Единственный ребенок...интересно услышать родителей, кто был таким ребенком

Очень бы хотела услышать родителей , кто являлся таким ребенком, как у вас со скукой и эгоизмом??
Неужели это так плохо когда ребенок единственный?

я единственный и любимый ребенок у моих родителей.
огромное им спасибо, что не обзавелись лишними детьми.
мой сын тоже будет единственным ребенком.
никогда не скучала и тем более не хотела братьев или сестер.

я-единственный ребенок.

будет эгоистом,

Не согласна... и заботится умею и профессию выбрала одну из самых гуманных в мире... Да и сравнивая, с некоторыми людьми, рожденными в многодетных семьях-знающих нужду в прошлом, я просто сама щедрость!

будет скучно одному

Это есть... подруги все в детстве особенно при деле.. то за младшим посмотреть,погулять.. А тебе одному скучно.. да и с возрастом понимаешь,что как бы классно было иметь сестру или брата-поделиться чем-нибудь , да и понимаешь,что родители не вечные... родной человек должен быть рядом.

плохо

Поэтому родила двоих... если получится родим=усыновим третьего. Просто ,на мой взгляд, родить это еще полдела.. нужно обеспечить-стартово!

Заметьте.. большинство пишушьх ,что они одни в семье имею по 2 звездочки, а то и более... О чем то это да говорит ;)

ДеваДивная
Заметьте.. большинство пишушьх ,что они одни в семье имею по 2 звездочки, а то и более... О чем то это да говорит

это говорит лишь о том, что люди себя в жизни чувствуют более уверенно и у них есть фин средства на 2 звездочки. а чтоб эти средсва были нужно и образование получит хорошее(чаще платное) и поддержку в семье иметь(хотя б от родителей) ;)

maltseva
огромное им спасибо, что не обзавелись лишними детьми.

ужас

я одна в семье, у мужа есть брат, так он эгоист похлеще меня

-будет эгоистом,

• не научиться заботиться о ближнем, соответсвенно о нас в старости /о хоспади, неужели так//,
  • и еще ему будет скучно одному / тем более живем загородом/

все это полная фигня как воспитаете, такой и будет :) сама пока тоже думаю на одном ребенке остановится, "добрые люди" запарили агитировать этими доводами %)

-будет эгоистом,

Да, я махровый, т.к. у меня мама и папа тоже единственными детьми были, я тоже у них одна :) Люблю себя)))) Разве это плохо?

• не научиться заботиться о ближнем, соответсвенно о нас в старости /о хоспади, неужели так//,

НЕТ, я к родителям ОЧЕНЬ привязана, ездим в область еженедельно уже лет 10. Маму папу люблю, живу отдельно от них с 17 лет, но они у меня самые близкие, самые лучшие. Для меня моя семья - моя крепость и тыл. С бабушками тоже самое, я у них одна внучка была, залюбленная-перелюбленная, очень балованная. Бабушек люблю, сейчас одна уж осталась и часто-часто ее навещаю.

и еще ему будет скучно одному / тем более живем загородом/

насчет загорода не знаю, но я никогда не хотела сестру-брата и что уж греха таить родителям с детства это твердила ну эгоистка, говорю ж. вот и не родили никого. не знаю как они, а я точно не жалею. близких подруг с детства хватает, одинокой никогда не была и не страдала ни разу.

Rebeline
Я не единственный ребенок, мой муж единственный.
Он хороший Но привык, что весь мир вращается вокруг него, это есть)))

вот и добавить нечего, все 1-в-1

ШоколаднаяДуша
и образование получит хорошее(чаще платное) и поддержку в семье иметь(хотя б от родителей)[

не вижу ,если честно, прямой связи между образованием и количеством детей, чаще оно обратнопропорционально.. Чем ниже образование,тем больше "настругали"))) Да и хорошее образование в моем лично случае, ни к родителям ни к оплате не имеет отношения.

[cit]ШоколаднаяДуша
поддержку ,
мои родители, наоборот ЗА одного ребенка.. так что никакой поддержки в плане рождения детей не испытала.. Хотя внуков очень любят.
Но это только у меня.. кто то, возможно ,по-другому...

у меня муж был едиственным ребенком в семье, вырос вполне счастливым и адекватным человеком

У нас с мужем один ребенок, больше детей не сможем иметь. Сыну 2 года, прекрасный ребенок, наше чудо.

если у вас такая ситуация и ничего не поменять, ищите другие пути как вырастить единственного ребенка нормальным, к чему этот опрос?! купите ребенку собаку и учите ухаживать за ней.

Очень бы хотела услышать родителей , кто являлся таким ребенком, как у вас со скукой и эгоизмом??
Неужели это так плохо когда ребенок единственный???

мой муж и я (так случилось) тоже единственные дети в своих семьях
есть доля эгоизма (замечаю в муже), но это поправимо :)
про себя могу сказать, что как-то не была лишена общения с двоюродными братьями и сестрами, друзей было много, поэтому и не думала о братьях/сестрах...скучно точно никогда не было
абсолютно не переживала по этому поводу...у нас близкие отношения с двоюродной сестрой, как родные с ней...то же и мужа касается и его двоюродных братьев и сестер))

-будет эгоистом,

• и еще ему будет скучно одному / тем более живем загородом/

Неужели это так плохо когда ребенок единственный???

• не хочу ни о ком заботиться, каждый сам себе король.
    кроме детей - они не могут сами о себе позаботиться.
  • эгоистка я страшная, лблю себя до обмороков, как мои родители меня залюбливали и дико баловали и сейчас балуют и меня и внуков.
  • скучно? да вычто! самый страшный кошмар для меня мог случиться - появление брата/сестры, но слава аллаху моим родителям они не нужны были.
    они сами хотели одного ребёнка.

I'm Sexy And I Know It..." :t_0017: .
тьху, т.е. я эгоистка, но я от этого не страдаю по жизни. Судя по всему значимые окружающие тож довольны.
Брата или сестру ближе к подростковому возрасту уже не хотела. есть подруга, которая как плоть и кровь, и ближе иной сестры. Насчет того что скучно было в детстве - вообще никак не подтверждаю...
Дочь пока одна у нас - тоже не страдает как я погляжу. :t_0019:

мой муж единственный ребенок в семье, эгоист еще тот, по первой когда появилась дочь было тяжело, сейчас более менее привык что он не центр вселенной. Сам говорит, что ему не было скучно одному никогда и не хотел он братьев сестер.

Я единственный ребенок, но мы были и есть близки с двумя двоюродными, они моя семья и родные очень близкие. Пока у меня был один ребенок, он как я был и тут появился второй, как им хорошо!!!!!!!! Они играют, рады друг другу. Хотя разница 7 лет. Я теперь и третьего хочу :) Про эгоизм, да, я страшная эгоистка и мир правда вокруг меня :)

я не единственный ребенок. но я жуткая эгоистка и интроверт. мне брат (младший) всегда мешал и часто раздражал самим своим наличием. с родственниками не близка, и не страдаю от этого. мне хорошо одной, и одной мне не бывает скучно (а в компании могу скучать и раздражаться)
сейчас у меня есть сын. с ним мне интересно, он мне важен и нужен. пожалуй, единственный челоек, к которому я испытваю подобные чувства. даже к родителям я отношусь раза в 2 спокойнее. муж - по факту не нуждаюсь в общеинии с ним вообще. с братом родным общаюсь очень редко (не ругались, нет, но необходимости в частом общении не испытываю. с родственниками своими не общаюсь практически никогда, необходимость общаться с родственниками мужа - раздражает. вежливо терплю, но предпочла бы не общаться. с родителями отношения нормальные, но ровные-ровные.... даже когда уезжала надолго - особо не скучала никогда.

Я единственный ребенок. И всю жизнь мечтала о младшем брате (почему-то о брате).

Минус в том, что все родительские ожидания падали тяжким грузом на мои хрупкие детские плечи . В соседнем разделе тема есть, как научиться гордиться своим ребенком. вот фразы "а почему не пять" - это из моего детства как раз, да )

И вот по знакомым , у кого один ребенок, сейчас вижу эту же тенденцию - все лучшее, все для него, он (они) должен и обязан соответствовать.

Наверное, это не у всех так, и кто-то способен любить ребенка таким, какой он есть. И не ожидать от него супер-результатов. Но с одним ребенком риск "зациклиться " на нем больше все же, имхо.

ДеваДивная
да и с возрастом понимаешь,что как бы классно было иметь сестру или брата-поделиться чем-нибудь , да и понимаешь,что родители не вечные... родной человек должен быть рядом.

очень по-разному у всех бывает. моя мама со своим братом (моим дядей) не общаются вот уже лет 10. Ненавидят друг друга. Живут в разных городах т даже с днем рождения друг друга не поздравляют. Во какие родные души %)

я единственный ребенок. более того, папа и мама у меня тоже единственные дети в своих семьях, т.е. у бабушек и дедушек я тоже была одна. эгоистка и привыкла, что мир вращается вокруг меня, хотя не скажу, что родители меня баловали (папа скорее тиранил, мама ему не перечила никогда). В детстве скучала, мечтала (но больше о старшем брате/сестре, опять же из эгоизма, скорей всего)))) Подружек своих представляла другим подружкам как сестер двоюродных)) Троюродная сестра жила несколько лет в Екб - мечтала, чтоб она стала родной, относилась к ней так.
Себе единственного ребенка не хотела. Не хватает мне родного человека сейчас.
Хотя соглашусь, что отношения братьев-сестер бывают очень разные, иногда лучше никого, чем такие... Своим детям говорю, что они родные, что отношения должны сохранять. Они любят друг друга, хоть и ссорятся иногда как все дети, но чуть что - друг за друга горой, поделятся последним кусочком. Радуюсь за них, что они есть друг у друга.

была одна в семье
скучно не было, самодостаточная и была и теперь
егоизм присутствует, но в нормальных размерах, все вокруг любят
думаю, что у ребенка проблем не будет, а вот родителям сложно иметь одного ребенка
мои родители очень сильно ко мне првязаны, интересы все во мне
и видимо я так же буду к сыну привязана, он тоже один, больше с мужем не сможем родить :(

ОСА
Я знаю много замечательных, отзывчивых людей, которые росли единственными в семье и товарищей, которые суперэгоистичны при наличие братьев и сестёр. Количество детей не важно, важны отношения в семье.

+100500. К такому же выводу прихожу, смотря в этом ключе на своих друзей-знакомых.

KsushaK
Зато родители помагают только мне одной, не надо ничег ни с кем делить

Я как раз об этом же думаю, - но в противополождую сторону. Хорошо, что мне надо помогать только родителям (маме. папа умер не так давно). А так был бы еще плюсом какой-нить младший брат-бездельик на шее - еще и его проблемы решай. Нафик-нафик

скроюсь
а вот родителям сложно иметь одного ребенка. мои родители очень сильно ко мне првязаны, интересы все во мне

количество детей тут не причем. просто свои интересы надо иметь! помимо детей. И свою жизнь!

что мол ОДИН ребенок непременно
-будет эгоистом,

муж мой - единственный ребенок, таких качеств не наблюдается точно

больше детей не сможем иметь.

вот перечитала сейчас ваш пост. так детей то все равно не сможете иметь, правильно. значит судьба ваша такова. дал вам бог одного ребенка, вот и вложите в него все силы и душу, чтобы он вырос нормальным. а кто достает по поводу двухтрех четырех детей, шлите всех. причем пожесче, чтоб раз и навсегда. в моей семье тема рождения второго и последующих детей прикрылась, как только первого родила. все молчат, даж не заикаются не их собачье дело :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы