Единственный ребенок...интересно услышать родителей, кто был таким ребенком

У нас с мужем один ребенок, больше детей не сможем иметь. Сыну 2 года, прекрасный ребенок, наше чудо.
НО.... на нас со всех сторон нагнетаются тучи из родителей, которые имеют по 2-3 ребенка,
что мол ОДИН ребенок непременно
-будет эгоистом,

• не научиться заботиться о ближнем, соответсвенно о нас в старости /о хоспади, неужели так//,
  • и еще ему будет скучно одному / тем более живем загородом/

Очень бы хотела услышать родителей , кто являлся таким ребенком, как у вас со скукой и эгоизмом??
Неужели это так плохо когда ребенок единственный???

я единственной ребенок в семье.:)
Эгоистка - не заню%) не помню, если честно:)
заботиться вроде бы умею, никто не жалуется:)
скучно не было, были подруги

со всех сторон нагнетаются тучи из родителей

наплюйте на всех и живите в свое удовольствие :) У меян муж вырос один, добрейшей души человек, подруга лучшая росла одна, эгоизмом и не пахнет, заботится о своей семье с удовольствием, да примеров куча... :)

Очень бы хотела услышать родителей , кто являлся таким ребенком, как у вас со скукой и эгоизмом??

муж у меня был один до определенного времени, не скучал, никого не хотел, жизнь доволен был. Эгоист, да но все таки глядя на наши отношения с братом, как то раз сказал - жаль, что я один рос... :)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 22:13

да ничего не плохо! тут не количество, а качество имеет значение, мой муж - единственный ребенок, прекрасный человек, о матери заботится, говорит "я ж у нее один", не эгоист ни разу

Я знаю много замечательных, отзывчивых людей, которые росли единственными в семье и товарищей, которые суперэгоистичны при наличие братьев и сестёр. Количество детей не важно, важны отношения в семье.

Я не единственный ребенок, мой муж единственный.
Он хороший :) Но привык, что весь мир вращается вокруг него, это есть)))

Полный бред. У меня есть родной брат, но эгоизм присутствует в полной мере, с братом общаемся ну раз-два в год. Да и кто сказал, что эгоизм - это плохо? Смотрю на успешных людей вокруг - сплошь эгоисты.

Я дооолго была единственным ребенком. Скучно было, да. Подружки - это не то. Очень мне хотелось старшего брата

будет эгоистом,

Самые эгоистичные эгоисты, которых я знаю - как правило младшие дети.

у меня с братом 14 лет разница, по факту почти единственный ребенок -все ок.
ну тех кто вас достает отфутбольте, что усыновите ;) если что

Мама у меня была единственным ребёнком-рассказывала.что ей было скучно (поэтому сама родила троих).Может быть у вас мальчик будет по другому.но ей очень хотелось сестру или братика...

-будет эгоистом,

• не научиться заботиться о ближнем, соответсвенно о нас в старости

это как воспитаете(в маме не замечала эгоизма) очень заботливая.

ОСА

+++
Подруга есть, единственный ребенок, залюбленный и заласканный, но последнее отдаст, если надо будет

будет эгоистом

кхм, во-первых, смотря как воспитаете, во-вторых, здоровый эгоизм еще никому не помешал. У моего мужа троюродная сестра - единственная в семье, вот она мне нравится очень, в отличии от родной сестры, которая вроде как не единственная, но избалована гораздо больше той единственной.

не научиться заботиться о ближнем, соответсвенно о нас в старости /о хоспади, неужели так/

кхм... опять же тот же пример - единственная дочь заботится о родителях уже сейчас, хотя в особой заботе они не нуждаются и живут очень обеспеченно и хорошо, а вот не единственная - ток с родителей тянет всё и мать, которая типа уже на пенсии, все работает - тип денег не хватает в дочкиной семье, помогать надо

ему будет скучно одному / тем более живем загородом/

а вот это - во-первых (опять же) зависит от ребенка, ибо есть интроверты, а есть экстраверты, наша дочь одурела бы, т. к. коллектив просто необходим; а во-вторых, зависит от того, какое окружение обеспечите - если найдете хорошую компанию, то и скучать не будет.

ОДИН ребенок непременно
-будет эгоистом,

• не научиться заботиться о ближнем, соответсвенно о нас в старости /о хоспади, неужели так//,
  • и еще ему будет скучно одному

это не правда-и я и муж единственные дети в своих семьях- ничем таким вышеописанным не страдаем.Оба заботливые, любящие, добрые и вообщем то состоявшиеся вполне!
а говорят так люди, которые сами в семьях с братьями и сёстрами своими всю жизнь дрались и конфетки делили, :P поэтому и завидуют одиночкам. Не слушайте никого- замечательный сын у вас вырастет. Просто с недавних пор мода на 2-3 деток в семье. вот на вас и давят

Я ед. Ребенок. Говорят, эгоистка по- моему, врут :) лет в 5-9 ооооочень хотела братика/ сестричку
. На худой конец собаку. Не срослось ни с чем. А кроме других родителей вас это беспокоит? Те вы думаете об усыновлении?

кстати, насчет эгоизма... у меня младший сын - как раз-таки эгоистом растет. Это у него, похоже, врожденное%) у него настолько силен приоритет именно своих желаний, нужд, внимание нужно только ему, на остальных наплевать. Это вот очень часто проявляется. И ничо, что детей трое, а у него так ваще сестра-двойняшка есть))))) Вощим я чота не замечаю связи эгоизма и количества детей в семье:)

я единственный ребенок в семье

-будет эгоистом,

я да, но знаю семьи у которых по двое детей и дети там тоже эгоисты

не научиться заботиться о ближнем, соответсвенно о нас в старости /

здесь как сами воспитаете, можно иметь хоть десять детей, а заботу в старости не получить

и еще ему будет скучно одному / тем более живем загородом/

да, скучно было, всегда завидовала тем у кого есть братья и сестры. Очень много времени проводила с двоюродной сестрой.

Это не так уж и плохо. Но для себя я решила, что у меня будет двое детей, что бы не было как у меня, когда я была единственным ребенком.
Зато родители помагают только мне одной, не надо ничег ни с кем делить и мои дети для моих родителей - это самые любимые внуки, потому что они от единственной дочери.

Rebeline
Но привык, что весь мир вращается вокруг него, это есть)))

это тоже во мне есть.

котёнок™
я единственной ребенок в семье.
Эгоистка - не заню не помню, если честно
заботиться вроде бы умею, никто не жалуется

:dada: :dada: :dada: :dada:

я тоже одна в семье. но эгоисткой меня никто не считает)) наоборот, в каждой дырке затычка, всем помогать стараюсь)) и скучно мне не было. но это уже от характера зависит, я думаю

Я единственный ребенок в семье, единственная внучка у бабушки.
И все меня любили.
Бывает тяжело, когда кажется, что любят меня мало.
Эгоистка? Да нет, не то, чтобы очень.
Я умею любить. И люблю тех, кого я люблю.
Заботиться? И заботиться тоже.
Скучно не было, у меня всегда были друзья.

[cit]KsushaK
так понимаю, надо работать в плане окружения ребенка, друзья и еще раз друзья, будем искать в соседях )))) т.к. общих песочниц нет..минусы загородной жизни

Я эгоистка жуткая))) еще и с общением иногда проблемы и мне кажется именно из-за того что одна в семье плюс меня вечно одну дома оставляли маленькую, родели были молодые и работали как проклятые! Муж рос с братом и в окружении двоюродных братьев-сестер - оптимист, не эгоист))) мне его характер больше по вкусу, нежели свой)))
Да мне кажется от воспитания зависит все на самом деле и от того сколько тебе родители времени уделяют! У меня всегда был дефицит общения к сожалению((

Как бы там ни было, никто не вправе диктовать, сколько вам детей рожать. Даже ваши родители.

Странное мнение, следуя их логике если одного человеком воспитать не сможете, то и двух и трех так же, или они в большом количестве самовоспитываются %)

котёнок™
я единственной ребенок в семье.
Эгоистка - не заню не помню, если честно
заботиться вроде бы умею, никто не жалуется

:dada: никогда особо не хотела ни брата, ни сестру.
единственное - когда умерла мама мне было оченб больно и плохо, и сам факт, что мне не с кем разделить эту боль, что никто не может меня понять как это понял бы брат или сестра...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы