2 года, ребёнок почти не говорит, Назначения невролога,

Второй укол поставили, правда проспали и вместо 9-10 часов пришли в 11, повезло, что сегодня ДЗР и всем прививки ставят, На завтра МС сказала не опаздывать, после 10 её не будет.

его надо ставить чем раньше тем лучше, чтоб на сон не влияло. Он возбуждает. Вы по сколь ставите дозировка какая там по 0.5 вроде на кг. надо карточку мне взять. тоже думаю проставить. Но я дома делаю. наваливаюсь все телом, чтоб н двигался и все. Зато не тащить никуда

У меня и первый и второй сын заговорили где-то в 2,6 зато сейчас рот не закроешь. А девченки в годик уже говорить хотят.Каждый ребенок развивается по-своему,как мне сказали в Израильском Центре детской медицины-если ребенок не разговаривает до 3-х лет,то это вполне нормально(конечно если других диагнозов нет).Детки то разные,и характеры у них тоже разные...

В 2 года были у невролога на плановом осмотре в Пеан, ребенок почти не разговаривал, она нам поставила ЗРР и назначила препараты+амплипульс, через месяц пошли к неврологу из ОДКБ1 (Гайсин), он сказал, что ЗРР в 2 года не ставят, отменил абсолютно все препараты ребенку и амплипульс, сказал просто массаж 2 раза в год делать. Сказал, что ребенок абсолютно здоров. В 2,3 ребенок заговорил, сейчас в 2,6 болтает постоянно, речь пока неочень чистая, но прогресс заметен. Очень рада, что послушали невролога из ОДКБ1 и не стали ставить препараты никакие и амплипульс делать.

Сегодня уже 4 день ставили картексин, сегодня всплакнул мужик мой перед уколом, но как поставили сразу успокоился. :(

shusha
НИГДЕ в мире ЗРР не лечатся медикаментозно.

++
в Испании пришли с ребенком на прием к педиатру. Сыну 2,5, говорит не ахти как. На мою жалобу, что ребенок плохо говорит, врач долго на меня смотрела и не могла понять что мне от нее надо:) в итоге, сказала, что рано же еще, заговорит, что такого:)

Моему 2,6. Тоже говорит не ахти как. Простые слова (да, нет, папа, баба, кака, мама..)звукоподражания+ тарабарщина. Идем в садик с февраля. Если толчка не будет опять пойдем к неврологу. (были в 2,3- претензий у нее нет, несмотря на мои жалобы). К другому.

Лилит_Es
в Испании пришли с ребенком на прием к педиатру. Сыну 2,5, говорит не ахти как. На мою жалобу, что ребенок плохо говорит, врач долго на меня смотрела и не могла понять что мне от нее надо в итоге, сказала, что рано же еще, заговорит, что такого

в швеции вообще не обращают внимание на то как и сколько говорит ребенок до 3 лет точно, так же как и на сопли у детей младшего дошкольного возраста

Stockholm
в швеции вообще не обращают внимание на то как и сколько говорит ребенок до 3 лет точно, так же как и на сопли у детей младшего дошкольного возраста

А мне тут даже интересно, логопеды-то вообще есть тут...спрошу в след разу у врача) Точно-точно, сопли и кашель - это не болезнь)))

Поставили сегодня 10! укол.
Вчера после укола в нашей поликлинике поехали на педогогическую на ЭЭГ выседел хорошо, но с игрушкой расставаться нехотел, истерика жуткая была, результат сказали или до 12 ждать, или позже в регестратуре забрать, но так сказала, всё хорошо :)
потом ещё по делам скатались.
В результате так и котались со спиртовой ваткой на попе и получили ожёг :=-O: я сначала понять не могла, что за пятно такое красное возле дырочек, уже на мужа наехала, может отшлёпал за что :=-O: он в отказную, Сегодня поставили и опять прогуляли долго, приходим домой и на второй половинке тоже самое, вот тогда до меня допёрло, что это.
Ребёнок вроде не жалуется :( чем помочь?

Начал мой жук звуки повторять, слоги разные, по своему болтает, прям вот как на чужом языке говорит, только никто не понимает его.
В общем результаты прорезаются., но мы не только кортексин кололи , но и танакан пьём и тенотен.

Валенти
Начал мой жук звуки повторять, слоги разные, по своему болтает, прям вот как на чужом языке говорит, только никто не понимает его.

:=-O: Круто!
Мы тоже завтра оканчиваем курс кортексина, но у нас к тем назначениям что и у вас еще и энцефабол. Все это мы пьем, едим и колем. В плане - когитум %) .
Ну я за вас рада. На одну капельку стало веселее от Вашего сообщения, мож и мой чего "заговорит" :)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 19:10

Валенти
и тенотен.

Валя, а мел давно лекарством стал?
у материи медики нет ни одного препарата кроме анаферона, е концентрация чуть выше чем следы лекарства ;)
не трать деньги, купи лучше пластилин плейдо, он хорошо на развитие речи влияет ;)

У меня старшая заговорила в 2,5. Сейчас 13,5 лет - все хорошо. Конечно, нужно вовремя увидеть проблемы, но и перегибать палку страшно. Попробуйте психологам показаться. Ребенок может не говорить, потому что ему это пока не надо (я свою и так хорошо понимала), или еще по каким-нибудь причинам. В школе Кунгуру на Кузнецова,4 сильные психологи. Опыт больше 14 лет на сколько я знаю.

Раньше к детям не было таких строгих требований. А сейчас готовы запичкать лекарствами. Даже при обычной простуде антибиотики назначают (по крайней мере в нашей больнице). Мой тоже в 2 года нормальных слов выговаривает 10-15. На своем болтает не заткнуть. И каждый день пытается за мной повторять. Так что я не парюсь вообще. :)Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 15:14

А про когитум что скажете? Невролог еще и его "в план" вписала, а так как его в Украине нет, то подумываю над целесообразностью доставать его из России. :(

Валенти
Сегодня ходили к Никовой на педогогическую, деагноз ЗЗР

Сегодня решили Записаться на повторный приём(через 3 месяца) а её в списке просто нет %) Что делать то, опять к другому неврологу? %)
Были 1 раз у Тюменцевой, но к ней запись запрещена, через регистратуру завтра попробую, ну как так то???? до лечения то она ребёнка не видела, как разницу то поймёт?

Валенти

Никова на учебе, будет через 2 недели.

Аноним

Спасибо, тебе добрый аноним!!! будем ловит её в середине апреля, думаю не страшно, что на недельку позже :)

Племянник не говорил до трех лет вообще ни слова, но живут они в глухом селе, поэтому до врача так и не доехали. Сейчас ему пять лет - болтает без умолку :).

мы пропили курс когитума, после этого как прорвало( доча очень много стала говорить). Назначал невролог. Хотя может просто совпало.

Женский пол
про когитум что скажете?

В плане речевого развития эффекта не увидела, но зато во время курса лечения сын очень хорошо и спокойно спал.
У знакомых ребёнок с этого препарата истерил, отменили.

Практически никакого эффекта не было с когитума.

Спасибо (про когитум).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы