Сосед - драчун (

пимс
решила достучаться до этого мальчишки,чтоб не повторялись подобные ситуации

Простота наивная До него мать родная достучаться не может, а левая тетя с площадки вдруг в корне его изменит
На любой площадке есть своя звезда-неадекват. В большинстве случаев с отклонениями, которые должны лечить психолог или даже психиатр. Задача мамы - отслеживать неадеквата и не допускать контактов с ним. Это элементарные правила безопасности. Вы же не будете читать морали напавшему на вас маньяку? Ай ай ай дяденька, насиловать и убивать нехорошо Бежать, бежать теряя тапки! Вот и тут также

valinor
Порой даже у родной матери не получается достучаться. куда уж вам...

Масявр
До него мать родная достучаться не может, а левая тетя с площадки вдруг в корне его изменит

Одновременно :)

valinor
Я бы еще о мамочке выводы сделала. Не с пустого места агрессия в ребенке. И многодетность ни при чем. Обычно когда трое наоборот спокойнее все воспринимается, и детки умеют делиться всем. Не раз замечала на площадках. Самые щедрые те, у кого есть братья-сестры. Может быть мне просто так везло, не знаю...

вам так везло видимо. по моему небольшому опыту общения с детьми (моему 2,2), у кого есть братья-сестры, наоборот умеют драться, игрухи забирать, не делиться своими и т.д.
вообще, думаю, это возрастное, должно пройти через годик

Девочки,я сама из большой семьи (четверо детей), но у нас никогда не было никаких драк, никогда друг на друга не кидались, чужих не обижали, вот сейчас нам всем за 20 и мы дружим друг с другом, у всех уже свои семьи, у двоих дети, но та наша большая семья никуда не делась, мы любим друг друга и при любой ситуации -плохой или хорошей,стараемся быть рядом.мои папа,приезжая к нам в гости, за голову хватается вот от этой дикости, он вот прямо ненавидит этого ребенка, а мне всё время его было жалко. У него вот даже с едой так- все садятся есть,у каждого своя тарелка, он ест из нее и постоянно хочет урвать еще из других, если кто-то не доел и вышел из-за стола- двигает чужую чашку к себе, держит одной рукой- второй из своей ест, пытаешься забрать, объясняя , что если ему своего не хватит -положу еще,так ведь он с ревом и визгом держит эту тарелку . Короче видимо проблема зарыта в семье и я не буду туда лесть

пимс
У него вот даже с едой так- все садятся есть,у каждого своя тарелка, он ест из нее и постоянно хочет урвать еще из других, если кто-то не доел и вышел из-за стола- двигает чужую чашку к себе, держит одной рукой- второй из своей ест, пытаешься забрать, объясняя , что если ему своего не хватит -положу еще,так ведь он с ревом и визгом держит эту тарелку .

они его еще и не кормят что ли? :=-O:

Кормят конечно,вернее он сам прекрасно ест, но он вечно голодный почему-то, даже кошачью миску уже убирают,т.к он и от туда всё съедал пару раз. Со средним у них проблемы - не могут накормить,вечно ничего не хочет, старший выборочно ест,а вот младший...

Ребенок нападает наверно от того, что дома у него 3 детей и неполучает необходимого внимания. И тут он видит Ваше чадо, которому без стараний особых родители дарят тепло и ласку в полном объеме, отсюда и ненависть.... Плюсом представьте его еще и наказывают из-за вашего ангела. Ненависть копится и т.п.
Решение: изолировать своего нормального ребенка от хулигана с больной психикой. И побоку на дружбу с родителями. Они друзья Вам, а не вашему ребенку.
Не исключено что за вашей спиной считают вашего сына тихоней и размазней, что их ребенок чувствует и поэтому не слушается их упреков.

пимс
(четверо детей), но у нас никогда не было никаких драк, никогда друг на друга не кидались, чужих не обижали

потыкайте их палками, они наверняка мертвые

соседскому ребенку, скорее всего, внимания не хватает. вот и привлекает его как может. вы тут ничего не измените. для него это пока единственный действенный способ обратить на себя внимание. родителям надо тут работать. на вашем месте я бы ограничивала общение своего ребенка с ним пока ситуация не изменится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы