2 года, ребёнок почти не говорит, Назначения невролога,

Всем спасибо, решение для себя приняла, ещё до похода к неврологу, будем колоть, совместно в бассейн начнём ходить, и мне и ребёнку польза, воду он любит. Попробую найти занятия в сенсорной комнате, о массаже подумаем. финансы всё сразу не позволят :(

jane air
мне не надод учится 6 лет. биохимию я отлично изучала в углубленном варианте в школе на химии и биологии, возрастную физиологию и анатомию винституте. года достаточно.
мне моих мозгов и полученных базовых знаний достаточно

jane air
я осилила учебник по эндокринологии целиком

А-а-а,вот оно что!обалдеть!ну,тогда надевайте белый халат и садитесь на прием невропатологом или эндокринологом,лечите чужих детей.Хотя нет,вы же можете и через интернет,не глядя на данного конкретного ребенка,без сбора жалоб,анамнеза жизни и болезни,без объективного осмотра и оценки неврологического статуса давать советы по лечению.Тут ведь проще,никто ни за что не отвечает и ответственности не несет за последствия,если что случится.

jane air
ваши способности вам не позволяют разобраться

jane air
не мечи бисер, она не поймет

P.S. Среднюю школу я окончила с серебряной медалью и у меня высшее образование,если что...

Лапсик
ну,тогда

милая, своему дома мужу указывать в спальне что делать.
мне не надо.

Лапсик
P.S. Среднюю школу я окончила с серебряной медалью

и че? о чем это говорит?

Лапсик
ну,тогда

уважаемая указывать на кухне мужу будете, я сама разберусь чем, когда и где мне заниматься, ок?

Лапсик
P.S. Среднюю школу я окончила с серебряной медалью и у меня высшее образование,если что..

это хваст?

jane air
я просто не верю в данные препарат, эффективность недоказана у него.

Я верю в эффектиыность данного препаратв в совокупности с кучей ещё много чего.

Потолковый Лампонюх
вреда не будет. почему нет-то?

если бы всё было так просто... препарат не изучен, побочки неизвестны.

Валенти
С моторикой проблем нет, пальчики пакостльвые, всё откручивают, достают, шнуровки хорошо даются, мелкие предметы перебираем, одевается почти сам, по телефону балякает на своём , на своём же и книжки с выражением читает типа татати ааи и тд

Я бы не била тревогу. Проконсультируйтесь на всякий случай с хорошими логопедом и неврологом. Я вообще считаю неоправданным риском пичкать подобными препаратами из-за сомнительной ЗРР до 3-х лет.

Валенти
до года у Шароновой на учёте состояли с ППЦНС тяжёлой степени, теперь у неё нет записи на Тургенева

Шаронова уволилась из поликлиники почти год назад. Сейчас принимает в "Красивой речи" на Советской и в УГМК на Шейнкмана.

Лапсик
Среднюю школу я окончила с серебряной медалью и у меня высшее образование,если что...

у меня тоже серебряная медаль... и два высших образования. Что из этого следует?

Olesya_87
Шаронова уволилась из поликлиники почти год назад

понятно, а мы все от нее путевку в санаторий ждемс

вот мне бы тоже собраться да пролечить детей курсом, да все откладываю, невролог меня убьет.

Olesya_87
у меня тоже серебряная медаль... и два высших образования. Что из этого следует?

да ничего,собственно,это был мой ответ jane air на вопрос о моих способностях...вот и все... :agree:

Валенти
что максимум 10 слов

простите, всю тему не читала.
в 2.6 говорили очень плохо: мама, папа, дай, кап-кап (вода, пить, вообщем на всю воду), баба, деда и т.д. Поставили ЗРР, тоже прописали уколы, но не стала их ставить, т.к. ребенок закатывается, не готова я переживать истерики такие. Пили только пантогам и магне B6, курс массажа.
Итог пошли в садик, сейчас 2.9 говорит все, слова все повторяет, пересказывает, говорит предложениями.

PitiСHka

Нам такие же препараты прописали в 2,2 эффект наступил через пару недель- тала повторять. Сейчас 2,8 предложения максимум 3 слова. И то простейшие- мама пошли гулять. Где мой мишка. И пр. Врач участковый тоже говорит- ждите, все ок у вас.
Ходили к спецу хорошему- педиатору. Она сказала, что до трех речь все таки должна сформироваться. Должна короткие стишки повторять и все таки посоветовала обратиться к неврологу. При этом с моторикой все отлично, книжки читаем, песни поет на своем, в садике адаптировалась за два дня хорошо контактирует с детьми. Вот и не знаю-ждать или нет. Если невролог вып шет лекарства-буду давать.

Ну что, девчата, два дня я пытаюсь научит дитя облизывать тарелку. У меня уже язык болит, я уже все в доме излизала , а дите не хочет лизать. При слове "мед" заметно ободряется, глазами ищет волшебную баночку (знает где мед хранится, пробовал), но мои попытки научить лизать тарелку - бузксеспешны. Смотрит на меня как на дуру, ну максимум покажет пальцем что у него язык во рту, ну клянчит ложку для меда, а лизать - не лижет. :( как долго учить лизать?
Кстати, сказать, он только недавно начал жевать, грызть - еще не грызет (твердую пищу не откусывает). С года пытаюсь научить жевать - рвота. Потом просто научился глотать куски, да такие крупные, что у меня с трудом в глотку лезут, а малой научился глотать их (я ж была непреклонна в попытке научить есть кусочки, ну вот он и научился, но не жевать, а целиком проглатывать). Твердого еще не грызет и не откусывает вообще (яблоки, сухарики. сушку), я так понимаю это тоже связано с развитем артикуляционного аппарата?

у меня в 2 тоже вот только жевать стал, а то только и глотал, давился, но всё равно глотал, теперь в хомяка играет.
Ещё для артикуляции спагетти хороши и для рук маторика, и губами пошевелить надо и языком поработать. Не твёрдые, от одной не подавиться, если по очереди выдавать.

Завтра идём на первый укол,
весь курс всех лекарств обошёлся в 1500р

Женский пол

Неврологу и лору показывались? Я бы показала на вашем месте с конкретной жалобой, что ребенок не жует.
А вообще язык может высунуть изо рта и насколько далеко?

странно так-то..... рано паникуете.

мой в 2,3 говорил только слоги, причем один слог, два сразу сказать не мог.
а в 2,5 начал говорить предложениями.

Лапсик
это был мой ответ jane air на вопрос о моих способностях...вот и все...

с каких пор школьная медаль и наличие высшего образования говорят о способностях? Наша "золотая" медалистка кое-как в УРГу по полупроходному баллу поступила, а сколько я знаю людей, которым в дипломе надо красными буквами писать "осторожно, специалист!"...

Lastochka!!!
Нам такие же препараты прописали в 2,2 эффект наступил через пару недель- тала повторять

Сомнительно... у этих препаратов эффект отсроченный, 2 недели - мало. Кстати, моему алалику в 2,5 года никакие пантогамы не помогли. И вообще, не верю я в "волшебную" таблетку.

Lastochka!!!
Ходили к спецу хорошему- педиатору

:boom: ПедиаТР! Ну давайте уже уважать хороших специалистов ;) .

Lastochka!!!
Должна короткие стишки повторять

%) кому должна? Стихи - не показатель развития. Мой алалик стихи только так шпарит, но разобрать что именно, мягко говоря, проблематично. Может, Вы просто не пытаетесь их заучивать в игровой форме? Или ребёнок не часто слышит одни и те же стихи? А может, на слух плохо воспринимает (у многих лучше развита зрительная память)? Причин для неповторения стихов - море.

Лапсик
А-а-а,вот оно что!обалдеть!ну,тогда надевайте белый халат и садитесь на прием невропатологом или эндокринологом,лечите чужих детей

есть настолько прописные истины, придуманные в странах с более цивилизованной медициной, что в россии даже белый халат не надо одевать, чтоб их знать)

цена на лекарства сравнивайте в аптеках Екатеринбурга тут: medgorodok.ru
они очень отличаются, есть поиск по вашему району

Lapkina

чего их сравнивать? сходила в несколько аптек шаговой доступности, Выяснилось, что Класика дешевне на 180р чем аптека под боком, искать по всему району не вижу смысла, больше потратиш на транспорт.
Весь курс я уже выкупила.

вы по 10 мг. покупали?

1 укол поставили, полёт нормальный, сегодня была другая МС, не та, что всегда нам прививки ставит, но ребёнок и эту спокойно принял, немного сопротивлялся, но не пискнул. Посмотрела я как эта игла полностью входит в сопративляющююся крохотную попу, понимаю, что одна в выходные не справлюсь.

Женский пол
а лизать - не лижет.

Женский пол
покажет пальцем что у него язык во рту,

а язык то высовывает? вообще нет? научите для начала хотя бы показывать язык. Может ре вообще не понимает как это лизать

Женский пол
не грызет и не откусывает вообще

да это проблемы

Женский пол
с развитем артикуляционного аппарата

Массируйте сами щечки сначала легонько чтобы привык, затем с каждым днем интенсивнее. Щеткой после чистки зубов массируйте язык сколько даст. Логопед в первую очередь нам это рекомендовала. Облизывать - это уже потом. Может язык вообще не двигается

мисс Бендер
а язык то высовывает? вообще нет? научите для начала хотя бы показывать язык. Может ре вообще не понимает как это лизать

Да, язык высовывает когда захочет поиграть (друг другу показываем язык у кого длиннее). Но то что он не понимает как это лизать - именно так.

мисс Бендер
Массируйте сами щечки сначала легонько чтобы привык, затем с каждым днем интенсивнее. Щеткой после чистки зубов массируйте язык сколько даст.

Спасибо. Щеки начала массировать, язык не дает. С чисткой зубов ваще проблемы, он разрешает чухнуть пару раз верхние зуби и разок-другой по бокам, все, больше не дается ни в какую, так что до языка мне сегодня добраться с дтрудом, один раз провела щеточкой. Ну все равно буду пробовать. Спасибо.
Логопеда пока не нашла, но в поиске.

пойте вместе с ним детские песенки, почаще включайте на компьютере такие песенки - и ребенок начнёт подтягивать свои слова. Это старинный проверенный логопедический метод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы