2 года, ребёнок почти не говорит, Назначения невролога,

Бегущая_Нати
К какому неврологу ходите?

до года у Шароновой на учёте состояли с ППЦНС тяжёлой степени, теперь у неё нет записи на Тургенева,
Сегодня ходили к Никовой на педогогическую, деагноз ЗЗР

идеальный препарат для стимуляции речевых функций у ребенка,знаю массу примеров,когда помогло,невропатолог права!!!

jane air
кортексин не самое лучшее что можно придумать???

jane air
я просто не верю в данные препарат, эффективность недоказана у него.

а вы учились 6 лет в мед.институте,чтобы обсуждать назначения врача?я офигеваю просто,пардон... %)

Женский пол
Ваще ничего не повторяет, улыбается и удирает. Иногда когда попросишь - высовывает язык, все. А если тарелку медом или вареньем намазать и попросить вылизать?
Знаете, у взрослого язык заболит вылизывать (на себе испытала). Только язык надо вываливать до отказа.
А еще языком можно в воздухе прописные буквы писать. Уздечка хорошо тянется. Но это для тех, кто постарше.

Автор, зачем вы ходите к неврологу, если потом не выполняете рекомендации? Вон на форуме у Евгении спросите тогда. Найдите врача, которому доверяете, если сомневаетесь, и у него проконсультируйтесь дополнительно. Нам тоже 2 года, вчера были в областной, тоже ЗРР. Ничего не выписали, но у меня побольше говорит слов и потихоньку начинает повторять слова типа Заяц, апельсин, один. Мы кортексин ставили в 1,9. 10 раз через день.

Криптан
А если тарелку медом или вареньем намазать и попросить вылизать?

Хорошая идея. Надо попробовать.

Shevronka
если потом не выполняете рекомендации?

Кто сказал, что не выполняем, всё что нужно было до года, всё делали, теперь просто нет записи к ней, пошли к другой, так и думала, что кортексин пропишут, для этого и ходила, я не спрашивала, нужно ли лечение ребёнку, я задола конкретные вопросы в первом же посте, на что получила ответы, всё остальное демогогия

Лапсик
а вы учились 6 лет в мед.институте,чтобы обсуждать назначения врача?я офигеваю просто,пардон...

мой папа учился,и не только,работает в мед.центре уже 40 лет!Когда нам назначили кортексин,он категорически был против этого препарата,поэтому ребенок конечно ваш и хочется-колите,но я по рекомендации своего отца колоть не стала,и jane air полностью,слово в слово, поддерживаю по поводу этого препарата!

Лапсик
а вы учились 6 лет в мед.институте,чтобы обсуждать назначения врача?я офигеваю просто,пардон...

значит, так учились те врачи, которые делали назначения %)
НИГДЕ в мире ЗРР не лечатся медикаментозно.
препараты, придуманные и применяемые в россии, НЕ ПРОХОДЯТ клинических испытаний по методам, принятым в цивилизованном мире, это давно уже не секрет.
именно кортексин может быть потенциально опасен тем, что для сырья используются коровьи мозги - это в сегодняшней напряженной ситуации по губкообразной энцефалопатии, связь которой с болезнью Альцгеймера в настоящее время доказана.
меня глубоко поражают мамаши, которые все хотят "волшебный укольчик коровьих мозгов", ленясь самим заниматься речевыми проблемами ребенка.

jane air
песни пойте, это проще чем просто говорить

вот это кстати верно!У меня наша бабуля когда с ребенком заниматься начала,как раз частенько вместо простых фраз,брала и ее пела!в песне кстати у ребенка очень хорошо получается повторять,потому что там прямо слоги нужно тянуть,и дочка у меня все песенки за бабушкой повторяла,а еще когда учили они слова произносить,то говорили не целиком,а сначало слогами ....а еще у меня дочка первое время не могла произносить ш,с ,все шипящие буквы,так бабуля сначало на своем примере показывала,произносила,давала ребенку прямо в рот заглянуть,чтобы видел,как язык там надо ставить,потом просила повторить,если не получалось-помогала сама как надо поставить язык,в общем я бы конечно так не смогла,но она пару месяцев так с дочкой позанималась и сейчас она произносит все буквы,и шипящие,и не шипящие,и даже р сразу стала говорить...

Бегущая_Нати
сил вам!
Мама пустть поправляется!

Спасибо!

Криптан
А если тарелку медом или вареньем намазать и попросить вылизать?

:) Сегодня попробуем :)

shusha
кортексин может быть потенциально опасен тем, что для сырья используются коровьи мозги

ну да,лучше капустный лист к пятке прикладывать...

Валенти

если нет возможно или желания идти к Шароновой в платные центры /угмк , красивая речь
То запишитесь на Тургенева к Тюменцевой. Мне она очень понравилась, и тут советовали из грамотных в Кировском районе именно ее.
Она придерживается тех же принципов что и Шаронова, по своим детям сужу ;)

а Шаронова уволилась что ли. Сто лет у нее не были.

У Тюменцевой тоже были во время отпуска Шароновой,
они обе говорили, до 2х не беспокоимся о речи, это норма, а вот в 2 приходите, будем решать, что делать.
Никова н педогогической тоже неплохо приняла, по ребёнку сразу видно, какие есть проблемы, если за 10 минут в кабинете он пытался 3 раза выйти из кабинета, 5 раз забрать тетрадка, успел накочать тонометр ручной, и это потому что ему всё интересно, и излишек энергии. Не до разговора ему пока, вот и нужен толчёк мозгам и лёгкое успокоение.

Женский пол
ут с ШР проблемы - не хочет он туда, орет как дикий, рвется на волю, особенно если детей там больше двух, а уж если тетка какая захочет его за лицо взять...

слушай, ну не паникуй, не с первого же занятия она будет ем в рот лезть, они в доверие хорошо втираются. ну и потом занятие БЕЗ тебя будет успешным на миллион ;)

Лапсик
а вы учились 6 лет в мед.институте,чтобы обсуждать назначения врача?я офигеваю просто,пардон... %)

уважаемая, мне не надод учится 6 лет. биохимию я отлично изучала в углубленном варианте в школе на химии и биологии, возрастную физиологию и анатомию винституте. года достаточно.
мне моих мозгов и полученных базовых знаний достаточно чтобы открыть учебник и разобраться в нужных мне вопросах.
мне надо было я осилила учебник по эндокринологии целиком. потому что мне надо было.
тож самое и по этим препаратам. есть и статьи (научные, а интернетно-заборные) и работы, да много чего есть, если ваши способности вам не позволяют разобраться самой - ну а я причем???
не ставят ЗРР ране трех лет. ну не ставят, так же как дизбактериоз не лечат :boom: и результаты анализов.

жена и мама
вот это кстати верно!У меня наша бабуля когда с ребенком заниматься начала,как раз частенько вместо простых фраз,брала и ее пела!

да русские народные. у меня мама в хоре пела. я АНдрея как в гости привезу. она с ним попоет дня 3-4 у него новые звуки сразу появляются, и это с месяцев 3-4 заметила. и потом пропевать ребенку проще, там плавность, язычку проще работать+ звук идет на выдохе хорошо и все получается.

жена и мама
показывала,произносила,давала ребенку прямо в рот заглянуть,чтобы видел,как язык там надо ставить,потом просила повторить,если не получалось-помогала сама как надо поставить язык,в общем я бы конечно так не смогла,но она пару месяцев так с дочкой позанималась и сейчас она произносит все буквы,и шипящие,и не шипящие,и даже р сразу стала говорить...

подруга водила к тетке главному логопеду города что ли. денег много. но и объем занятий дома с ребенком тож не хилый был, реенок с неврологией был с кровоизлиянием в желудочек мозга, дизартрия была. говорил много, предложениями. но такая каша во рту была. я его только к годам 5 стала понимать более или менее.

shusha
значит, так учились те врачи, которые делали назначения %)

не мечи бисер, она не поймет, и потом у тебя ж диплома то мед вуза то неть

Валенти
вот и нужен толчёк мозгам и лёгкое успокоение.

Валя. так в чем проблема??? курс массажа, бассейн, сенсорная комната, ипо терапия, речевые гимнастики, вагон всего что может дать толчок к развитию
заниматься надо очень много иначе это все бессмыслено!!!

09.01.2012 дата рождения...знакомые родились в августе 2010 и не говорят тоже ни слова...ребенок умненький, моторика отличная..логика...все понимает...мож не надо пока колоть?

Ставили кортексин с новокаином в месяц ребенкиных. все свое, включая шприцы. У ребенка были проблемы с неврологией. Сейчас 2 нет, говорит свободно, на новый год рассказывал стишок деду морозу. Память хорошая, знает наизусть стихов 5 по 8-12 строчек, сколько песенок и коротеньких стишков не считала. Были у невролога в 1 и 10. Спросила про речь, в этом возрасте ребенок должен говорить простые предложения по 2 слова типа "мама дай" "мама на" "мама пойдем" и тп. За все время сменили 3 неврологов сделали 5 курсов массажа. Эффект налицо. Овсова Ольга Викторовна из областной, хороший невролог, если сомневаетесь в своем - съездите. Назначения адекватные, всегда комплексные, без надобности сильнодействующие не назначает

Asutka
Сейчас 2 нет, говорит свободно, на новый год рассказывал стишок деду морозу.

Как я Вам завидую! Простите! Моему 2,5,плохо говорит,не внятно. Моторика в порядке,с года сам кушает,подвижный,все понимает,жестами показывает и все тут,когда ему что то надо.Очень переживаю,уже ночами не сплю. Месяц назад были у участкового невролога,задержку не поставила,выписала пантогам и ценнарезин. Только только пропили,пока сдвигов не вижу.

Валенти
Жень, в том то и дело, что максимум 10 слов, ит не слова а слоги, мама папа не направленно, а просто захотелось и сказал, ки-киса, пти-птички ти-чай
НА говорит, когда отдаёт и когда ему надо что то. всё!

моя так же говорила. Чего только нам не назначали %) Отказались от лечения до 3-х лет
Развивали мелкую моторику, массаж, гимнастика, песни\книжки и тыпы. Пассивный запас хороший был и в целом психическое развитие возрасту соответствовало. Что лечить?
в 2.10 пошла в садик и точечный массаж сделали - заговорила через месяц как миленькая. Сейчас 4 - рот не закрывается. Проблемы с речью есть, но в целом - возрастная норма
Не торопись давать ребёнку химию. "Мозг подталкивать" нужно тогда, когда ребёнок в целом отстаёт, причём значительно, а не только в устной речи

shusha

• много

если что - старшая заговорила после 3-х, не лечили ничем
да, с 4-х - логопед и только логопед.
у младшего - довольно серьезные нарушения речи - никакого лечения, логопед и только логопед, за 1 год в возрасте 5 лет все основное выправили.
ну и к логопеду - ежедневные (5-10) минут в идеале занятия дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы