Единственный ребенок...интересно услышать родителей, кто был таким ребенком

KsushaK
Зато родители помагают только мне одной, не надо ничег ни с кем делить

%) какое то у вас отношение к родителям потребительское.

будет эгоистом,

• не научиться заботиться о ближнем, соответсвенно о нас в старости /о хоспади, неужели так//,
  • и еще ему будет скучно одному / тем более живем загородом/

какие-то жуткие клише, которые обычно навешивают на единственных детей в семье..,
я единственный ребенок, никто никогда не предъявлял ко мне претензию, что я эгоистка (кроме самих родителей в подростковом возрасте - но это не в счет ) у мужа есть сестра - тем не менее он тот еще эгоист, вот реально и очевидно. (мама так воспитала)

единственному ребенку плохо от повышенного внимания взрослого населения семьи: внимание и родительское усердие в сеьме с двумя и более детьми делится на всех детей, соответственно каждому из детей легче живется. Один ребенок в семье он всегда под колпаком у любящих родителей...

ну вот сужу по себе-да, все так как вы описали. но я не думаю что это только от того что была единственным ребенком..врятли. НО для себя я четко решила что хочу двоих.

что мол ОДИН ребенок непременно
-будет эгоистом,

• не научиться заботиться о ближнем, соответсвенно о нас в старости /о хоспади, неужели так//
  • и еще ему будет скучно одному / тем более живем загородом/

Вот если бы рождение 2 и более детей спасало на 100 % от подобных проблем, стоило бы может задуматься. Неужели, вы не видели, сколько здесь тем создаётся про зависть, жадность и т.п. между братьями и сёстрами (и часто создают их люди, сами имеющие уже не по одному ребёнку - хороший пример показывают своим детям). Небось, ещё и подобные люди вам и советы раздают :)

Как с меня списал автор))) Утешаю себя тем, что единственному ребенку можно дать больше, чем не единственному и времени, и сил и внимания, ну и финансово обеспечить лучше, при этом и на себя время останется. Сын подрастет, можно вместе отдыхать и заниматься какими-то совместными делами, он не будет покинут ради младшего ребенка. Про эгоизм чето даже не задумывалась, воспитывать правильно надо считаю.

Единственный ребенок в семье, родители единственные дети у моих бабушек-дедушек - это слишком много взрослых на меня одну было. Это не плохо, но в определенных моментах это тяжело.

я один ребенок в семье. но вот некогда было быть эгоисткой, да и не с чего - мама меня одна воспитывала. Братика или сестричку всегда хотела - но тут мне папаша подфортил - трое детей от разных жен - с сестрой общаюсь сейчас, с братом потерялись ( все разбросаны по разным городам). у меня много двоюродных - я с ними как с родными. есть сестра двоюродная - споздний и единственный ребенок - выросла ужасной эгоисткой - к матери потребительское отношение.

котёнок™
я единственной ребенок в семье.

но эгоисткой бы себя не назвала. было и внимание в детстве и много хорошего есть чего вспомнить. в чем-то может выделялась среди подруг, т.к. родители всегда жили по принципу - "один раз живем". но я ценю это очень. и близкими дорожу. хотя есть несколько подруг, которые в семье были одни, так заметила общую черту - считают, что им родители безоговорочно обязаны всем пока живи (сидеть с внуком, финансово помогать, подстраиваться под их жизнь...), несмотря на то, что у них свои семьи и дети

Будет ребёнок эгоистом или нет - зависит от родителей. Мои родители сами были эгоисты ещё те.
У меня тоже один ребёнок, не знаю, эгоистка или нет, особо не парюсь на эту тему. Ещё не дошли мы до такого состояния, чтоб "стакан воды подать".

Я один ребёнок в семье, часто чувствовала себя одинокой.

я единственный ребенок. эгоистка, ну может быть мальца. не считаю это пороком. по крайней мере в отличие от мужа у которого есть сестра последнее ни когда не доедаю , всегда оставлю. ни когда не хотела ни брата ни сестру. скучно не было-было много друзей. потребительского отношения к родителям не было ни когда. с первого курса работаю. ну у меня строгие родители- где сядешь там и слезешь. считаю не в братьях-сестрах, а в родителях дело. ну и бросить родителей вообще за гранью моего понимания, хотя тяжело с ними уже сейчас. сама второго ребенка не планирую.

я из многодетной семьи, муж тоже. вот мы эгоисты, так эгоисты. но мы как то научились все под себя грести вместе, поэтому с нами лучше не связываться, последнее отберем те нам это не мешает жить вместе. всегда мечтала быть одним ребенком в семье, муж тоже. поэтому твердо решили, что наш сын будет единственным: долюбленным, избалованным (все в меру конечно). мы когда с мужем познакомились, первое время просто наедались, года 2. потом стали вещи какие то крупные покупать, а так все на еду уходило. поэтому, исходя из горького опыта, просто мыслей нет даже о втором ребенке

Насчет эгоизма - это во многом от воспитания зависит и от самого человека. Нас трое в семье было, брата лет семь назад вычеркнула из своей жизни и нисколько не жалею ( с головой проблемы у человека). Мы с ним и в детстве не особого общались, зато очень любила вою сестру, хотя разница восемь лет. А вот она эгоистка знатная!
Муж - один в семье и как-то меньше проблем с родней, да и вообще более самодостаточный он. Я считаю это плюс. Сын больше на меня похож и вот ему реально скучно одному. Хотя и стараемся уделять много внимания, но от компании взрослых удовольствие получает меньше, чем от детей.

Муж - единственный ребенок в семье. Эгоизмом даже и не пахнет. Золотой муж! Спасибо свекрам за правильное воспитание ;)

ШоколаднаяДуша
я из многодетной семьи, муж тоже. вот мы эгоисты, так эгоисты. но мы как то научились все под себя грести вместе, поэтому с нами лучше не связываться, последнее отберем те нам это не мешает жить вместе. всегда мечтала быть одним ребенком в семье, муж тоже. поэтому твердо решили, что наш сын будет единственным: долюбленным, избалованным (все в меру конечно). мы когда с мужем познакомились, первое время просто наедались, года 2. потом стали вещи какие то крупные покупать, а так все на еду уходило. поэтому, исходя из горького опыта, просто мыслей нет даже о втором ребенке

++++++++++++++++++

alita
какое то у вас отношение к родителям потребительское.

нет, совем не потребительское, помогают - хорошо, нет возможности - ладно, я из не за это люблю. Я имею ввиду то, что родители единственому ребенку могут больше помочь чем нескольким. У меня у мужа есть родной брат, мама если например дает денег, то говорит - тебе надо помочь, другому сыну помочь.....а моя мама если есть возможность помогают только мне одной. Например, квартиру свою в области продали, что бы мне на первоначальный взнос был на квартиру. И мне не пришлось делить эту квартиру между сестрой или братом.
Автор, если нет возможности, растите одного ребенка, зато дадите ему все по максимуму.

У меня ребенок пока единственный. Ему почти 5 лет. Так вот, несмотря на то, что я жесткая мама и границы у ребенка присутствуют, он активно пытается звездить и доказывать мне, что главный он, а не я, в отношениях с окружающими он тоже звездень, мне кажется, что второй ребенок с небольшой разницей в возрасте немного его "пообломал" бы, меня эта ситуация начинает не на шутку тревожить.
Дело даже не в эгоизме, а именно в звездной болезни.

KsushaK
нет, совем не потребительское, помогают - хорошо, нет возможности - ладно, я из не за это люблю. Я имею ввиду то, что родители единственому ребенку могут больше помочь чем нескольким. У меня у мужа есть родной брат, мама если например дает денег, то говорит - тебе надо помочь, другому сыну помочь.....а моя мама если есть возможность помогают только мне одной. Например, квартиру свою в области продали, что бы мне на первоначальный взнос был на квартиру. И мне не пришлось делить эту квартиру между сестрой или братом.

Ни на какие деньги и квартиры брата не променяю. :)

буду краток - шлите их в жопу. вот и все
я единственная. эгоистка, да, но знаете, это реально не особо страшно, если есть у человека ценность семьи и близких, тогда вас эгоизм не затронет особо.

ШоколаднаяДуша
всегда мечтала быть одним ребенком в семье, муж тоже. поэтому твердо решили, что наш сын будет единственным: долюбленным, избалованным (все в меру конечно). мы когда с мужем познакомились, первое время просто наедались

та ладно %) . от атмосферы в семье все-таки многое зависит, и не важно многодетная или малодетная семья. я тоже из советской многодетной семьи, но всегда наедалась и единственной быть не мечтала , подруг было много, но у всех были братья и сестры.Но была у нас одна одноклассница , которая была в семье единственным ребенком ( родители были уже в возрасте, она была поздним ребенком)- вот ей я сочувствовала почему-то.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 23:27

Я тоже единственный ребенок. Эгоизма не было никогда. Скорее наоборот. Все бы раздала. И скучно мне не было - напротив -любила быть одна всвоей комнате и чтобы родители ко мне не заходили. Кстати - единственно пожалуй как проявляется эгоизм - не могу жить в таборе и долго находиться в больших компаниях - отдыхаю по-настоящему только в одиночестве.

не автор
та ладно . от атмосферы в семье все-таки многое зависит, и не важно многодетная или малодетная семья

так я согласна, зависит. но когда периодически слышишь, что тебе это не купят потомучто братику и сестренке нужнее, кака така может быть атмосфера в семье скажите. я сужу со своей колокольни и знаю многодетные семьи, где всем досталось все поровну. и любви и помощи в жизни. но я эгоистка, поэтому хочу, чтоб все было мое, и мамина любовь, которой мне не хватало, и наша 4х комнатная квартира, я б ее сыну подарила. с братом я общаться вобще не могу, я его не понимаю. сестру конечно люблю, но тоже периодически наподдавала бы. про что мы? а про атмосферу? не было у нас здоровой атмосферы в семье, не было

Очень бы хотела услышать родителей , кто являлся таким ребенком, как у вас со скукой и эгоизмом??

я была до 13.5 единственным ребенком. эгоисткой не была, скучно тоже не было, скорей всего щас маме не скучно, что у нее нас двое :) а для компы у меня всегда была собака-друг,хватало ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы