Единственный ребенок...интересно услышать родителей, кто был таким ребенком

на нас со всех сторон нагнетаются тучи из родителей, которые имеют по 2-3 ребенка

ооо, тут куча возможностей потроллить: расписать прелести жизни с одним ребенком, или похвалить семьи с пятью-шестью детьми: а у вас чего недобор? :=-O:

ОДИН ребенок непременно
-будет эгоистом,

• не научиться заботиться о ближнем, соответсвенно о нас в старости /о хоспади, неужели так//,
  • и еще ему будет скучно одному / тем более живем загородом/

да-да, родить кучу детей - верный способ обеспечить старость, и чтоб ребенку было нескучно... если б все так просто. Да и здоровый эгоизм очень полезен, имхо.
не, я не наезжаю на мам двух-трех-четырёх детей. но подобные намеки стоит пресекать, а не комплексы растить

я единственный ребенок в семье.
Да, в юности эгоистка была. А когда появилась семья- это прошло. ;)
Наследство не нужно делить ни с кем-это плюс.
скучно не было- были подруги и сестры-братья двоюродные.

Меня все детство троллили этой темой: один ребенок непременно будет эгоистом. Это такое клише, которым пользуются, когда сказать больше нечего. Обычная тема, ребенок подрос и сразу всем интересно: "ну когда за вторым пойдете"? Я единственный ребенок в семье, в детстве от этого нисколько не страдала, друзей много было, общественная жизнь интересная. О том,что я одна, задумывалась только тогда, когда "добрые" тети говорили: "а попроси маму купить тебе в магазине братика или сестренку". У меня хорошие отношения с двоюродной сестрой, мы много времени в детстве проводили. Жалеть, что я одна дочь стала только последние года 4-5. У мужа есть старший брат, их отношениям завидую. Могут всегда друг друга поддержать, помочь. Для себя в настоящий момент решила, что детей как минимум хочу двоих.

Rebeline
Он хороший :) Но привык, что весь мир вращается вокруг него, это есть)))

вот это про мою подругу :)
согласна с теми, кто считает, что это все-таки от воспитания зависит

Муж ед. ребенок в семье. Очень этому рад Родителей любит, уважает, помогает.
Я младшая в семье (есть 1 старшая сестра) Ни с мамой ни сестрой особо не общаюсь, не сложилось :( Чтобы воспитать 2 детей на равных нужно уделять им много внимания.
Сужу по своему опыту и у меня в этой жизни будет 1 ребенок. Если захочу второго, то только с большой разницей в возрасте, чтобы рожать ребенка для себя, а не для старшего ребенка, на которого благополучно "скину" всю заботу....
Как то так. Если целыми днями пропадать на работе, то лучше 1 заводить.

я единственный ребенок в семье. по молодости была немного эгоистична. но это (как я сейчас понимаю) не от единственности. прошло. когда жила во время учебы в общаге, то оказалось, что мой эгоизм цветочки по сравнению с другими, у которых есть братья-сестры. это от воспитания зависит и от климата в семье. скучно не было. общения хватало. правда сейчас немного завидую людям, которые плотно общаются с братьями-сестрами, помогают друг другу.

я единственный ребенок в семье, воспитали альтруистом отчасти, иногда бываю эгоисткой, в коем не вижу ничего плохого!

котёнок™
я единственной ребенок в семье.
Эгоистка - не заню не помню, если честно
заботиться вроде бы умею, никто не жалуется
скучно не было, были подруги

ОСА
Количество детей не важно, важны отношения в семье.

+++++++++

Единственный ребенок в семье - в эгоизме не замечена. Наоборот, говорят что очень добрая хоть и нетерпеливая местами звездной болезни нет, так как солнце всегда была мам. До сих пор ей все должны и обязаны, ко мне отношение было по остаточному принципу Хотя у мамы есть сестра. Обе жуткие эгоистки, друг с другом они не общаются. Папа у меня четвертый, младший ребенок в семье. Ни разу не эгоист, последнее с себя снимет отдаст. Сестра двоюродная - единственная дочь у папиной сестры. С детства жила в окружении бабок-прабабок. Эгоистка махровая - помочь нечему. Так что все зависит от самого человека.
Сын у меня до 9 лет был единственным - не эгоист вообще, только публика ему нужна - любит шокировать А так добрый и отзывчивый мальчик, всегда поможет, приходится даже здоровой жадности учить :=-O: Муж со своим младшим братом не общается. Интроверт и эгоист-собственник, хотя не жадина. После двух лет совместной жизни эгоизм начала спадать - приходится с интересами других считаться

Подружки у меня: у всех есть младшие или старшие братья сестры. Из 4-х, только одна эгоистка - муж у не тоже эгоист ужасный. Остальные 3 наоборот в эгоизме замечены не были Адекватны и в реальности живут.

Все зависит от самого человека. ;)

ага, второго родить чтобы первому скучно не было, потом третьего-пятого-десятого и можно похоронить свои амбиции. пошлите их на 3 буквы.

kudriashka
наплюйте на всех и живите в свое удовольствие У меян муж вырос один, добрейшей души человек, подруга лучшая росла одна, эгоизмом и не пахнет, заботится о своей семье с удовольствием, да примеров куча...

+

Rebeline
Как бы там ни было, никто не вправе диктовать, сколько вам детей рожать. Даже ваши родители.

+10000
У меня сестра многоюродная, одна. Она всегда мечтала иметь сестру или брата, но при этом совсем не эгоизтка. Мы очень дружим, мы же сестры хоть и четвероюродные . У нее пока тоже один ребенок, но мечтает, чтоб был еще.

Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 18:44Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 18:45

я одна не эгоистка абсолютно, даже больше другим, чем себе. Скучно не было. Зато с братом/сестрой не дралась и игрушки не делила. Друзей много и в школе было. и во дворе

не научиться заботиться о ближнем

домашние животные? как вариант
Друзей найдете в секциях, в садике, школе и пр

И я одна в семье. Что не эгоистка - это точно! Правильно здесь писали - все зависит от воспитания! Очень (даже через чур) ответственная и заботливая. Всегда хотела иметь братика или сестричку. Играла с подружками-соседками, скучно не было...
А вообще полно семей, в которых только один ребенок. И, на мой взгляд, вопрос решается только в семье - сколько будет детей.
Автор! Не слушайте вы никого!!!

Я тоже единственный ребенок. Эгоизм присутствует, но родителей не брошу. Скучно было очень, еще сильно завидовала подругам и друзьям, у которых были братья сестры. Заботиться тоже умею и слишком сильно, иногда это мешает. А вообще я вам скажу: Какая разница что говорят вам знакомые? Мнение окружающих-это мнение тех, кого не спрашивают! Так что забейте на всех, растите своего малыша и радуйтесь жизни! А ребенок будет таким, каким вы его сами воспитаете, а не так , как сказали друзья. Бывает что в семье с 3 детьми никто не общается и дети эгоисты вырастают. Все в ваших руках! Удачи вам, не хандрите!

нюшик
Просто с недавних пор мода на 2-3 деток в семье.

Правда?

Мы вторую дочку родили в основном для того, чтобы старшей было с кем играть. Разница в возрасте 2 года. Это было правильное решение, иначе старшая бы с ума сошла, она чересчур общительная

Untergang
ага, второго родить чтобы первому скучно не было, потом третьего-пятого-десятого и можно похоронить свои амбиции. пошлите их на 3 буквы.

С двумя дочками мне стало легче чем было с одной. Одна из меня все соки выжимала и секунды покоя не давала, а с рождением младшей всю энергию на сестру направила, а младшенькая и рада

у меня муж единственный ребенок в семье был, а у меня была младшая сестра погодка, так вот я более избалована родителями была, чем мой муж и сейчас мне кажется я большая эгоистка чем он

Я тоже одна у мамы с папой. Я даже внучка почти одна у бабушки, с остальными она почти не общается. Ну да, возможно эгоистка слегка, но думаю здоровый эгоизм никому не во вред. Сам себя не полюбишь, никто не полюбит ;) Да, просила в детстве братика, но вот сейчас не жалею, что одна у родителей, мне не скучно, мне мужа и детей моих хватает)

Мама

у ваших детей, наверное, промежуток небольшой. у меня с сестрой 9 лет разница, пока мне 17 не стукнуло - мы не общались, только срались и дрались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы