Сосед - драчун (

Девочки, накидайте советов, я уже руки опускаю( В общем ситуация- живем мы сейчас на даче (ребенку 1,7) и есть у нас соседи,общаемся с ними очень хорошо,ходим в гости друг к другу, вместе гуляем и.т.д. Но вот наши дети никак не могут найти общий язык, их младший (два года ему) постоянно обижает нашего, толкает,бьет,игрушки(не важно чьи они)забирает, делает это всё аж прямо с выраженной злостью, его в прямом смысле трясет от этой злости,зубами даже скрипит, мне порой самой страшно становится.Я Регулярно объясняю,что драться не хорошо,толкать не нужно,игрушки нужно просить,а не забирать и.т.д- бесполезно, родители его уже даже наказывают за это,орут, в угол ставят, бьют,он плачет,но всё равно продолжает так себя вести. Объясняют его поведение тем,что у них большая семья(трое детей) и как бы борьба на выживание что ли идет, но ведь мой ребенок ничего ему не делает, играет в сторонке тихо-спокойно,а тому всё время его ткнуть надо.вообще не скандалитс он у нас,никогда никого не обижает,всегда ласковый,нежный и с взрослыми, и с детьми.Короче муж уже говорит держать его подальше от этого дикаря,но я не хочу прекращать это общение- тем более кроме них здесь общаться то и не с кем в принципе. Но вот сегодня вообще пипец-этот мальчик прокусил насквозь верхнюю губу моему ребенку ,подбежав при этом к нему с собачьим лаем. Прямо Маугли какой-то. Это стало последней каплей моего терпения,сказала его маме, что его поведение мягко говоря не нормальное, что я уже боюсь его сама,после чего она быстро одела всех детей и ушла(они у нас в гостях были) Вот лежу и думаю- прекратить общаться с ними- и что, ведь везде могут встретиться такие дети,что мне ребенка своего от всех изолировать? С другой стороны соседского тоже жалко, хочется достучаться уже до него, научить хорошему поведению,но не знаю как и с какой стороны к нему подойти... Много букв -простите

пимс
у них большая семья(трое детей) и как бы борьба на выживание что ли идет

не придумывайте

пимс
держать его подальше от этого дикаря

имхо да

пимс
но я не хочу прекращать это общение

тогда продолжайте наблюдать, как он бросается на вашего ребенка

пимс
соседского тоже жалко, хочется достучаться уже до него, научить хорошему поведению,но не знаю как и с какой стороны к нему подойти.

это не ваша забота. У него родители есть, а вы ему чужая тётя

пимс
С другой стороны соседского тоже жалко, хочется достучаться уже до него, научить хорошему поведению,но не знаю как и с какой стороны к нему подойти..

вам какое дело до других детей??? вашему сколько?

пимс
муж уже говорит держать его подальше от этого дикаря

И я с ним абсолютно согласна. Уж лучше никакого общения, чем

пимс
прокусил насквозь верхнюю губу моему ребенку

%) %) %)

пимс
С другой стороны соседского тоже жалко, хочется достучаться уже до него, научить хорошему поведению

Два вопроса - 1) зачем? 2) соседского жалко, а своего не жалко?

В книгах пишут, что в таком случае Вы лично глаза в глаза должны сказать этому мальчику такую фразу "я мама Пети и я тебе не разрешаю (запрещаю) обижать/толкать/кусать Петю. Если ты еще раз это сделаешь - будешь иметь разговор со мной, потому чтоПетя маленький и за себя постоять не может". Но это лишь теория, лично мне на практике слава Богу такое не приходилось применить

Прекратить общать детей. Возраст для совместных игр не подходящий.

мой в 1,7 тоже тихоня был, никого не трогал, сейчас ему 2,4 - %) , со старшей вообще нельзя оставить в комнате - постоянно что-т оделят, дерутся, сегодня вот приезжала в гости сестра с ребенком, у них разница в 4 месяца - так визг да писк был все время, мы даже чай не смогли попить, приходилось вместе с детьми рядом сидеть, мой еще хватает игрушки, которые его до этого вообще не интересовали, а второй надо именно это и обмениваться не хочет и просто делиться. А раньше мы могли на кухне сидеть, а дети играли в детской без драк, подождем маленько, потом проще будет, наверно, а сейчас рядом с детьми, не оставляем их ни на минутку и учим играть совмесно

Ой, у нас тут парень во дворе гуляет, эт капец %) Я как его завижу, сразу от дочки гоню в шею. Он может запросто подойти и в глаз дать %) Один раз ей чуть лопатой не двинул по голове. Сзади подходит такой и лопатой замахивается. Во второй раз смотрю подходит и рука уже на готове, ща зарядит в глаз, я как давай орать на него (с мелким дитем в сторонке гуляла), типа отойди от моей дочери, а то щас сама подойду и тебе двину как следует. Дак он еще и на меня начинает наезжать, типа попробуй %) А парню то всего 4,5 годп. Чего из него вырастет, не знаю???? С бабушкой всегда гуляет, она ему ничего не запрещает, потмоу как она ему слово, он ей десять...Я вот когда сказала, что щас подойду, двину тебе, дак бабушка мне в тихаря подошла и говорит, чтобы я его отлупила...вот жалею, что сдержалась, а ведь даже "добро дали"...
Я бы на вашем месте подальше от таких детей держалась, мне здоровье своих дороже!

Romanova
у нас тут парень во дворе гуляет, эт капец Я как его завижу, сразу от дочки гоню в шею. Он может запросто подойти и в глаз дать

такая же фигня. так он блин еще и с нами в одну группу попал :( :( у меня чут глаз не выпалкогда его в раздевалке увидела. Дочке сразу строго настрого наказала отбиваться от него изо всех сил, научила как и что говорить, но зараза все равно успевает ей че-нить сделать, про родителей говорит они дураки, придурки и вонючки, ребенок дикошарый с самого рождения, гуляем с ними во дворе с года, щас им уже по 4 и как был неадекватом так и остался. еше поди в один класс попадем в школу с ним %)

Девочки,не могу цитировать,т.к с телефона, в общем про теорию с Петей - проходили- результата ноль,смотрит на меня жалкими глазёнками и вроде всё понимает,а нет... Полностью согласна,что его воспитание -дело родителей,а не моё, но перестанем с ними сейчас общаться, не будем в гости пускать,а летом? например у нас детская площадка установлена возле дома, не буду же я его с нее прогонять,когда мы там играем, да просто не реально свести всё общение на нет не потому, что не хочется, а потому- что не возможно. Вот и хочу обрезать его агрессию, ну не животное же он страшное,чтоб от него прятаться. Конечно же без присмотра они не остаются, я всегда рядом,но ему не мешает это абсолютно толкать ,обижать и.т.д. А подобные ситуации как сегодня - просто не предсказуемы. За своего ребенка гарантии не даю- может и он начнет в два года подобные вещи исполнять, собственно тему создала не для того,чтоб отметить,что мои ребенок золото,а соседский - г...но, хочется понять и решить проблему такого поведения, ведь и действительно с моим такое тоже может быть и что мне его тогда в клетку закрывать?

Лильчик, вот и я боюсь того, что сейчас прекращу общение, а потом одна группа, один класс ...и что мне придется ребенка до окончания школы от него охранять?

пимс
но перестанем с ними сейчас общаться, не будем в гости пускать,а летом?

если бы ваша соседка вела себя с вами неподобающим образом, вы бы продолжали общаться? Лишь бы с кем-то?

пимс
Вот и хочу обрезать его агрессию

%)

Мы с ними не общаемся как "лишь бы с кем-то" , у нас очень хорошие отношения, еще два их ребенка прекрасно ладят с моим, проблема только с младшим.я ни каким образом не вынуждаю своего ребенка с ними общаться- хочет идти к ним в гости-идем, насильно его туда не веду,если они приходят к нам- не толкаю его с ними играть, сам захотел-поиграл, нет- может со мной рядом находиться или с папой

Лильчик

Romanova
у нас тут парень во дворе гуляет, эт капец Я как его завижу, сразу от дочки гоню в шею. Он может запросто подойти и в глаз дать

такая же фигня. так он блин еще и с нами в одну группу попал :( :( у меня чут глаз не выпалкогда его в раздевалке увидела. Дочке сразу строго настрого наказала отбиваться от него изо всех сил, научила как и что говорить, но зараза все равно успевает ей че-нить сделать, про родителей говорит они дураки, придурки и вонючки, ребенок дикошарый с самого рождения, гуляем с ними во дворе с года, щас им уже по 4 и как был неадекватом так и остался. еше поди в один класс попадем в школу с ним %)

енто хто?

Ирин-ка
енто хто?

если идешь мимо площадки и кто-то страшно орет, то можно даже не оборачиваться...это Сережа я надеюсь он не ваш друг
ну ты его наверняка знаешь, Катьки ровесник, с бабушкой гуляет всегда

пимс
Лильчик, вот и я боюсь того, что сейчас прекращу общение, а потом одна группа, один класс ...и что мне придется ребенка до окончания школы от него охранять?

и что? ну надо будет будете охранять. что за у вас маниакальная идея вот прям сделать ангела из беса %) кроме него еще миллион дебилов вокруг вашего ребенка будет, вех не переделаешь, а вот одного родного защитить надо бы

пимс
насквозь верхнюю губу моему ребенку

%) а в след. раз камень в голову или гвоздем в ногу?

Лильчик
кроме него еще миллион дебилов вокруг вашего ребенка будет, вех не переделаешь, а вот одного родного защитить надо бы

ППКС :dada:

Лильчик
или гвоздем в ногу?

Хорошо если в ногу, а если в глаз?

Не нужно воспитывать чужих детей- не получится, да и не правильно это! Прекратить общение и всё. Может взрослее будет и само пройдёт, а может ещё и усугубится такое дикарское поведение. В маму Чоли играть не надо. Воспитывайте своего и берегите, он ещё малыш и нуждается в этом.

Масявр
Хорошо если в ногу, а если в глаз?

во-во...да на хрен такие "друзья"

Девочки,вот реально боюсь камней в голову и гвоздей в ногу,поэтому и решила достучаться до этого мальчишки,чтоб не повторялись подобные ситуации. С сегодняшнего дня буду сводить общение на минимум,но всё равно думаю,что это не решение проблемы, они в любом случае будут встречаться,наши дома расположены в десяти метрах друг от друга,еще раз повторюсь,что детская площадка у нас установлена не во дворе,а за его пределами, на ней играет детвора всего поселка и этот мальчик в том числе,например прошлым летом мы с этой площадки не вылазлили,также как и он,поэтому я хочу добиться того,чтоб этот сосед перестал обижать моего ребенка,а ни чтобы мы при виде его шарахались,закрываясь на все запоры.

а все поняла...ну там конечно сэмэйка)))

пимс
я хочу добиться того,чтоб этот сосед перестал обижать моего ребенка

тогда как вариант

Romanova
отойди от моей дочери, а то щас сама подойду и тебе двину как следует

пимс
Я Регулярно объясняю,что драться не хорошо,толкать не нужно,игрушки нужно просить,а не забирать и.т.д- бесполезно, родители его уже даже наказывают за это,орут, в угол ставят, бьют,он плачет,но всё равно продолжает так себя вести Проще говоря, родители гнобят ребенка. Физически, психологически. Вы еще морально его давите.

Естествено - он делает то же самое с более слабыми.

Вы же на двухметровго человека не полезете, верно? Потому что он по шеям надает. Даже если он неправ. А на того, кто меньше - запромсто. даже если Вы неправы ;)

Так я на него давлю только тогда,когда он не прав,родители так же, вижу,что это не помогает - вот и прошу помочь подобрать тактику.

пимс
научить хорошему поведению

так-то это родители должны делать а не тете соседская.

пимс
мне ребенка своего от всех изолировать?

от всех не надо, от этого - да. Я бы еще о мамочке выводы сделала. Не с пустого места агрессия в ребенке. И многодетность ни при чем. Обычно когда трое наоборот спокойнее все воспринимается, и детки умеют делиться всем. Не раз замечала на площадках. Самые щедрые те, у кого есть братья-сестры. Может быть мне просто так везло, не знаю...

пимс
еще два их ребенка прекрасно ладят с моим, проблема только с младшим

Т.е. на тех двух их большая семья не сказалась а на последнем значит сказалась. ИМХО не при чем здесь это. Здесь либо в родителях какая проблема, либо возраст такой у ребенка - нужно переждать.

Лильчик
кроме него еще миллион дебилов вокруг вашего ребенка будет, вех не переделаешь, а вот одного родного защитить надо бы
пимс

насквозь верхнюю губу моему ребенку

а в след. раз камень в голову или гвоздем в ногу?

+++++++++++++
На то вы и мама, чтобы защищать своего ребенка, единственного. Мне бы реально было наплевать на воспитание соседского шпаненка. Своего бы не проглядеть.

пимс
поэтому и решила достучаться до этого мальчишки,чтоб не повторялись подобные ситуации

бросьте вы это. Порой даже у родной матери не получается достучаться. куда уж вам...

пимс
я хочу добиться того,чтоб этот сосед перестал обижать моего ребенка,а ни чтобы мы при виде его шарахались,закрываясь на все запоры.

будьте всегда в максимальной близости от своего ребенка. И защищайте. поговорите с родительницей. Поди не дура - сама-то понимает что опасен ее "малыш" - и надо что-то делать с этим. Еще раз скажу. Лишь МАТЬ может повлиять, не ваше это дело, бросьте! Вы только можете показать тому мальчику (своим поведением), что за своего вы стоите горой, и что у вашего ребенка надежный тыл, можно еще папу подключить на прогулке например (папы обычно внушительнее выглядят).

пимс
Так я на него давлю только тогда,когда он не прав

Вы вообще не имеете права давить на него, вы ему НИКТО! Он это подсознательно понимает, от чего еще больше звереет. Вы сами усугубляете ситуацию своим поведением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы