил, старше стал как тоСообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 21:50

гв до 11 мес, просыпалась до 7 - 8 раз, после отметы сон 10 часов без просыпаний

сын стал спать
доча спать перестала и нечем успокоить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы